Зеркало




07 мая, 2013

Рассказ бывшего гаишника

Я проработал в ГАИ Санкт-Петербурга уже почти 8 лет, недавно перевёлся в… другое место, но полезный опыт в ГАИ не забуду. Хуесосят нас, понятное дело, все, кому не лень. Ладно, если бы мы (лично мы-то есть наш экипаж, за других не отвечаем) разводил людей на ровном месте выдумывая несуществующие нарушения, мы этого не делаем, так как в Питере нарушают в таких количествах, что и без этого хватает, так нет же! Сначала умоляют-не забирайте, дескать, права, пропаду, семью кормить будет нечем, ну и решают вопрос на месте, а потом ноют-пидарасы, последнее забрали.

Причём сами и лукавят. Спрашиваю человека, пронёсшегося на бешеной скорости на красный-что же ты, голубчик, сдавая теорию отвечал на вопросы правильно (красный-стоим, зелёный-едем), а на деле наоборот?

-Так мне бы права не выдали,-отвечает.

Я считаю, что сдавая на права человек обязуется ездить по правилам, то есть как бы подписывает лицензионное соглашения ставя галочку в окне "принять", а без этого не будет "далее" и "готово" А потом сам же это соглашение и нарушает, ну и когда его наказывают изъятием прав или рублём-ноет, что гайцы, мол, пидарасы.

Я вот считаю пидарасами тех, кто продаёт права, а таких в любом городе в управлении ГАИ-навалом и мы за них опять же не отвечаем.
У меня тестя насмерть сбил пьяный сотрудник милиции, потом узнал-права он получил легко и непринуждённо. Его водительский стаж-целый 1 день.В экзаменационной карточке подпись инспектора, уволившегося месяц назад.
-Сидит, наверное?-спросите вы.
Ан нет. Дело закрыто, он оказывается был трезв, как стёклышко, а то, что пешеходный переход на схеме уехал на 100 метров, так это вообще непонятно, как вышло. Я бы его сам.., да вот переехал товарищ в другой город. Такими подлостями лично я никогда не занимался, в жизни бы пьяного сотрудника сбившего человека не стал отмазывать. Но вернёмся к будням.

Вот недавно попался мужик на встречке, причём чётко так попался с видео и полной доказательной базой, умолял, канючил, совал какие то 5 тысяч-отказались. Он подумал, что мало, хоть мы ничего и не говорили, вышел кому то звонить-подвези, мол, денег-пятёрки им, пидарасам, мало. Задержали водительское, выписали временное-он опять недоволен. Что берёшь деньги, что нет-довольных не будет никогда.

Я по первости как то мужика пьяного отпустил-мать, говорит, похоронил, с похорон еду. Ну не мог я его оформить, не мог-и всё тут. Отпустил. Вечером получил оглушительных пиздюлей от начальства-мужичёк то через несколько километров был остановлен за какую то мелочь спец. полком, которым по дороге на освидетельствование всё доказывал, что трезвый-дескать, Невский экипаж его отпустил, ведь пьяного бы не отпустили, верно?

Другие бы инспектора подумали бы-ну решил вопрос, а что до дома не сопроводили-так сам отказался, а эти настучали руководству. Слава Богу, обошлось.
Кстати, по сравнению со спец. полком мы-ангелы, это вам любой питерский водила скажет.
А по сравнению с ростовскими, краснодарскими, сочинскими и всякими там калмыцкими гаишниками наш спец. полк-хор мальчиков-зайчиков. Сейчас будет лирическое отступление.

Лирическое отступление
В 2009 летом еду в Анапу-тормозят на ростовском посту. Выхожу, представляюсь.
-Документы на машину, водительское.
Удивляюсь. Даю документы. Уходит на пост, через 15 минут возвращается довольный.
-У тебя, говорит, в рукописной доверенности указан ещё советский паспорт собственника, мы пробили-паспорт он поменял, понимаешь? Доверенность недействительна, следовательно права управлять этой машиной у тебя нет-штрафстоянка. Или давай 3 000.
Я выпал в осадок.
-3 000, продолжает, это потому что ты сотрудник, так обычно пятёрка.
Достаю и даю ему генералку с уже новым паспортом собственника. Грустнеет. Прощается и уходит. Пиздец, думаю, как же там простые то водители ездят. Кому интересно, введите в яндексе-ростовский пост. И наркоту подбрасывают, и придираются к номерам двигателя-нечитаемы, мол, -и ведь по закону имеют полное право отправить машину на экспертизу для установления подлинности номеров, кто не в курсе-экспертиза начинается от двух месяцев, а там в зависимости от вашего кошелька. -А вы, дорогая семья с тремя детьми-пиздуйте на море пешком. Сначала, правда, всегда спросят-но море едете? Ни в коем случае не отвечайте утвердительно, на море-значит деньги есть, вот прямо тут и начнётся. 99% водителей с питерскими и московскими номерами ссут в стаканы, далее-тест на гашиш и риск остаться без прав на 2 года, да ещё и на учёт поставят, потом права не продлите-и расстаются с суммами, начиная от 20 000 а далее в зависимости от марки их авто. Вот пыхнул ты 2 недели назад-всё равно анализ мочи покажет, а если пыхаешь каждый день, а потом вдруг резко бросил-даже через месяц всё равно выдаёт две палочки.
Негатива в этих историях хватит на весь Китай.
А представьте, если в Питере замутить то же самое? Пыхает народу немало, оформляй-не хочу, даже кажется, что пробок меньше станет, ежели всех дующих прав лишить.
Так у нас и без пыхающих работы хватает.


