Зеркало




08 июля, 2013

Дом престараелых

Я не видел своего друга уже давно, ещё с армии. Тут решили встретиться-посидеть, поговорить. Я сразу заметил,что он сильно исхудал. Куда-то пропала его уверенность, а ещё он постоянно зачем-то оглядывался...
Я поинтересовался его жизнью, спросил чем занимается, старался отвлечь его от напряженности. Я чувствовал, что с ним что-то не так, что он чего-то как-будто боится.
-Работаешь сейчас?
-Да, устроился охранником в один дом...
-В дом?
-Дом престарелых, но только не совсем обычный, а для особо "буйных, их всех без разбирательств к нам сгоняют. Мой друг вновь оглянулся.
-Слушай, почему ты постоянно оглядываешься? Что-то не так? Последовало молчание.
-Я могу тебе рассказать почему, и только тебе, потому что мне все равно никто не поверит.
Я молча кивнул головой, давая понять, что готов его выслушать.

- Не сложилась у меня как-то жизнь после армейки, братан. То с одной работы уволят, то с другой. А тут предложили устроиться охранником в доме престарелых, да ещё и в конце города... И люди там я тебе скажу не обычные старики да бабушки,сложные они. Вот вчера улыбается тебе дед, а сегодня уже смотрит со злостью в глазах. На обеде за вилку хватается и кричит, что убьёт, за то что я ему курить запретил выходить. Тяжело. Я сам курить начал.

Бывает мало каши положат кому, так только что спокойно сидевший человек устраивает истерику и начинает биться головой об стол. Приходится успокаивать его, а он ещё так и норовит тебя укусить да ударить. Порой мне кажется, что это психушка. При ночных обходах жутко становится, из разных комнат раздаются крики о помощи, чаще всего просто так, чтобы увидеть меня и лишний раз заглянуть мне в глаза. Я забегаю в комнату, а дед или бабка посмотрят на меня, улыбнутся и спрячутся под одеяло. Как дети...

Ты видел, как умирают люди? А умирают тут часто, методично я бы сказал. В подвале уже стоят готовые гробы, которые ждут своего часа. Слава Богу не я их забираю, есть другие люди. А недавно появилась она... (мой друг перешёл на шёпот и вновь оглянулся). Обычная маленькая девочка, приходит и играет перед домом. Я как-то выхожу со смены, закрываю дверь, оборачиваюсь и она стоит. Испугала меня. И знаешь что? Она посмотрела на меня так же, как смотрят на меня мои старики. Потом подняла голову и кинула свой взгляд на какое-то окно 2-го этажа. Я тогда не обратил внимание, подумал что девочке просто интересно... Уже когда домой шёл, понял, что для маленьких девочек время то совсем позднее, двенадцатый час шёл.

А на следующий день я выяснил, что Иван Петрович, дед, который жил кстати на втором этаже, преставился. С тех пор я вижу её каждый раз перед чьей-то смертью. Я стал наблюдать за ней. Она приходила всегда около 12-и, и всегда была в разных платьях. Я пытался выяснить у местных про неё, узнать чья она, но никто ничего не слышал... Она приходит, играет возле домика и смотрит на одни и те же окна, а на следующий день кто-то, живущий там, умирает. Я знаю, что всё это похоже на бред сумасшедшего. Посмотри на меня, посмотри каким я стал, ты сам всё видишь. Уволиться не могу, братан, деньги уж больно нужны, да и привык я к этому всему.

Только вот в последнее время на меня она стала часто смотреть. И всё тем же "старческим" взглядом. Пугает меня это очень. Знаешь, я знал, что "она" есть, что каждому суждено её увидеть, но чтоб маленькая девочка...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ганс
08.07.13 11:11

Аффтор допился.
Дурень, все знают, что ОНО не деффочка,
ОНО- кот.
Придет, абоссыт ботинки и ПИЗДЕЦ, клиент поехал.
В Англии по моему было...

 
Mik
08.07.13 11:12

XYNTA

 
chuvak
08.07.13 11:13

Маленькие дети,ни за что на свете,
не ходите дети гулять под психушку.

 
Алла
08.07.13 11:19

Какие там деньги у охранника в доме престарелых, скажет тоже.

 
Tanya
08.07.13 11:19
"Ганс" писал:

Дурень, все знают, что ОНО не деффочка,
ОНО- кот.
..
а вдруг действительно девочка? вон в кине про Фредди тоже перед кровь-кишки девочки на скакалочках прыгали..
 
Tanya
08.07.13 11:37

« Лето, жара ... | На главную | Лось »

и где Лось ? )

 
kiz
08.07.13 12:22

Ну начинается, нахуй. В последнее время в сети дохера таких страшилок появилось. "В чорном-чорном городе, на чорной-чорной улице..." итд. Мы такие баяны классе в первом-втором друг другу с корешами рассказывали. Заебало.

 

08.07.13 13:44

автор не кури

 


Последние посты:

Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки


Случайные посты:

Почему Дальний Восток остался без рабочих рук
Когда твой друг тоже фокусник
Полностью забитая личность
Ведьма
Есть такое мнение
Про яйца и любовь
Что бабе хорошо, то мужику смерть
Лифт
Правила поведения в поезде
Дядя с юмором