Зеркало




10 июля, 2013

Дембеля

В свое время я пару лет (лет - как сезонов) подрабатывал я проводником в поездах. Работа среднего уровня пыльности, а денежка неплохая. Плюс ко всему - удалось устроиться на неплохой поезд - не Средняя Азия, не Крым-Кавказ, а тихий и прохладный Мурманск. Ни тебе нэгаварашых па руски «братских народов», ни прочей лабуды - пассажиры обычно мирные. За одним исключением. Лето - это не только сезон дачников и курортников, но и сезон дембелей. И солдат-отпускников.
Коллеги-проводники с бОльшим опытом говорили, что «один дембель в вагоне - неприятность, два дембеля - проблема, три - беда, а четыре – стихийное бедствие». Я поначалу не то чтобы не верил: думал, что ребята немного преувеличивают. Впрочем, повозив пару раз одного-двух дембелей, я понял, что изречение не так уж далеко от истины. Особенно, когда едешь не 6 часов в Питер, а 36 в Мурманск.
В общем, переходим к самой сути. Стоял погожий летний денек и поезд у перрона. До отхода оставалось еще минут 15 и мы с ребятами покуривали у дверей в вагоны, лениво перекидываясь парой слов.

Настроение расслабленное, я даже не придавал особого значения одному факту - соседние вагоны стояли уже наполовину (а то и больше) заполненные, а в моем сидели лишь две девушки-подружки. Это в плацкарте-то на 54 места.
Впрочем, всякое бывает. До отправления остается минуты 3-4, как вдруг с дальнего конца перрона донеслись странные звуки. Пьяное пение доброго десятка глоток. Судя по тематике песен - пение военных, а учитывая летний сезон, напрашивался вывод - дембеля и отпускники.
- Вот кому-то повезло, - говорю я приятелю-проводнику, не понимая еще всей серьезности ситуации...
После чего ловлю на себе изумленно-сочувствующие взгляды коллег.
Действительно, все вагоны поезда уже были заполнены почти под завязку - где 2-3 свободных места, где вообще ни одного... Все, кроме моего...
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - на пару секунд мой отчаянный крик перекрыл все иные звуки вокзала, включая даже пьяное пение дембелей. Но было поздно...

