Зеркало




11 июня, 2013

Поколение "планктона"

Есть у меня сосед по даче. Промышленник, работающий в городе с 650 тысячным населением. Сам прошел путь от грузчика до директора завода. Подъехал он вечером к своему дому. А тут я машину в гараж поставил.
Обычный соседский разговор «Здоров. Привет. Как дела? Да так.» Плавно перенесся из гаража на веранду. Я достал бутылочку коньяку, жена метнула на стол закусок и потек плавный, спокойный разговор.
-Петрович, ну вот достиг ты всего, чего хотел. Чего смурной такой?
- Работать не с кем, в последнее время.
-А чего это так? - Спрашиваю .
-А как в анекдоте. «Пришел мужик в возрасте в Отдел Кадров новой фирмы.
Кадровик : - К сожалению .вы нам не подходите .Нам нужны люди молодые ,креативные, амбициозные, способные творчески расти!
Мужик:- и все- таки запишите мой телефон. Когда вы поймете ,что у вас все творчески растут ,а работать амбиции не позволяют –перезвоните….»

-Понимаешь , я буквально воспринимаю бессмертную фразу «Кадры решают все»и каждое утро понедельника я начинаю с приема соискателей на работу, отобранных отделом, этих самых, кадров.
Махнули по стопке. Петрович, хитро улыбнувшись, предложил:
-Хочешь послушать как это выглядит?
Я же, подогретый коньяком и обычным человеческим любопытством, согласился.
- Тогда, поехали:
- Распахивается дверь кабинета. На пороге молодое тело приятной наружности. Костюм, галстук. В руке дешевый портфель с претензией на «фирмУ», блестящие ботинки. Плюхается без приглашения в кресло.
Я же человек, старых взглядов, но выслушать все же стоит. А далее… - Петровичу явно грустно от ситуации.
– А далее такого рода, мой монолог: Здравствуйте. Нет, нам не нужен менеджер по продажам, нам вообще менеджер не нужен. Нам нужны люди с дипломом инженера-строителя, свидетельством из ПТУ ( простите - колледжа) токаря ,в конце концов со свидетельством об окончании курсов водителей погрузчика - у нас производство! Магистратура? Бакалавриат? Красивые слова! Звучат как сказки Древней Греции, но мне нужны рабочие руки. Хотите, я возьму вас мойщиком? На первое время? Нет, не окон-машин в гараже - зарплата достойная. Ах, Вы ищете интеллектуальный труд?
Следующей идет молодая. Красивая девушка спортивного телосложения. Ну, знаешь там, всякие дыньки да булки. Хе-хе. А в голове сплошной маргарин без наполнителя. Начинаю разговаривать и с ней. Приходится. – Петрович пожимает плечами. - Кем, кем вы хотите работать ? Секретаршей? Отлично. Какое у Вас образование? Массажист? Девушка, а Вы не ошиблись? Ну и что, что вы знаете язык тела. Мне не нужна массажистка, мне нужен СЕКРЕТАРЬ со знанием английского. Причем, английского - технического , с химико -технологическим уклоном. Что мне делать с вашими познаниями? Протестировать Вас? ВАС?! Как, простите? – Петрович, улыбаясь, качает головой. – Решил задать пару вопросов, но она не оставила мне выбора, потому ограничились одним. Вы какую книгу последний раз читали? Коэльо , Робски, Космополитен? Как мило!!! Умные люди глянцевые журналы не читают, они их издают. Следующий.
Бутылка коньяка пустая уже стоит под столом. Молча достаю следующую.
-Представь себе тело, изображающее из себя такого супер бизнесмена. Очки, часы, портфельчик не из дешевых, кстати. Но все уже потеряло лоск, тусклое какое-то, видно, что это остатки былой роскоши. Задаюсь глупым вопросом - Кто разрешил пустить представителя банка? Ну и что, что у вас продукт для среднего и крупного бизнеса. Ешьте его сами - пока не испортился. Мы не работаем с неизвестными банками. Да и вообще держимся от ростовщиков подальше. Ну и что, что ваш банк поднялся на производстве пива. До свидания. Что значит не уйду? Хорошо. Хотите у меня работать юристом? Зарплата выше вашей в два раза. Ааа, у вас контракт с банком! Вы купили Хундай Солярис по кредитной карте под 700% годовых? И сейчас должны найти еще столько же лохов, чтоб его отработать? Ну что сказать? Удачи!
