Зеркало




16 мая, 2013

Ностальгия

ссср

ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср


ссср

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
самый спокойный
16.05.13 14:44

Громко и обильно сностальгировал прямо на монитор.

 
mikorr
16.05.13 14:50

))) Прикольно Иришка 19, Питер, в детскую столовку заглянула)))

 
Николай МВ
16.05.13 14:56

КАПЕЦ!!! КАКУЮ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ!!! УРОДЫ!!!
А!!!... СССР БЫЛО ТАК КРУТО-КРУТО-КРУТО!!!

 
mikorr
16.05.13 15:01

Человек мира

– ... я презираю и не люблю свою страну ... да, именно так – ни добавить, ни отнять ... я могу повторить это еще раз – «я презираю и не люблю свою страну» ... каждый раз, когда я прилетаю домой, меня на пару дней охватывает беспросветная депрессия ... век бы не видел эти рожи, эту грязь, это убожество и скудоумие ... свой приветливый гнилозубый оскал родина демонстрирует еще в аэропорту – по-моему Россия это единственная страна в мире, где есть платные туалеты

– при чем здесь туалеты?

– большое отражается в малом, посуди сам ... испражняться и урировать – такое же неотъемлимое право любого человека, как и дышать воздухом ... во всем цивилизованном мире на каждом углу стоят бесплатные чистенькие кабинки – это так же естественно, как бесплатная вода в питьевом фонтанчике, бесплатный лесной воздух и газонная трава в парке, бесплатный багряный закат ... и только у нас в рассеи, на входе в каждый смрадный нужник сидит неопрятная злобная тетка, которая шкуляет с тебя жалкие 7-10 рублёв, выдает тщательно отмеренный по линейке кусочек туалетной бумаги (не дай бог перерасход!) ... тьфу, противно ...

лично мне не жалко 10 руб, но перед иностранцами стыдно ... ну не позорьтесь вы, сделайте туалеты муниципальными! что вам эти 7 рублей? они поднимут нашу экономику?? ... но самое ужасное, что никто этого не понимает – не только тупое быдло, но и умные интеллигентные люди воспринимают это как само собой разумеющееся ... если я не ошибаюсь, еще Нерон из-за безысходности и пустой казны придумал платные туалеты ... на волне всеобщего возмущения от такого неслыханного жлобства, в свое оправдание именно он выдал знаменитую фразу «Ресuniа nоn olet» (деньги не пахнут) ... в общем, я презираю Россию.

– как можно презирать свою страну? Родину, за которую проливали кровь наши деды и прадеды?? Которая дала тебе бесплатное образование, медицину, вывела в люди? А теперь, когда ты забурел и встал на крыло – ты, сыто рыгая, цинично плюешь на нее из-за бугра, как на старую немощную мать!

– пожалуйста, обойдемся без нелепой патетики ... «старая немощная мать», ну и сказанул ... моей Родиной был СССР, именно за него проливал кровь мой дед ... именно СССР дал мне бесплатное образование и медицину, но этой страны больше нет ... а тому ублюдочному государству под бандеровским флагом, которое пришло ему на смену, я ничего не должен.

– а как же гражданский долг?

– голосовать на выборах президента за единственную кандидатуру? ... или, на местном уровне, выбирать между «гиганской клизмой и бутербродом с говном» (с) South Park? ... нет уж, увольте, в этом кривлянии я участвовать не хочу ... а если ты о налогах (гражданский долг!), то я их исправно плачу, даже находясь за бугром – иначе я потеряю гражданство и меня просто перестанут пускать в страну.

– а зачем ты вооще возвращаешься в страну, которую так нелюбишь?

– люди – это единственная причина ... не абстрактный самовоспетый русский народ «с широкой душой» (?) , о котором ничего плохого я сказать не хочу, а хорошего – не могу ... меня интересует узкий круг друзей и родных, без которых мне плохо на чужбине, и которых я не могу забрать с собой.

– ты не гражданин своей страны.

