Зеркало




11 июня, 2013

Обыкновенная история

В одном тёплом южном российском краю жил-был парень. Обычный парень. Юрист по профессии. Работал он в городской администрации.

Парень был бугристый, со сложным характером, на правду болезненный - толи мини-навальный, толи просто любитель острых ощущений.

Кому он на хвост наступил - не знаю, сие тайна великая есть. А и знал бы - не сказал. Но только кому-то он сильно поперёк горла встал в этой своей администрации.

И вот вызывает его однажды его же непосредственный руководитель, с докладом к себе, о проделанной работе. Тот, ничего не подозревая, докладывает доклад. Руководитель заслушал, встал, чуть не прослезился, душка, - очень, говорит, ты молодец! Прямо так замечательно работу работаешь - глаз не отвесть! Дай, говорит, я тебя обниму - и обнимает, и - держи, заслужил! - засовывает в карман пиджака конверт.

Парень, конечно, обалдел от такой реакции руководства, но в ту же секунду по бокам его уже опера рисовались: а что это у вас тут, ой, взяточка, ну что ж вы так, пройдёмте, гражданин! - в конверте оказались меченые 10 тысяч рублей. Показания того, у кого он их вымогал якобы - уже тоже имелись.

Напрасно парень, не зная за собой никакой вины, пытался объяснять, что человека, который обвиняет его в вымогательстве, он видит впервые, что десять тысяч рублей - микроскопическая сумма, а бумаги были пущены в работу по абсолютно стандартной для этого вопроса схеме, что никакого смысла давать за эту рутину взятку не было, скорее наоборот, - всё было бесполезно. С ним даже особо никто не разговаривал, только спросили - будешь чистуху строчить добровольно? Нет? Хер с тобой.

Все нестыковки и ляпы следствия состыковал и подтёр суд, которому хоть бы и вообще никакого следствия и материалов обвинения не было бы - один хрен задача нарисовать приговор-какой-велено будет выполнена.

Дали парню четыре года. За десять тысяч меченых рублей.

Прошло два с лишним. И пожилой отец парня задействовал все связи, какие только мог, чтоб, значит, вот какой вопрос решить: по закону-то сын может на УДО подавать, так вот как бы так сделать, чтоб положительно эту самую подачу рассмотрели, а? Да выпустили сына к отцу...

Ох, непросто старику было залезть внутрь адской этой машины, это даже человеку со связями непросто бывает, а уж человеку почти без связей... но кто хочет - тот добьётся, и он смог.

Зашёл через Москву, но Москва тёплому южному краю - не указ уже давно (только блаженные люди, верящие первому каналу, думают, будто в России всё делается по указке из Москвы, и все сразу бегут по щелчку пальцев путена шуршать-решать вопросы. В реальности раскормленные региональные элиты способны саботировать абсолютно любое решение или начинание, от кого бы оно не исходило, особенно если это решение или начинание как-то затрагивает их собственный шкурный интерес. Вертикакль такая вертикаль...).

Москва выдала пароли и явки на некоего товарища в погонах в тёплом южном краю. И то хлеб.

Товарищ в погонах взял паузу, пробил ситуацию и выдал такой ответ, что старик схватился за поседевшую голову, и долго раскачивался в прострации...

В общем, паренька пасут. Те, кому он тут насолить успел, - внимательно следят, чтоб он не только не вышел по УДО - об этом даже говорить не приходится - но уже начались движения - ещё чего-нить намутить, дабы накинуть срок. И вопрос нужно ставить не в плоскости «когда выйдет», а в плоскости «сколько ещё добавят».

Но и этому следует радоваться, сообщил ответственный товарищ на условиях анонимности. Потому что если бы даже представить вдруг, что произошёл бы сбой в матрице и парня выпускают (по УДО, или ещё как - не важно) - это был бы самый худший вариант, потому как тогда бы он врядли успел бы даже доехать до дома...

В этой истории нет ничего необычного. Это - абсолютно стандартная практика, таких (с минимальными вариациями) историй - тысячи, а может быть даже десятки тысяч. Взятку в этом рассказе можно заменить наркотиками, наркотики - обоймой от ПМ, и так далее - существует масса асболютно законных и - самое страшное! - широкоприменяемых способов упечь человека за решётку.

И если вас никто не пытался никогда посадить - значит, вы просто мелочь, никого не интересующая, и ничем таким не владеющая, что могло бы привлечь чей-то интерес, дать интересанта против вас с достаточными возможностями. Только и всего.

И я бы вам не стал эту историю рассказывать - те, кто знает Систему - и без моего рассказа знают, как это всё работает, а кто ещё пока в розовых очках имеет возможность ходить - тот так и будет щас мне доказывать, что не всё так плохо, что сам он вон отсудил у ЖЭКа три копейки, и значит справедливый суд возможен, и теде, и тепе, и наказаний без вины не бывает, и куда он смотрел, лошара-тоже-мне-юрист, и... - не надо. Не трудитесь.

Я просто читал комментарии к новости об отъезде Гуриева, который, как известно, предпочёл Париж Краснокаменску. Толи боты, толи тролли, толи просто идиоты, а скорее всего - всех понемножку, писали в комментариях: мол, не был бы виновен - не уехал бы, честному человеку бояться нечего, хуё-моё.