- Потом в кабинет влетает восходящая звИзда. Айфон, розовые джинсы, херпоймичто на голове вместо прически и с видом непризнанного гения сразу кидается в атаку. Красный диплом? А что за ВУЗ? Нет, не слышал о таком. А специальность? Юрист!? Отлично! О, у вас еще и требования имеются! Отдельный кабинет , безлимитный Интернет, телефон ,ежегодное повышение квалификации за границей! Хороший аппетит. Забыли только водителя персонального попросить, что ж Вы так промахнулись? А стажировочку полгода в нашем коллективе не желаете пройти, на общих основаниях? Нет? Но простите, наши партнеры из Германии сами к нам на стажировку ездят .Так что вынужден огорчить -,вы нам не подходите. Ну не надо мне сулить бед, молодой человек.
- Вот кажется и все. Глотну кофейка, прочту, что на подпись принесли, а тут – на!
Звонит телефон. Глава администрации! – Петрович картинно вскидывает вверх указательный палец и трясет им, словно грозя кому-то.
– Это вам не это! Вам здесь, панимаешь, не тут! Но не отвечать признак дурного воспитания. Алле , Николай Николаевич !Наше Вам. Кого пристроить? Зачем? Да, мы процветающая фирма ,но это не значит ,что мы берем кого попало. Зачем мне на производстве твоя "племянница"? Что я с ней делать буду ? Какое образование? ФИЛАРМОНИЯ?! Николаич. Да ты ах…л! Перекантоваться надо ей, а мне страдать?! Я понимаю, что хорошая девочка. Нет, дорогой ,приручил- корми сам. Мне нужны специалисты .Возникнут проблемы? Решим! Не с тобой ,так с другими. Бизнес и секс прошу не смешивать. Всего хорошего.
-Таких историй я тебе не одну сотню могу рассказать. Грустно .Эх, Толик , заговорились мы с тобой. Обидно не то ,что они предъявляют необоснованно- завышенные требования .Обидно то, что спустя 10-15 лет с такими запросами некому будет работать. Нет опыта, нет знаний, нет стремления это все получать и приумножать. Синдром «креативного менеджера» на лицо .Он впитывается если не с молоком матери ,то уж точно со школьной скамьи. Когда работодатель предлагает: соцпакет ,стабильный рост ,интересную работу на производстве, в реальном деле, а у молодежи представление как бы побольше получить и поменьше поработать-с таким «планктоном» мы далеко не продвинемся .Я лучше возьму на работу представителя 35-45 летних. У них есть опыт ,желание работать и им есть что терять .Мне проще переучить их, чем доказывать молодежи, что деньги просто так не достаются.

Закончили разговор мы в 4 часа утра. Взошло солнце и звезды растаяли. Мы разошлись с неприятным осадком в душе .Через три часа он отправился на работу, часть которой смотреть слушать те бредни, что несут на собеседованиях. Дабы не потерялись «жемчужины» среди шлака. Чтобы не прошли мимо единичные годные для современных реалий молодые люди, желающие работать.


Планктон (греч. πλανκτον — блуждающие) — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и неспособные — в отличие от нектона — сопротивляться течению.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
chuvak
11.06.13 11:33

Сейчас тяжело найти дурачков работать на дядю за три копейки.Времена такие.Нужны терпилы-работяги - поедь набери в сибирской деревне.

 
Девственницы
11.06.13 11:33

Петрович! Иди тестируй секретарш, а не сопли тут разводи. Работать ему, блядь, не с кем. Плати зарплату нормальную - будут у тебя специалисты. Из Германии к нему на стажировку приезжают, блядь. Попизди ещё.