– возможно ... но думаешь, ты гражданин? столь пафосно рассуждать о гражданском долге и активной позиции было бы уместно, будь ты партийным активистом или революционером ... если бы ты ходил на митинги, строил баррикады, кидал бомбы в царя (или, на худой конец, тухлые яйца в мэра) ... но ты просто серый мещанин, который в строго разрешенное время, лопаясь от гордости, опускает свой жалкий бюллетень в урну для голосования ... воображая при этом, что его голос «что-то значит»!

– ты просто никчемный мизантроп и космополит!

– да, я мизатроп и космополит, но не никчемный ... было время, когда я тоже был картонным патриотом ... ведь если ты родился в клоповнике и прожил в нем всю сознательную жизнь, он будет тебе милее всего на свете, и ты с пеной у рта будешь его защищать ... но если ты помотался по миру (не просто отдыхал пару недель туристом в Таиланде или Европе, а именно пахал и зарабатывал на жизнь), и хоть раз увидел, КАК должны жить люди ... я не говорю, что в России хуже всего, нет ... есть еще Камбоджа, Колумбия, практически вся Африка и Индия, да куча мест, где вообще жить невозможно ... но Россия – страна третьего мира, со всеми вытекающими, и это касается не только уровня жизни и бытовой культуры ...

– например?

– например, праздник пива в Саппоро, который я видел пару лет назад. В этом городе находятся заводы всех пяти крупнейших производителей – Асахи, Саппоро, Кирин, Эбису, Сантори. На этот праздник производители накрыли гиганские поляны вдоль главной улицы города, и весь город пил не просыхая три дня подряд ... когда человек пьян, вылезает его истинная натура, верно? ... я долго гулял ночью по пьяному городу – пьяны были абсолютно все прохожие ... но вот что удивительно, я не увидел ни одного мертвецки пьяного ... не встретил ни одного наряда полиции, не увидел ни одной драки или ссоры, ни одного ничтожнейшего проявления агрессии ... всем было хорошо, на лицах было написано умиротворение, покой и доброжелательность ... а теперь представь, что произошло бы, если бы три дня подряд пил наш город? пришлось бы вводить регулярную армию ...

– ну хорошо ... а как же русская литература? духовное наследие? их ты тоже презираешь?

– ни в коем случае ... духовное наследие не трожь ... но фабрика звезд и донцова не имеет никакого отношения к Золотому Веку Русской поэзии ... да, это наше великое наследие, но на то оно и наследие, что мы просто получили его, а не создали ... более того, мы сами его не знаем, по-детски гордясь лишь тем, что оно у нас есть ...

– как это, не знаем?! я знаю ...

– да не знаешь ты нихрена, так что не поминай русскую литературу всуе ... тебе известно, что лидером продаж в Японии 2007 года был признан Ф.М.Достоевский «Братья Карамазовы»?! ... а что сейчас лидер продаж в России, ты знаешь?

– ...

– хочешь посмеяться? разговор с японцем – «да, мне очень нравится ваш Достоевский, это великий писатель, и этот это роман ... как звали братьев Карамазовых? э-э-э-э ... НЕТ-НЕТ, НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ, я сейчас сам вспомню ... да, точно! Иван, Дмитрий, Алеша» ... а ты, русский человек, помнишь как звали братьев Карамазовых? не думаю ... а у японца в голове не укладывается, что русский человек может не знать имена героев величайшего произведения русской и мировой классики ...

* * *

Вчера, накануне возвращения домой, у меня состоялся длинный жаркий спор с очень интересным собеседником – с самим собой.

 
tpv
16.05.13 15:05

а у нас в столовке школьной оладки самым козырным блюдом щитались... две шт в аллюминиевой тарелке политые ложкой сметаны жиденькой... со стаканом чаю. смакота!)

 
mikorr
16.05.13 15:06

Хех)). Тогда еще не считалось стыдным пить плодово-ягодное вино)).

 
самый спокойный
16.05.13 15:14
"mikorr" писал:
Вчера, накануне возвращения домой, у меня состоялся длинный жаркий спор с очень интересным собеседником – с самим собой.


