Зеркало




04 июня, 2013

Как я слегка прокачал карму

Еду, значится, вчера в электричке. Электрон последний, вагон тоже последний, сижу, музыку слушаю, в иллюминатор залипаю. Смотрю, через одно сиденье от меня по диагонали начинает серьёзно так, с усердием, клевать носом парень. Нетрезвый, видно издалека. Особенно такому же рыбаку, сам с корпоратива не самым тверёзым еду... Глядь, полиция в тамбуре кучкуется - скоро пойдут с обходом состава. Пересаживаюсь к парню, хлоп по плечу - боец, не спать, сзади погоны, ты только не оборачивайся. Тот очнулся, а, что, где, о, спасибо. Говно вопрос, чё.
Остановка. Полиция прошла, чувак выходит. Смотрю, сумку забыл - где сидел небольшая наплечная сумочка осталась. Стой, говорю, забыл, ё!
А не моя, говорит. И уходит.
Опа на. Вагон почти пустой. Чёртик с ангелочком подлетели и давай в уши выяснять отношения, чья возьмёт. Пока они там выясняли, сумочку открываю - смотрю, паспорт, файлик с бумажками какими-то, ключей от машин ГОРСТЬ, не связка, а что-то как-то дохуя брелков то.
Ладно, думаю, раз паспорт посеял - один хрен будет искать. Завтра по ФИО, дате рождения и фотке пробью по соцсетям, верну потеряшке хабар. К ментам идти мысли вообще даже не мелькнуло.
Почему? Ага, в час ночи я на рогах пойду сдавать чужие документы ментам, а потом, не дай бог, до утра придётся доказывать, что не верблюд (не украл). Тем более в 6 утра подъём. Короче, ЛХВС :)

Дошёл до дома, дай, думаю, сразу его пробью по базе ФСБ. За комп сажусь - хоп, интернет надо вовремя оплачивать. Ну и ладно, всё равно больше спать тянет, чем на гражданские подвиги.
Утром на работе первым делом пробиваю по ВК - нашёл сразу. Пишу - а анкета мёртвая, очень давно не заходил. Ну так то оно понятно, 40 лет человеку, не в ВК он должен сидеть. Иду в одноглазники - хоп, нашёлся ещё быстрее. Заходил вчера в 21.56. Вот это уже победа, пишу, так мол и так, нашёл, всё верну безвозмездно, приезжай, вот телефон.
До обеда тишина. Не заходит в онлайн. А я уже жопой сквозь похмелье чувствую, что пошёл хозяин хабара в полицию о пропаже докладывать... Начинаю форсировать процесс - выворачиваю сумку, ищу визитку - хуй. Бумажки в файлике разворачиваю - ёшки-матрёшки... Договор купли-продажи автомобиля Ниссан чего-то там (от 28 мая, вот, значит почему так много ключей!), страховка, права, ещё какая-то лабуда... Паспорт, опять же.
В общем, пришло полное понимание КАКОЙ кипишь одолевает потеряшку в то время как я сижу и жду от него сообщения в одноклассниках :)
Форсирую события - пишу его родственнице в ОК, там тоже тишина. Всё перерыл, просмотрел в поиске номера мобилы (ну, может в договоре должен значиться? В страховке?) - тот же мужской половой хуй.
Идея. Надо позвонить продавцу авто (из договора по реквизитам) и спросить номер покупателя. Звоню - там не аллё, всё время занято. Ладно...
Идея номер два - пробить номер городского телефона по прописке из паспорта. Бью - номер на другую фамилию зареган. Пофиг, звоню.
С первого раза дозвон. И у аппарата грустный голос владельца паспорта.
Быстро объяснил что к чему, но, удивительно, слышу - голос вообще не повеселел. Ладно, стресс, дело житейское, с первого раза я бы и сам не поверил. что кто-то нахаляву тебе жизнь спасает. Договорились, что подъедет и заберёт.
Подъезжает, я выхожу, отдаю, рассказываю как оно вышло, появляется улыбка - фууух, спасён, это не сон :) Да на здоровье, чё )
Суёт два рубля, грит, возьми, спасибо!
Я как чувствовал, что это случится. Одну купюру бы я взял в любом случае - 500, косарь, пятерик - не суть. Человек желает поблагодарить, ты начинаешь отказываться, он настаивает, ты отнекиваешься... Да ебал я в рот такие реверансы. Благодарен? Хорошо, я благодарен тебе в ответ за то, что ты выражаешь свою благодарность.
Но с двушкой получилось вообще зачётно. Один рублю беру, второй отдаю (а он сам начинает отнекиваться, но не успевает ))) ) со словами - возьми, выпей за моё здоровье или сделай что-нибудь хорошее на этот рубалёк.
Руки пожали, попрощались.
Случилось это двадцать минут назад.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Евгения
04.06.13 12:21

читала вчера)

 
Perkin
04.06.13 12:22
"Евгения" писал:
читала вчера)

во блин ты и в чате и тут успеваешь

 
Ганс
04.06.13 12:23

Святой, святой человек!!!!
А кредитец на потеряшку СКОЛЬКО успел навесить?

 
Евгения
04.06.13 12:24
"Perkin" писал:
во блин ты и в чате и тут успеваешь

сама в ахуе))) я ж чатланка))))))))))))))

 
Квадрат
04.06.13 12:30
"Евгения" писал:
читала вчера)
как? помбол пишет Случилось это двадцать минут назад.
 
Евгения
04.06.13 12:35
"Квадрат" писал:
как? помбол пишет Случилось это двадцать минут назад.

оно 20 минут назад вчера на ЯПЕ случилось)))

 


Последние посты:

Для новогоднего настроения
Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты


Случайные посты:

А давай сыграем в ... жизнь?
И снова молодость
Психолог шведской тюрьмы
Сначала ты косплеешь Наруто, а потом ходишь с анальной пробкой
Итоги дня
Как я был в розыске
Я так и знал!
Однополая семья (взгляд изнутри)
Про глупость
Солдатик