 
GELB
11.06.13 11:36
"Девственницы" писал:
Планктон (греч. πλανκτον — блуждающие) — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и неспособные — в отличие от нектона — сопротивляться течению.
Единственная полезная информация.
 
Uster
11.06.13 11:36

Директора блеать, кадры найти не могут. Прихватизировали какое-нибудь предприятие. Сами блеать на лексусах ездят да во дворцах живут, а придёт к ним человек с золотыми руками или с умной головой --- и будет пахать этот человек по 10 часов в день за 30 тыс.руб./мес. Ну и хули нынешней молодёжи учиться на рабочую специальность, если можно за те же деньги сидеть в офисе с кондиционером и нихуя не делать.

 
Lead_ing
11.06.13 11:37

Боже, я рыдайу! Бедный, бедный Петрович! Клята доля закинула его на эту ужасающую должность, и он вынужден теперь влачить...

 
GELB
11.06.13 11:37

А со спецами действительно напряг... Общаюсь со "спецылистами" на пр-ве, элементарных вещей не знают.

 
Паниковский
11.06.13 11:43

Знакомый слог

 
Девственницы
11.06.13 11:52
"Паниковский" писал:
Знакомый слог


Ты - Петрович?

 
Jonny
11.06.13 11:57
"Девственницы" писал:
Петрович! Иди тестируй секретарш, а не сопли тут разводи. Работать ему, блядь, не с кем. Плати зарплату нормальную - будут у тебя специалисты. Из Германии к нему на стажировку приезжают, блядь. Попизди ещё.
Слыш ебантей - какая зарплата нормальная? 500 баксов, 1000? 5000 в месяц? Что ты блять такое ахуенное можешь сделать за месяц, чтобы его продать за 20-25 тыс баксов и с этого заплатить тебе зарплату 5? Вот и прикинь хуй к носу и опусти планку своих желаний к уровню своих-же возможностей.
 
Специалист
11.06.13 12:17

Чой-та заобиделись все? Небось, себя признали в эффективных менеджерах? Не указано, государственный ли завод, но Петровичу - моё почтение, только на таких людях пока производство держится. Как сказал наш вице-адмирал Радзевский: "Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все."
Так и здесь, только представь: стукнуло тебе 40 и выперли тебя из офиса - ты оказался неэффективен или твой бигбосс не вписался в рынок. А дома жена, дети, кредиты непогашенные. И куда ты пойдёшь? Делать как нихуя не умел, так и не умеешь и учиться поздно. Постараешься переползти в другой офис - не тут то было, староват уже - нам молодые, более эффективно-креативные. Придёшь ты к Петровичу с потёртым портфелем и что услышишь?

 
Завр
11.06.13 12:26
"Jonny" писал:

А не дохуя ли ты прибавочной стоимости закладываешь ?

 
Ганс
11.06.13 12:28

Гыгы. Страна дебилов.
Еще один путь к развалу России- этакое воспитание молодежи "получать зарплату", а никто не вдумается в смысл слова ПОЛУЧАТЬ.
ЗАЛУПУ НА ВОРОТНИК.
Зарплату надо ЗАРАБАТЫВАТЬ.

 
Завр
11.06.13 12:29
"Специалист" писал:
Чой-та заобиделись все? Небось, себя признали в эффективных менеджерах? Не указано, государственный ли завод, но Петровичу - моё почтение, только на таких людях пока производство держится. Как сказал наш вице-адмирал Радзевский: "Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все."
Так и здесь, только представь: стукнуло тебе 40 и выперли тебя из офиса - ты оказался неэффективен или твой бигбосс не вписался в рынок. А дома жена, дети, кредиты непогашенные. И куда ты пойдёшь? Делать как нихуя не умел, так и не умеешь и учиться поздно. Постараешься переползти в другой офис - не тут то было, староват уже - нам молодые, более эффективно-креативные. Придёшь ты к Петровичу с потёртым портфелем и что услышишь?

