Зеркало




16 мая, 2013

Письмо из 2017 года

Дорогой мой друг Матвей, здравствуй!

Ты удивишься – почему я шлю тебе письмецо в конверте на простой бумаге в 2017 году?

Спешу сообщить: тебе, в твоем далёком 2013, ещё неведомо, что у нас тут теперь такая мода. Ввели её постхипстеры после того, как в больших городах регулярно стали отключать электричество на полдня, а то и больше. Ничего не написать за полдня? Ни одного поста и коммента? Это выше человеческих сил. И тогда постхипстеры возродили старинный жанр писем на бумаге. Стали популярны винтажные пишущие машинки (я привёз с дачи дедушкину Эрику, помнишь её?) Тут же возникли маленькие почтовые компании, которые с готовностью доставляют письма адресатам буквально в течение часа. Курьеры, курьеры, сто тысяч одних курьеров. Правда, немедленно появились и компании, которые стали вкладывать в конверты рекламные листки, говоря по-русски – спам. Отличается разве что компания «Почта против Путина», которую организовал Алексей Навальный, покинувший месяц назад исправительно-трудовой лагерь, строящий много лет игровую зону в Калининградской области. Компания Навального вкладывает в конверты листовки, где в стиле японских хентайных комиксов изображаются приключения кооператива «Пруд». (словосочетание «Кооператив Озеро» Госдума недавно запретила употреблять как оскорбляющее достоинство верующих.)

Но ты спросишь, наконец: что же такое у нас творится с электричеством?

Это началось сразу после Сочинской олимпиады. Не волнуйся, она прошла триумфально, на закрытии на наноконьках выступил дуэт – сэр Элтон Джон и сэр Стас Михайлов с песней «Сочи черные, Сочи жгучие», после чего оба взлетели на воздушном наношаре, но сейчас не о них. Энергосистема страны в дни Олимпиады работала на пределе возможностей и последние три года восстанавливается. В 2015 году Президент выступил с Энергетическим посланием к народу России, призвав вспомнить многовековой опыт предков, пользоваться свечами, лучинами, спичками и автомобильными аккумуляторами. И, знаешь ли, Матвей, это сплотило народ! Оказалось, что духовные скрепы – вот они, под рукой, гремят в спичечном коробке. А свечные заводики стали открываться один за другим, на Уралвагонзаводе на производство свечей отдали три цеха, а Валентин Юдашкин каждый месяц разрабатывает дизайн новой коллекции свечей. А печки, а камины, а песни в лесу у костра?

Заодно резко возросло употребление энергетических напитков. Сейчас особенно популярны такие бренды, как «Сталин strong» и «Ургант light». Некоторые знатоки, впрочем, уверяют, что лучший энергетик – мужской парфюм «Легенда №17», но лично я не пробовал.

Вообще живем мы неплохо, хоть и скучнее, чем в ваши предсочинские годы. На днях прошёл парад Победы, но я его не посмотрел, ибо по графику как раз было отключение электричества в моем районе. Говорят, мастера из Сколково сделали в Силиконовой долине грандиозные 3D модели танков и ракет, которые проецировались на Красной площади. Кстати, принимал парад Победы виртуальный маршал Жуков, хотя злопыхатели говорят: загримированный Безруков.

Душа моя Матвей, я буду и дальше сообщать тебе о нашей жизни в вашем недалёком будущем, тем более, что заняться мне все равно особо нечем с того момента, как обанкротилась наша ивент-компания, где я служил креативным бухгалтером.

В следующем письме я расскажу, чем тут у нас занимается Владислав Сурков и другая творческая интеллигенция.

За сим прощаюсь,

Твой верный друг Марк.

P.S. Кстати, перестань уже собирать современное искусство, ибо в 2017 году оно станет никому не нужным. Айдан Салахова сейчас ведет программу о здоровом питании на канале «ГТО».

Теги: Путин, Сочи, Сурков, Навальный, письмо, 2017, Юдашкин, Салахова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Крендель
16.05.13 11:11

Дорогой мой друг Марк. Да мне до пизды абсолютно, убей себя ап стену.

С уважением, твой искренний друг Матвей.

 
Квадрат
16.05.13 11:13

на завтрак принесла мне гейша
две ветки сакуры во льду
засунь ты эту икебану
в кувшин

 
AG
16.05.13 12:28

неоригинальная и неинтересная хуета. писал школоло.

 
Светлана
17.05.13 13:00

НЕ понять тем, кто не живет в Сочи

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Хочу заступиться за мужчин
К важным новостям
Дама с собачкой
На Неделе моды в Милане на подиум вышли трехгрудые модели
Кладбищенские будни сторожа
Хочу!
Очевидная польза сыроедения
Когда у человека есть чувство юмора и тату


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так