Прокурорские у нас, а впрочем везде охуевают по полной-неприкосновенны, блядь. Синие чуть не вываливаются из машины. Судьи-поскромнее, но также неприкосновенны, даже на пенсии, такой вот Закон о статусе судей. Про депутатов вообще молчу. Педофилы неприкосновенные.
Но самый кайф-это пьяные военные, кто работал-тот поймёт)
-Ты, ебать, хули ты мне голову ебёшь?! Я полковник, у меня таких, как ты-и так далее. Оформляем. Потом трезвеют, пытаются выходы найти, в ГАИ приезжают-извини, мол, командир, я вчера «того»… Переборщил… Давай как то разойдёмся. И т.д.
Чтобы псто был не очень длинным я умолчу про доработки, вопли начальства когда протоколов мало, сколько и кому нужно отдать денег, про ремонт патрульных машин и их мойки за наш счёт, про то, как мы гоняя не остановившихся нарушителей боимся даже поцарапать машину, потому что придётся её чинить опять же за свой счёт и про многое-многое другое.
Я могу написать целую книгу своих историй и ещё библиотеку чужих, но суть поста не в этом.
Вопрос: чем же вы все так недовольны? Берём-плохо, не берём-ещё хуже.
Начнём с «берём» Ну не предлагайте вы решить вопрос на месте-мы же не будем отнимать у вас деньги и насильно возвращать права. Как убить дракона? Просто не кормить его.
«Не берём» Тут мы вроде как нарушаем правила игры, которые сами же и придумали (правила игры-езди, как хочешь, но будь готов отвечать-накажем рублём)
По сравнению с другими регионами в Питере-очень гуманное отношение к водителям, а всё равно все недовольны.
Давайте, господа, жить дружно и я бесплатно дам вам пару дельных советов)
Мне это рассказывал мировой судья, с которым мы скорешились, он разбирал много моих материалов, мужик был классный, но «ушли» его недавно на пенсию. Кстати, даже он поговаривал, что спец. полк-это неконтролируемое стадо отморозков.
Так вот, дельный совет №1-если вы пьяны, а денег у вас нет-то сразу же дуйте в гаишную трубку, пишите везде-«согласен»-и пулей в независимую экспертизу. Это заключение другого врача после медицинского освидетельствования (то есть проведённого опять-таки врачём) не катит, а вот после освидетельствования у инспекторов-а они не медики и лицензии минздрава на право проведения подобных экспертиз у них нет и быть не может-права вернёте. Но не сразу. Кстати именно поэтому гайцы и стремятся продержать вас в патрульной машине как можно дольше, даже после того, как вы везде написали-«согласен» чтобы вы не успели (а у вас есть 3 часа) добраться до независимой экпертизы, где всё намного дешевле, чем решить на месте.