Кто считает, что в 40 учиться поздно, тот точно нихуя не достигнет

 
производственник
11.06.13 12:34

Да идите нахуй, поучальщики! Я всю жизнь в производстве отработал, сейчас сижу без работы. Приходишь на производство, говоришь - я то умею, то умею, а вот в этом - вообще мастер. А мне хозяин, вылазя из Лексуса, говорит - заебись! на тебе 300 долларов зарплаты, премий хуй, через год, может быть, подымем до 400. Работать с утра до вечера, командировки, двадцать долбоёбов под тобой, за каждым глаз да глаз нужен. Я не против работать с утра до вечера и в командировки ездить. Но и за 300 баксов работать не буду. Хватит блядь, наработался.

 
ZIST
11.06.13 12:35

Хуйня какая-то, а не Петрович! Работал я у такого! В одном лице хочет грузчика, кладовщика, водителя, продавца, строителя, плотника, своего представителя в контолирующих органов, даже друга (типа друг выручай срочно надо) а как дело доходит до зарплаты, так "я просто не могу платить больше" извини, иначе бизнес потеряем! Сука, блять, МЫ!!!Хочешь выходной, так опять же "МЫ" теряем деньги!!!А сам дома пивко попивает!

 
Jonny
11.06.13 12:45
"Завр" писал:
А не дохуя ли ты прибавочной стоимости закладываешь ?
А ты посчитай - аренда, налоги, материалы, оборудование, зарплата директору, секретарю, бухгалтерии, инженеру, мастеру, продвижение товара на рынке - хотя бы я не мало написал...
 
ZIST
11.06.13 12:48

Добавлю!!! Петрович так же хочет наебать работника как и работник его!!! Просто Петрович под это благородную базу подвел! А на деле при минимуме затрат хочет макимум отдачи!!! Ему нужен человек преданно смотрящий в глаза и готовый за копейки (в иделае вообще бесплатно, просто за идею) делать любую работу! Секретарь кстати не переводчик!

 
ZIST
11.06.13 12:54

Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:
- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение рационализаторское предложение) – пойдешь в отпуск!
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
- Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
- Давай рацпредложение…
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
- Молодец! В отпуск!
Заходит третий:

- Давай рацпредложение…
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
- Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:

- Давай рацпредложение…
- Не знаю.
- Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит «репу морщит».
И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а…
- Б…ь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а…
- Б…ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

Вот когда Петрович будет счастлив!)

 
Jonny
11.06.13 13:02
"ZIST" писал:
Добавлю!!! Секретарь кстати не переводчик!
Согласен - секретарь не переводчик - но секретарь ведет деловую переписку, в том числе и с зарубежными партнерами, поэтому и нужно знание английского, но просто так чтобы зашла девушка - хороший секретарь, со знанием английского с "химико -технологическим уклоном" - это Петрович - хуй тебе
 
йазвочко
11.06.13 13:15
"Девственницы" писал:
Петрович! Иди тестируй секретарш, а не сопли тут разводи. Работать ему, блядь, не с кем. Плати зарплату нормальную - будут у тебя специалисты. Из Германии к нему на стажировку приезжают, блядь. Попизди ещё.
знакомый акцент))
 
yur_mih
11.06.13 13:19

Много выпускников желающих сидеть в офисе за компом (вконтактике) и хорошие оклады получать, хотя не меньше и работодателей, считающих себя чуть ли не полубогами, так что автор прав отчасти

 
chuvak
11.06.13 14:06

Есть очень смешная английская поговорка.
Мне её один еврей сказал на 1м курсе.

If you want to have the money,
fuck yourself it is so funny.

