Зеркало




28 июня, 2013

Обращение к пассажирам метрополитена от пассажира

1. Вход в метро

Уважаемые друзья, на входе в метро, пожалуйста, заранее приготовьте ваши проездные! Ну как-то не очень здорово стоять за кем-то непосредственно около турникета и ждать, пока вы выудите из недр своих карманов или сумок заветную карточку. Понимаю, что это не так и долго, но реально бесит! Неужели нельзя заблаговременно подготовиться к проходу и, подойдя к турникету, уже держать проездной в руках? Вы не задержите очередь с утра даже на секунду, что не создаст прецедента возникновения пробок.

2. Эскалатор.

Скажу сразу про движение вверх и вниз… Не стоит думать, что голос из динамиков, вещающий о том, что левая сторона на спуск предназначена для ДВИЖЕНИЯ, это просто от нечего делать. Ну не стойте вы слева, детей перед собой поставьте, сумки и чемоданы тоже можно поставить или выше или ниже. Не препятствуйте проходу, это значительно снижает поток, реально!

Просто выводит из себя, когда за 5-10 человек впереди встанет какой-нибудь раззява и стоит, держа очередь сзади без движения. Отдельно хочу обратиться к девушкам на высоченных каблуках и людям, чье состояние не позволяет спускаться достаточно быстро. Не нужно делать один шаг в две секунды, пожалуйста! Вы ж ползете, как беременные тараканы по мокрому стеклу! Ну встаньте вы слева, если не можете быстро идти, на вашем времени прибытия вниз это практически никак не скажется. А люди, бегущие сзади вынуждены тормозить из-за вашей нерасторопности. Обогнать-то ведь нельзя – слева стоят люди…

А при движении вверх, на мой взгляд, нужно опять же слушать тетеньку из кабины, т.е. занимать обе полосы – и левую и правую. Это реально уменьшает пробку внизу на входе. Держать левую сторону свободной из-за одного-двух человек, которые поднимаются пешком (кстати, не до конца и опять же со скоростью улитки) нерентабельно, что-ли…

3. Перед прибытием. Коротко.
Дорогие мои, не стойте вы так близко к краю платформы! Клянусь, мне страшно за вас! Ну не хочу я видеть то, что вы кушали на завтрак вперемешку с обломками котей и мышц, разбросанное по путям. Ну ведь не приведи Господь, а? Один раз реально страшно стало за парня… стоит, бедолага, пьяный… Мама через «о» выговаривает… Стоит на самом краешке! Я думал, отойдет, как поезд поедет… Ни фига! Я не выдержал, оттащил его от края. Ну повозникал он, а когда я ему сказал, что МНЕ за НЕГО стало страшно, даже спасибо выговорил. Люди, не испытывайте судьбу, не надо… Пожалуйста… Это просьба…

4. Поезд

ЛЮДИ!!! МОЙТЕСЬ!!! Пожалуйста! Я не говорю про вечер, когда запах пота является одним из неотъемлемых признаков напряженной работы днем, нет… С утра мойтесь в жару, елки-палки! Или хотя бы с вечера перед сном, чтобы наутро над вами не кружились взволнованные мухи. И не надо думать, что вылив на себя поллитру парфюма, вы перестанете издавать неприятный запах. Ощущение, как будто стая бомжей спит в цветочном магазине, честно! Проще тупо помыться, это и полезнее, кстати…
Отдельно для женщин, которые иногда «слегка» перебарщивают с духами. Они восхитительны, неповторимы, видимо, недешевы, но не в таком же количестве! Вообще-то запах чистого женского тела, как мне кажется, намного приятнее, чем смесь вашего пота и духов. Не говорите, что вы не потеете, не поверю! Не потеют только мертвые, а у живого человека это нормальный процесс. Не так, как мужики, согласен, да и запах другой, но тем не менее… иногда даже тошнота подкатывает от амбре, бьющего в нос при входе в вагон. Девочки наши любимые, приехали на работу – подушитесь, не нужно выливать на себя полфлакона ваших «Ив-Сен-Лоранов», «Кензо» и «Шанелей» с тем расчетом, чтобы продержалось до вечера.
Далее. Про вагоны, видимо, будет больше всего…
Пожалуйста, если вам не выходить на следующей станции, встаньте чуть дальше от двери. По возможности, конечно…И вам не выходить, выпуская всех остальных, и остальным как-то лучше… И не нужно, ели вы выходите на следующей, заходить в вагон и сразу же стоять у двери, загораживая половину прохода. Ну пройдите вы чуть дальше, выйдете потом. не сомневайтесь. Не далее, чем сегодня одна такая зашла и тупо встала на проходе, хотя дальше места – навалом! Сказал – не отреагировала. Пришлось, извините, проломиться! Женщина, ехавшая сегодня утром от Таганской до Павелецкой, я прошу меня извинить! Но не делайте так больше, пожалуйста. Вам не понравилось, как я прошел, я понимаю, но ВСЕМ не понравилось, как вы встали и слов моих вы не захотели услышать! Еще раз извините, я не со зла…
Если уж так получилось, что вы стоите у двери, а следующая станция не ваша – не сочтите за труд, спросите людей за вами когда они выходят и предложите поменяться местами. Ну совершенно это не обламывает, поверьте, но проблем на выходе сразу же меньше и для вас, и для остальных.
Особенное обращение к молодым парням и мужикам лет, скажем, до сорока. Особенно касается товарищей менеджеров и иных офисных служащих. Вы перетрудились? Вы не можете стоять на ногах? Вот не хотел материться в этом посте, но по-другому сказать не могу… ВЫ ОХУЕЛИ? Может у меня какое-то не такое воспитание, может я по жизни идиот – не знаю НИКОГДА не сажусь в метро. Мне стыдно, когда передо мной стоят люди старше меня и женщины. МНЕ СТЫДНО!!! Вы же ломитесь к свободным местам, расталкивая всех локтями, чтобы усадить свою нежную попу и проехать две остановки. СТЫДОБИЩА, мужики! Я работаю на стройке, ходить, бегать, лазить, подниматься и спускаться приходится часто и много, но я никогда не сижу в метро! Мне хватает электрички, да и то всегда место уступлю, если требуется, без разговоров. На вас же посмотреть стыдно…