Своих читателей я уважаю, и вот этой вот историей хотел предостеречь: вот это вот «я - честный человек, значит, мне нечего бояться, нечего скрывать, никто меня не посадит!» - самая опаснейшая благоглупость, которая только может быть. Отечественные зоны битком набиты такими вот невиноватыми, сидящими за чирик рубля, понюшку анаши или сверлёный патрон от винтовки Мосина.

Уверенность в том, что кого-то всерьёз волнует, честный ли вы человек, действительно ли вы что-то не крали, что кто-то захочет и будет в этом разбираться, - губит целые семьи.

Запомните, как отче наш. Если вы в самом деле вор, совершаете какое-то уголовно наказуемое деяние (коррупционер, откаты, взятки, превышения должностных полномочий) - вы можете рассчитывать на снисхождение. Вы можете откупиться при случае. Если на вас заведут дело в результате, например, какой-нить проверки - вы встретите там таких же, как вы, корыстных собратьев по разуму, с которыми скорее всего договоритесь, и либо дело вовсе прекратят, либо дадут какой-нибудь смешной условный срок. Вы с ними на одной волне, в одной лодке, они - такие же, как вы, грех не поладить.

Гораздо хуже обстоят дела, если на вас собираются завести дело, а вы не чувствуете и не знаете за собой никакой вины. Ещё хуже, если вы и в самом деле честный и порядочный человек. Тогда у меня для вас плохие новости: договариваться и давать взятки вы не сможете и не будете, конечно. Поэтому следственная машина единственным своим понятным человеческим проявлением - корыстью - быстро потеряет к вам интерес. И вот тут-то вы узнаете, что такое - бездушная машина «правосудие».

Поэтому если чувствуете, что тучи сгущаются - бегите. Не рефлексируйте, не косите под идиота «я же ни в чём не виноват, почему я должен бежать?!», плюньте на кретинов, которые будут рассуждать «раз сбежал, значит, было что-то...» - это просто люди с карамелькой за щекой и с ОРТ головного мозга, умудрившиеся не столкнуться с адовой машиной Системы всерьёз. Вы никогда им ничего не объясните, и не докажете, если вас посадят. Вы сгинете в зоне, или не сгинете, но в любом случае никому не будет дела до ваших страданий кроме ваших родных и близких.

Креслоблюститель правильно ляпнул однажды: свобода лучше, чем несвобода. При любых посягательствах на вашу свободу - немедленно уезжайте. Нет денег, нет связей, не знаете языки, никто там вас не ждёт? - похуй, уезжайте. Языки выучите, люди там гораздо приятнее, чем в лагерном бараке, и лучше полотёром в пражской макдачке, чем хлеборезом на зоне в Соликамске (а в хлеборезы там попасть не проще, чем в топ-менеджмент гугла).

Поверьте: в любом случае для себя, для своей семьи, для своих близких вы сможете сделать гораздо больше, будучи свободным (пусть даже не в своей стране), чем на родине, но - на зоне...

Систему переиграть и сам выжить может здесь только тот, кто выкинет из головы всю блажь, благоглупости и прочую человеколюбивую принципиальность и ересь. Всю вот эту «без вины не сажают», «я честный человек, мне нечего бояться», «следствие разберётся», - поверьте, когда вы осознаете полную несостоятельность подобных догматов, жить станет немножко страшнее, но проще.

...И может быть когда-нибудь на одну безвестную жертву российского басманного «правосудия» станет меньше.

А может и не на одну.

В любом случае - удачи.


© baxus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
11.06.13 16:16

кто первей прочтёт и перескажет, тому конфетка

 
Ганс
11.06.13 16:20

Молодец автор.
Ни слова из песни не выкинешь!
Можно правда ыщо один вариант замутить, говорят когда пришли арестовывать одного доблестного еврея (не жида) по заговору Берии, он встретил доблестных халдеев салютом из двух ТТ в упор.
Ну ТТ у нас нету, но охотничьего оружия много, если сразу не заперли, можно оставить ЯРКИЙ СЛЕД за собой.
Один хуй живым и здоровым не выйти, вон Ходору НОВЫЙ срок хотят пришить, так и будет там гнить, пока не сдохнет.

 
йазвочко
11.06.13 16:22

сама уже прочла.. *жрёт сладкое*

 
111!!11
11.06.13 16:24

в 2х словах:
автор единственный кто знает как жить.
в общем высер.

 
Квадрат
11.06.13 16:25

от тюрьмы и от сумы, как говорится...

 
Kлоп
11.06.13 16:39
"йазвочко" писал:
сама уже прочла.. *жрёт сладкое*
*лопает креветки с соусом карри и пивом*
size 5Kb
 
йазвочко
11.06.13 16:43
"Kлоп" писал:
*лопает креветки с соусом карри и пивом*
а у меня сиськи
 
Свиблово
11.06.13 16:56

Сиськи в тесте - это вкусно. Захотелось сисек в тесте. А по сути рассказа - увы, боюсь, так и есть.

 
Владимир
11.06.13 21:32

Вот поэтому из этой страны хочется уехать. Уехать туда, где Русских поменьше проживает.

 
4140093
12.06.13 02:54

Основная мысль - "пора валить из этой страны". КГ/АМ

 
хуйц
12.06.13 04:26

уёбывайте уже поскорее...
валите уже нахуй уёбке!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Шутник
Эта стена знает толк в свиданиях
Творения безумных парикмахеров
Меркантильность
Как я сбежал от девушки
Низкий мужчина — горе в семье
Гы....
В тему памятника Калашникова
Уже с новым
Дежавю