 
Специалист
11.06.13 14:19
"Завр" писал:
Кто считает, что в 40 учиться поздно, тот точно нихуя не достигнет
Спасибо, друг! Я знаю, но речь не об этом. Тот,то предпочёл двадцать лет подряд нихуя не делать, в сорок не сможет начать ничего. А что плохого в словосочетании "получать зарплату"? Зарплата - заработная/заработанная плата за труд. Получение/выдача - процесс. А чё? Вам капитализм не нравится?
 
art
11.06.13 15:42

Лучшее порно здесь - ONMOVIE.AT.UA

 
Моня
11.06.13 16:48

Пилять!
Выросло поколение на спелчекерах от ворда..
Синдром «креативного менеджера» на лицо
"налицо" пишется слитнО.
А "на лицо" - это когда про кончину рассказ.

 
4C
11.06.13 20:55

Страдания Петровича знакомы и понятны -упомянутые 35-45 летние спецы знают себе цену и не идут за копейки работать к таким "Петровичам",а приходят к ним перечисленные непойми кто...Предложи конкурентную з\п - и будут нормальные спецы.Маленькая з\п развращает,люди не держатся за работу,а если и работают ,то кое как,над каждым надсмотрщик нужен.Байки типа "на твоё место ещё 10 претендентов" уже не работают,все прекрасно понимают КАКИЕ претенденты на его место.
Согласен с предыдущим оратором-"На лицо" раздельно пишется только в смысле "Cum shots" то есть семяизвержения на лицо партнеру,или "Bukkake" — то же только групповое.

 
Найду Петровича и выебу в жопу и рот
11.06.13 22:59
"4C" писал:
Бутылка коньяка пустая уже стоит под столом. Молча достаю следующую.

История про одного явного алкаша-ебаната, и его другана Петровича, котрый хуярит на работу после ящика конины:

"4C" писал:
Закончили разговор мы в 4 часа утра. Взошло солнце и звезды растаяли. Мы разошлись с неприятным осадком в душе .Через три часа он отправился на работу.

И чо он там хочет найти блять ? Да он просто с будунка нахуй всех шлет, в том числе главу Администрации, за что ему скоро пиздос.

 
Fuhrer
12.06.13 05:10
"Uster" писал:
на лексусах ездят да во дворцах живут, а придёт к ним человек с золотыми руками или с умной головой --- и будет пахать этот человек по 10 часов в день за 30 тыс.руб./мес
ээээ ну это круто, даже очень круто 30 тыс, для украины, в украине этот золоторучка получит баксов 300-500 максимум, ну есть еденичные случаи когда платят больше, это у вас в Великороссии так зажрались работники))) в Малороссии работодатили ахуели вконец
 
Fuhrer
12.06.13 05:14

а Петровичу персональное "ПОШЕЛ НАХУЙ" сам пиздуй работай за копейки, плати нормально и никому из молодежи нахуй не нужны будут говнопрофессии аля юристы и менеджеры по говну, продаже говна и командованию говном

 
Zmei
13.06.13 05:00

Комментарии в основном , мудачные. работать действительно некому. Молодняк тупой , ленивый и с амбициями. "Старичков", 35-40 лет, один из 10, нормальный.

 
Zulus
13.06.13 15:08

Если вы все, планктон, такие умные и хотите получать хорошую зарплату, так откройте СВОЮ фирму! И платите, зарабатывайте, ОТВЕЧАЙТЕ за свою работу! Ходите в суды, налоговые, на допросы! Чиновники всегда найдут, к чему прицепиться! А вы тупые, безграмотные, ленивые, ничего, кроме амбиций не имеющие, еще смеете осуждать тех, кто действительно, как Петрович, вкалывает, и вместо того, чтобы делом заниматься, с вами, бездарями разговаривает. Букварь прочитайте, может поумнеете.
Да ставки налогов изучите. Чтобы хотя бы знать, что из каждой сотни прибавочной стоимости предприятию остается 13 рубликов, а 87 уходит государству-благодетелю.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пятничная баночка от Пилота
Сауна на колесах на базе "ГАЗели"
Объяснил по-русски
Матильда
Итоги дня
Да патамушта!
Когда посмотрел новости
Эротический журнал для фанатов зомби
Гей-парад в Дели
Старый вор