Дельный совет №2. На первом разбирательстве (пьянка, встречка, любая статья до лишения) в суде вас лишат прав 99% Даже если вы правы. Это по закону судья-независим, а на деле-очень даже зависим. Указание-сперва лишать поголовно. Детальное разбирательство начнётся с апелляции. Видимо, логика такова-рыпается, значит не виноват, ну давайте посмотрим, что там. А виноватый и так чувствует, что виноват-и дёргаться особо не будет.
-А что будет,-спрашиваю я у моего судьи-собутыльника,-если вернёте права на первом заседании?
-Очень нехорошо, отвечает,-будет. Моментально начальство залупнётся. -Какого, мол, Иванову права вернул? И начнётся не служба, а сплошной геморрой. Смех смехом-сослуживца по армии своего он прав лишил, правда пообещал, что на апелляции вернёт. -Ну не могу я тебя не лишить, но права получишь обратно, слово мужика. Во как! Я чем больше историй от него слышал, тем больше охуевал.
Последнее-вообще пиздец. К делу не относится, но всё же. В одном доме есть 2 ТСЖ. Оба эти ТСЖ Верховный суд признал законными, в итоге половина жильцов платит всем, а другая половина-никому, потому что чувствует подвох.
-И чем же это кончится?-спрашиваю.
-А Бог его знает,-отвечает. Ничему не удивлюсь.
Предложить ему что ли судейские байки издать?)
И последний, но самый ценный совет: Если вы явно неправы-не выёбывайтесь. Извинитесь, если виноваты. Инспектора тоже люди-способны войти в положение. Почувствуют искренность-и скрипя сердцем отпустят. Ну может скажут-не нарушай больше. Это если не до лишения статья.
Если же вы реально нарушили вплоть до лишения:-Виноват. Понимаю. Мы незнакомы, я вам говна не дела, как и вы мне, соответственно вам нет смысла портить мне жизнь. Правда, я небогат, и понятно, что этого мало, но это всё, что у меня есть..-а там уже договаривайтесь. Ну не мрази инспектора, войдут в положение. В общем, по ходу разберётесь.
И ПРОПУСКАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!
Мы сами сначала едем на мясо, а потом на железо, а они тем более.
Ладно, что то я увлёкся, да и жена разворчалась-опять в интернете сидишь.
Удачи всем и относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.
А если не знаете, как поступить правильно-представьте, что на вас смотрят ваши родители.
А чтобы выработать уважительное отношение к собеседнику-представляйте, что разговариваете с Фёдором Емельяненко, и вы инстинктивно будете разговаривать ПРАВИЛЬНО.
И с помощью этих нехитрых правил жить станет проще. Всем пока)

P.S. Если какой-нибудь мудак в комментариях напишет «Тема сисек раскрыта не полностью»-я, наверное, удавлюсь)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
07.05.13 10:09

Yf[ye dnjhytu!

 
зшщ
07.05.13 10:09

Фсмычле нахну вторнег! Фсем превед кстате!

 
Kлоп
07.05.13 10:10

Где блять етат смайлег пра гаишника?

size 4Kb
 
зшщ
07.05.13 10:17

"А чтобы выработать уважительное отношение к собеседнику-представляйте, что разговариваете с Фёдором Емельяненко, и вы инстинктивно будете разговаривать ПРАВИЛЬНО."


Кто такой, блеать, Фёдор Емельяненко?

 
зшщ
07.05.13 10:17

Да, и тема сисек не раскрыта не то что не полностью, а вообще никак не раскрыта!

 
mikorr
07.05.13 10:18
"зшщ" писал:
Фсмычле нахну вторнег! Фсем превед кстате!
Ты манифест Пармы читал?)))
 
зшщ
07.05.13 10:22
"mikorr" писал:
Ты манифест Пармы читал?)))


Да, тоже проржалсо!

 
Sanya
07.05.13 10:24

Интересно было почитать. Вроде тоже люди. Некоторые из них.

 
Sanya
07.05.13 10:30
"mikorr" писал:
Это про "ресничками хлоп-хлоп" ? ))) Шикарно )))
 
mikorr
07.05.13 10:35
"Sanya" писал:
Ага, про это)).
 
Чапаев
07.05.13 10:47

Тема сисег не раскрыта

 
Ганс
07.05.13 11:01

Жизненно, сам так и общался не раз.

 
VanDerKrugger
07.05.13 11:06

Не бывает бывших гаишников.
"Бывший гаишник", это как "бывший пидораз".

 
колбасник
07.05.13 11:49
"зшщ" писал:
Кто такой, блеать, Фёдор Емельяненко?

Емельяненко - кто надо!
А ЗШЩ - хуесос!!!!

 
ker
07.05.13 11:57
На первом разбирательстве (пьянка, встречка, любая статья до лишения) в суде вас лишат прав 99% Даже если вы правы.
гонево. два раза за год был в суде за встречку, ни с гайцами, ни с судьёй не спорил, итог - штраф и всё. права не отнимали.
 
саня
07.05.13 15:33

молодец)! про Федю и родителей все правильно) в точку)

 
Алекс
08.05.13 00:16

Обычная ментовская мразь, каких много, гаишники уж определенно всем стадом должны сразу лет на 10 поднимать тайгу.

 
Имя или ник
08.05.13 03:33

Я перед Питерскими гаишниками снимаю шляпу, ну и перед Кировскими еще, настоящие мужики! дай вам бог всего! А вот самые гандоны в Мурманская области и Москве. в Краснодаре не был, бог миловал, но наслышан.


"Алекс" писал:
Обычная ментовская мразь, каких много, гаишники уж определенно всем стадом должны сразу лет на 10 поднимать тайгу.

убейся об стену недоумок

 
Водитель
08.05.13 05:09

Побольше б таких, как автор)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Как мой друг ребенка сбил
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Пятничное
Пятничный шоппинг
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Зачем девушки ходят в клубы
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
Да патамушта!
Alles Gute zum Geburtstag!