5. Выход из вагонов.

Я хочу сказать не про непосредственно выход, а про движение людей уже к эскалатору. Оглянитесь вокруг. Если вам предстоит подняться по лестнице, а рядо с вами бабушка или просто женщина тащит здоровый чемодан или сумку – помогите ей. Вам трудно? Мне нет… Так почему же я иногда вижу, что пытается бабулька запереть чемодан на ступеньку, а молодые, здоровые лбы обходят ее, даже не взглянув? Вы совесть совсем потеряли? Тогда делайте это, чтобы предотвратить обогащение так нелюбимых вами чурок, которые на этом просто-напросто стали нынче зарабатывать! Не верите? Подтвердите мне, кто выходит с Комсомольской кольцевой, что внизу у лестницы(сейчас не вижу, правда) стоит какой-то чурбек, седоватый с усами и тележкой, который за бабки помогает людям подниматься? Дай Бог, я ошибаюсь и этот человек помогает не за деньги! Тогда вам, товарищи славяне, должно быть вдвойне стыдно, что человек другой национальности помогает вашим соотечественникам ЗА ВАС!!! Лучше вы это сделайте за бесплатно и получите удовольствие от искренне сказанного вам «спасибо, сынок»!

В ОБЩЕМ, ЕСЛИ ПОДЫТОЖИТЬ...

Друзья, перестаньте быть безликой серой массой, которую я наблюдаю ежедневно в метро. Станьте людьми! С совестью, думающими о других и с открытым сердцем! Не стоит огрызаться на то, что вам в толпе наступили на ногу, толкнули. Повернитесь, скажите: «Блин, предпоследнюю ногу отдавил» или»Да ладно, у меня еще одна нога целая осталась». Перед вами обязательно извиняться, улыбнутся и день ваш не будет испорчен из ниоткуда взявшейся агрессией.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
singleuse
28.06.13 13:03

обиженный жизнью машинист хуярил пост?
ниасилил, предлагаю всем вздрочнуть

 
singleuse
28.06.13 13:03

обиженный жизнью машинист хуярил пост?
ниасилил, предлагаю всем вздрочнуть

 
singleuse
28.06.13 13:03

обиженный жизнью машинист хуярил пост?
ниасилил,

 
singleuse
28.06.13 13:05

бля

size 28Kb
 
delete
28.06.13 13:27

Автор прав так процентов на 60-70. В целом люди скоты. А по факту возражу вот где... уступать место женщинам с чего бы? Так принято где когда кем? а вы про ледей и джентельменов. Так что интересно джентельмены попадаются да редко но бывает. Леди? Знал в жизни одну но и там не все просто. Т.е. если я уступил место женщине это означает, что у меня на нее стоит и все. Если ты жирная корова да хоть умри тут мне пофиг. Пожилым? Возраст биологический параметр а не заслуга так что только место на кладбище уступлю. Не можешь тяжело бегом в биореактор!

 
delete
28.06.13 13:41

По всем остальным примерам автор прав,очень хочется, что бы на право пользования общественным транспортом выдавали права как на а/м. Идешь где нельзя, стоишь где люди ходят ,мечешься как идиот обгоняешь почти бегом (хожу я быстро) а потом отормаживаешься лишение на месяц потом по нарастующей вплоть до пожизненного.
И еще все кто любит идти по встречной полосе/коридору желаю вам такого на МКАД.

 
zelenyi
29.06.13 10:30

аффтырь - маладой пидор. марш в биореактор!

 


Последние посты:

Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!


Случайные посты:

Вот что происходит, когда наглость зашкаливает
Как я ушла с работы пораньше
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Так неловко мне ещё не было
Две большие разницы
Даже чуть-чуть страшно
Я пришла сюда забрать свои шарики и набить кому то рожу, шарики я уже взяла
Приятная работа
Когда остался с папой
Электронные деньги