Раздвоение личности?

 
tpv
16.05.13 15:14
"mikorr" писал:
Хех)). Тогда еще не считалось стыдным пить плодово-ягодное вино)).

а чо - щас постыдно?!!! а-а-а...

 
mikorr
16.05.13 15:17
"tpv" писал:
а у нас в столовке школьной оладки самым козырным блюдом щитались... две шт в аллюминиевой тарелке политые ложкой сметаны жиденькой... со стаканом чаю. смакота!)
Нифига!!! Самое вкусное - школьновские котлеты!
 
mikorr
16.05.13 15:21
"самый спокойный" писал:
Раздвоение личности?
Это на Воффке было)).
 
mikorr
16.05.13 15:22
"tpv" писал:
а чо - щас постыдно?!!! а-а-а...
Я стыдняюсь(((. Но недавно таки попробовал. Смородиновое и вишневое, пр-ва "Кристалл", разливное, полусухое. Вполне вкусное.
 
tpv
16.05.13 15:40
"mikorr" писал:

я по-моему Вермут кристаловский последний раз отведовал) давновато уже... надо взять! воскресить чувства)))

Крыжачок-бешеный танец помнишь?)))

 
Чапаев
16.05.13 15:47

Хватит сопли распускать. Займитесь уже расстрелами.

 
d
16.05.13 16:14

"mikorr" писал:
Человек мира

– по-моему Россия это единственная страна в мире, где есть платные туалеты

.

Хуйня это всё. Был я много где и в УЗАх и в Европах и в Китаях и много где - везде есть платные туалеты. Стоят по-разному - В Лондоне в центре стоил 20 ихних копеек, в Берлине пол ойры. Но везде есть платные. Может они чище, но из другой оперы.

Про выборы единственной кандидатуры - так это проблема не единственной кандидатуры, а остального партийно-комсомольского в прошлом унылого, примитивного и бесконечно тупого говна, которое естественно не в состоянии ссотавить конкуренции ни кому, но занимают чьё-то чужое место.
Что касается мудаков, то ответственно заявляю - их везде дохуя и у нас их не больше и не меньше. Просто народная терпимость к быдлу привела к тому, что это быдло не сидит в своих норках, как ему положено, а выступает по ящику и несет всякую хуйню. Пример тому 450 всем известных человечков.
Так что если коммент про то, что здесь совсем плохо - пусть пиздует в Камбожду или в Индию и тд - там пару миллиардов живет и я не вижу ни одного довода чем писавший этот коммент лучше тех людей. Как-то так.

 
batu
16.05.13 16:26

Особо ностальгирующих ждемс!!!
Лагеря, лагерные отделения


Автотранспортный ИТЛ Дальстроя
Азовский ИТЛ
Азовское ЛО
Акмолинский лагерь жён изменников Родины (АЛЖИР)
Актюбинский ИТЛ
Алданский ИТЛ
Алданстрой
Аллуайвское строительство и ИТЛ (Аллуайвстрой)
Алтайский ИТЛ (Алтайлаг)
Амгуньский ИТЛ (Амгуньлаг)
Амурский ИТЛ (Амурлаг)
Амурский железнодорожный ИТЛ (Амурлаг)
Ангарский ИТЛ
Ангренский ИТЛ
Араличевский ИТЛ
Архангельский ИТЛ
Архангельский пересыльный пункт ОГПУ
Астраханский ИТЛ
Ахтубинский ИТЛ
Ахунский ИТЛ (Ахунлаг)

