Зеркало




01 июля, 2013

Масштаб

Я -вебмастер. Выдержка из разговора с дорогим клиентом (дама), которому делаю сайт:
...
Я: А какой у вас компьютер?
К.: МакбукПРО!
Я: Ух, ты! Железненький или пластиковый?
К.: Железный! Серенький такой. А чо?
К.: Мы от темы отошли! На сайте между картинками всего 4 мм, а сами они 9,1 х 6,4 см. Это много очень!!! Мне так не нравится!
Я: (понимаю, что сидит и пялит линейку к монитору) Сейчас вернемся. Это очень важно знать! А какая длина экрана? (сам на всякий случай достаю с полки макбук жены)
К.: 33,6 см.
Я: От края до края крышки или от краев черной линии? (быстро соображаю и прикладываю линейку к монитору макбука - примерно 33,6 - длина крышки)

К.: От краев!
Я: Здорово! (просто зае...сь ответ). Давайте продолжим делать сайт. Итак, сколько миллиметров по-вашему следует сделать между изображениями?
К.: Давайте попробуем 12,2. Это хорошо будет.

Дальнейшее создание сайта проходило с линейкой в руке и двумя компами (мой аймак 27 и макбук жены). Через 2 дня, когда мой мозг перестал моргать, я уже умел свободно ориентироваться в этой системе координат.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
01.07.13 14:10

ну не знаю, я б на хуй послал...

 
Jonny
01.07.13 14:10

И че? Афтор - где блять выводы? Или это узкоспециализированный прикол - тогда нужно указывать где ЛОПАТА!

 
Ганс
01.07.13 14:15

Ну так сдедал же, далбоеба кусок!
Зато наглядненько.

 
Квадрат
01.07.13 14:21

А я черепашку купил.Забавная вроде тварь. Пользы от ее никакой, но вреда тоже. Блииин. Лучче бы рыбок купил. Эта животная у меня полгода жизни отняла.Мало того, что, тормозная, коматозная я б сказал даже, так еще и под ногами путается. И ночами не спит. Неа. Что-то шкребется, шорхается по углам все время, брямкает чем-то, или жрет постоянно, а то и упрется башней своей в стенку, и буксует до утра. Задней передачи у ей нема же. А спать охота. И тут два варианта, либо встать, растолкать жену, включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее, или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо утихнет. Под утро. Ну а ночью, быват, надо ж и в нужник, или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут эта животная, без ума впОтьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, кабы не раздушить паскудное создание. Супруга вообще пугается, непривыкши еще. Чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышу батарейку и светодиод, в проблесковом режиме. Теперь по ночам у меня под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Видно хорошо спросонья. Но все равно еще, рогом упрется и буксует. Думал с чего бы это. Допер. Вот попробуйте на автомобиле в пОтьмах ездить, что, ага? Вот. Я ей супер яркий светодиод на плечо прилепил. Фары головного света, навроди как. Сразу стало спаканей. Ползет теперь, и все ей видно. А то блуждала в темноте, как ондатра слепая. Одну проблему решил, значит. Броня это хорошо. Токма уж больно медленно этот луноход ездит. Ага. Тогда, я ей снизу колесики маленькие прилепил. Черепаха попервости ошалевши была, от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного. Поставишь ее на пол, направление задашь, она и гребет, лапищами то. Любо дорого глянуть. По ночам у ей даже манЕвры какие то, под шкафами да кроватями. Развлекаецца, сволочь. Тока гости иногда пугаюцца. Сидят сидят, а тут оно из-под дивана в лампочках да на колесиках выкатитцо, башней своей повертит важно, маршрут прикинет, и покатит в другую строну. Гости в шоке, черепаха тоже. Кто сказал, что они безмогзов, а? Фигу. Дразнил ее как-то. Тыркал в харю пальцем, а оно ж пока сообразит что да как, не успевает кусить меня. Ну, потыркал да на пол и спустил. На колесиках. Оно покаталось немного, я и забыл. Потом эта падла, фарами меня высветила, с угла подкралась, пока я кино глядел и за мизинец
цапнула! Вот и думай, теперь, есть у ей мозги или нет. Раз чуть не потерял ее, правда. Пошли на природу, выпить и закусить, а коматозник мой в траву уполз. На крики оно не отзывается, и само ж не приползет обратно. Кругом столько ништяков! Бычки там, чипсы. Нашли кое-как потом, оно как раз у мусорника шото жрало. А ниче. Я потом ей на крышу пластилином флажок из Макдональдса прилепил. Ползает теперь по траве с флажком ярким, - завсегда видно.

 
Я
01.07.13 14:42

Зачем тебе понадобилась диагональ экрана, если клиент тебе уже сказал размеры картинок в своей системе координат. Там надо вывести один коэффициент и дальше всё на него умножать. Дизайнер блеать.

 
guest
01.07.13 15:22

Ебанные макдрочеры, у него видите ли аймак 27 и у жены макбук. Выебнулся и что дальше?

 
Сугроб
01.07.13 15:38

Гы... про черепаху улыбнуло. Надо ей еще радиомаячок приделать, тогда уж точно не потеряется

 
123
01.07.13 19:56

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Секс бесплатным не бывает, или сказ о том, как следователь нагнул систему
Счастливый день
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
О хобби
Когда даже у скелета жизнь круче чем у тебя
Прозвище для прораба
Хочу напомнить
Девушки-фанатки: в чем их прелесть?
Пожар?! Вас тут не стояло
Русская эротическая роспись