 
flexxx
16.05.13 16:35

а электрички сцуко все теже

 
flexxx
16.05.13 16:36

пысы. и обратно нихуя не хочется

 
krokodil
16.05.13 16:54

Для mikorr.
наши деды воевали за свою землю, землю, которая их вырастила, за семью, за ее мирную жизнь, за жизнь близких, друзей, соседей, за беззащитных стариков, женщин и детей. И в 1941 у них не было другого выбора. Вообще, чтобы говорить о войне нужно на ней быть, чтобы всем своим нутром ощутить ее присутствие, а все фильмы о ней лишь жалкая ее копия...Не важно где ты живешь: на Родине или на чужбине, важно оставаться Человеком. А Человек никогда не скажет худого о тех кто был рядом с ним, когда он ходил под стол, о той земле, от плодов которой он питался, когда еще ссался в штаны. Человек никогда не станет искать щепки у другого, когда у него самого бревно в глазу, тем более осуждать и обзывать другого совершенного не зная его. Человек не будет стричь всех под одну гребенку.
Что замечательного в трех днях пьянки? Кто бы и как бы себя на ней не вел, но Человек на это "сборище нечистивых" не пойдет.
Человек помогает соотечественникам, тем которых на войне он назовет своими братьями, объяснит им Истину, расскажет о Достоевском, вселит в них веру и надежду на лучшее, объяснит как нужно жить, чтобы добиться лучшего...

 
GOR
16.05.13 17:22

Дайте ссылочку на источник, или ЖЖ а то Помбол-пидор не указывает.

 
GOR
16.05.13 17:22

Дайте ссылочку на источник, или ЖЖ а то Помбол-пидор не указывает.

 
Брандашмыг
17.05.13 10:02

в СССР было много хорошего и много уродского. Но, кмк, самое главное что потеряли рядовые граждане с его развалом - это ощущение безопасности. Что можно ребенка спокойно выпнуть гулять на улицу до 9 вечера, что можно спокойно пешком ночью из гостей вернуться. Что можно в среднестатистической квартире себя спокойно без сейф-двери чувствовать.

 
Dim
17.05.13 14:22

До фотки с меченным, все веселые и улыбаются, а когда он стал с ящика вещать, все погрустнели и задумались...

 
mikorr
18.05.13 09:44
"krokodil" писал:
Для mikorr.
наши деды воевали за свою землю, землю, которая их вырастила, за семью, за ее мирную жизнь, за жизнь близких, друзей, соседей, за беззащитных стариков, женщин и детей. И в 1941 у них не было другого выбора. Вообще, чтобы говорить о войне нужно на ней быть, чтобы всем своим нутром ощутить ее присутствие, а все фильмы о ней лишь жалкая ее копия...Не важно где ты живешь: на Родине или на чужбине, важно оставаться Человеком. А Человек никогда не скажет худого о тех кто был рядом с ним, когда он ходил под стол, о той земле, от плодов которой он питался, когда еще ссался в штаны. Человек никогда не станет искать щепки у другого, когда у него самого бревно в глазу, тем более осуждать и обзывать другого совершенного не зная его. Человек не будет стричь всех под одну гребенку.
Что замечательного в трех днях пьянки? Кто бы и как бы себя на ней не вел, но Человек на это "сборище нечистивых" не пойдет.
Человек помогает соотечественникам, тем которых на войне он назовет своими братьями, объяснит им Истину, расскажет о Достоевском, вселит в них веру и надежду на лучшее, объяснит как нужно жить, чтобы добиться лучшего...
Вообще-то автор текста не я, и не факт, что я согласен с автором. Но то, что написано Вами - СЛОВА. Просто слова.
"Брандашмыг" писал:
в СССР было много хорошего и много уродского. Но, кмк, самое главное что потеряли рядовые граждане с его развалом - это ощущение безопасности. Что можно ребенка спокойно выпнуть гулять на улицу до 9 вечера, что можно спокойно пешком ночью из гостей вернуться. Что можно в среднестатистической квартире себя спокойно без сейф-двери чувствовать.
Я сегодня чувствую себя безопасней, чем в СССР.
 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Тем временем в Аргентине
Месть
Расходимся!
Новый тренд - брови в стиле McDonald's
Индийский ритуал удачи: родители бросают детей в навоз
История о том, как мы не даём жить французу
Дураки на дорогах
Ад на земле
Подруга жениха. Это нормально?
Наша служба и опасна и трудна...