Самые худшие мои ожидания подтвердились на 200%. Предположение о десятке глоток казалось несбыточной мечтой. В моем вагоне N13 (ага!) по маршруту Москва - Мурманск направлялся взвод дембелей кучка отпускников из той же части - итого... 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) человека.
- 3.14-здец ежику, - это была самая невинная и цензурная из волны мыслей, пронесшихся в тот момент у меня в голове.
Тем временем пьяная орда уже вплотную приблизилась к входу в вагон.
Попросив коллегу минуту присмотреть за этими пассажирами, пока они разыскивают проездные документы, я пулей пронесся в вагон - к девчонкам.
- Быстро схватили шмотки и бегом в соседний вагон! -- выпалил я им на одном дыхании. - Как отъедем - пристрою на свободные места!
Девочки стали возмущаться - как так, наши места, мы за них деньги платили! Возмущение сняло как рукой после моей следующей фразы:
- Выгляните в окно. Увидели? Вот ЭТО сейчас будет ЗДЕСЬ!!!
Выглянув в окно, девчонки мигом похватали манатки и смылись с глаз долой. Вагон был пуст. Я выдохнул с облегчением - по крайней мере, человеческих жертв не будет. О, как я был наивен...
Когда я вышел из вагона, билеты уже был приготовлены. За старшего у дембелей был шибздик метр с кепкой в звании лейтенанта - он и протянул мне пачку из 44 билетов. Паспортные данные я проверять не решился – лишь сверил кол-во билетов с кол-вом пассажиров. Стоило «войску» загрузиться в вагон, минута, и поезд отправился.
Пройдя по вагону, я сделал робкую попытку провести с пассажирами небольшую разъяснительную беседу - дескать, вагон казенный, и ломать его не надо бы. Шибздик «успокоил» меня фразой «Не ссы, братуха», и понеслось...
Первым делом я побежал к начальнику поезду - «Что делать?» Она (тетка лет под 50) начала было меня успокаивать - все, мол, возили дембелей, кстати, их у тебя сколько? СКОЛЬКО????
На это она пошла посмотреть лично. Надо сказать, что до самого Бологого (3 часа) дембеля вели себя относительно прилично - просто пили, орали песни и курили прямо в вагоне - тихая, спокойная обстановка.
Первым делом мы заперли внешние двери вагона, изолировав его от прочего состава. После чего, проводив начсостава, смотревшую на меня прощальным взглядом, я и сам заперся в проводницкой. Было сравнительно тихо – почти до конца Ленинградской области - дембеля решили прикорнуть перед «великими свершениями». Теплилась надежда, что все обойдется...
Кульминация поездки началась, когда поезд достиг станции Лодейное Поле - 760 км и 11 часов от Москвы. Пассажирчики проснулись и обнаружили, что выпивка тютю. А тут такой подарок - стоянка почти двадцать минут.
Дембеля потянулись в магазин. Несколько гонцов зашли внутрь, остальные растянулись цепочкой между зданием и вагоном. После чего «по рукам» пошла погрузка. Грузили водку. Ящиками. На свою беду я решил их подсчитать...
Я пожалел, что великий поэт Александр Блок уже умер - иначе он изменил бы текст своей знаменитой поэмы... Ящиков было ДВЕНАДЦАТЬ.
Через полчаса после отправления начался настоящий ПИ#ДЕЦ. Второй ящик был уже опустошен, и дембеля начали «устраиваться поудобнее».
Проход внутри вагона был наполовину выстлан... верхними полками - их выдрали из стены с корнем. Видимо для того, чтобы было мягче падать. В центре вагона был накрыт СТОЛ - столик внутри плацкартного «купе» и столик между боковыми полками соединялись... внутривагонной дверью (той, что отделяет сам вагон от закутка, в котором стоит титан и находится дверь к проводнику). Про «вентиляцию» в виде местами разбитых, местами высаженных вместе с рамой окон я уже молчу...
Я тихо выскользнул из своего купе и, заперев вагон снаружи, помчался к начсостава. «Пи#дец», говорю. «Пошли смотреть» - отвечает. Не дошли.
Посмотрели на вагон через окошечко железной тамбурной двери.
Эта дверь была одной из немногих уцелевших. Мало того, что в процессе «конверсии» столом стала дверь межу вагоном и тамбуром. Напрочь была снесена ода из вагонных дверей!!! Тех, что «на улицу». Железная.
Запертая на прочный замок. (Ее впоследствии так и не нашли - ни в вагоне, ни на путях по ходу следования.)
«Надо что-то делать» - подумали мы хором. Вопрос - что? В составе по правилам едет наряд милиции - 3 человека. Пусть даже и с оружием – 3 против 44 - не сила. Вернувшись в купе начальника поезда, связываемся с ближайшей крупной станцией - Петрозаводском. Нас выслушали и обещали прислать наряд. Мы напомнили, что дембелей в вагоне 44. Нам сказали - «не ссыте».
Оставшиеся до Петрозаводска полтора часа я просидел у коллеги в соседнем вагоне. Смотреть на творящееся в 13-м е было сил. Из того же соседнего вагона я и выбежал на платформу в Петрозаводске - первым из всего поезда.
Менты не подвели - на перроне стояло настоящее «маски-шоу» в камуфляже и с автоматами. «В какой вагон? В этот? Отпирай» - несколько ОМОНовцев ворвались в вагон, едва я успел трясущимися руками отпереть дверь снаружи. Еще несколько стражей порядка расположились у одного из вынесенных с корнем окон.
Впервые в жизни я с таким счастливым видом наблюдал за действиями ментов!
Не прошло минуты - в окно вылетает дембель, на платформе его укладывают мордой в асфальт, вяжут и укладывают неподалеку. 44 пассажира покинули вагон меньше чем за 10 минут и отправились в местную ментуру. Дальнейшая их судьба меня не интересовала. Переглянувшись в проводником и 12-го, мы пошли к нему в купе. Отпаивать меня пивом.
P.S. В Мурманске 13-му вагону был вынесен вердикт - «восстановлению не подлежит. На списание». Обратно я ехал уже в другом вагоне.
З.З.Ы. Когда в Петрозаводске я на минуту заглянул в опустевший вагон, я увидел 11 пустых водочных ящиков. В двенадцатом сиротливо стояли две непочатых поллитры.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
10.07.13 10:10

Бу!

size 11Kb
 
Юрич
10.07.13 10:11

Где все?

 
mikorr
10.07.13 10:12

Хехе, было дело)). Мурманск - Ленинград, 31 декабря))). И ни грамма спиртного.

 
Паниковский
10.07.13 10:20

Ну и мудак. Один хрен вагон восстановлению не подлежал - нахуя пацанов обижать-то было. Они ведь всё равно как-то добирались потом из ментуры по домам. Наверняка ещё один вагон "покоцали". Это экономически недальновидно.

 
GELB
10.07.13 10:21

Ниачём... Нечетадь!!!

 
lelik
10.07.13 10:40

обратно они добирались или в "столыпинском вагоне", или в "теплушке"...

 
tpv
10.07.13 10:48

"мы пошли к нему в купе. Отпаивать меня пивом."

ахуеть. пивом. отпаивать.

 
йазвочко
10.07.13 11:03
"Паниковский" писал:
Ну и мудак. Один хрен вагон восстановлению не подлежал - нахуя пацанов обижать-то было
ага, нада была их в жопы расцеловать или подождать пока эти ебаньки весь состав разнесут и выебут кого-нить или покалечат
 
Паниковский
10.07.13 11:14
"йазвочко" писал:
Это лишнее, но всё же)
 
йазвочко
10.07.13 11:16
"Паниковский" писал:
шо всё же?) там оставалось пару пузырей, они бы затарились в петрозаводске заново и хз чем бы закончилось, если даже дверь на улицу выдрали.. хотя мож и пиздёж.. но я не хотела бы проверять)
 
Паниковский
10.07.13 11:22
"йазвочко" писал:
Ну почему хз? Известно чем... Да, ты права. Это в тебе столько сознательности после посещения горотдела?)))
 
йазвочко
10.07.13 11:33
"Паниковский" писал:
да пошли они в жопу, бездельники.. второй день не могу поймать тётку которая справки о несудимости выдаёт.. и завтра не будет её.. а мне уезжать блеать уже
 
йазвочко
10.07.13 11:35

охуительный график работа с 9 до 13 три дня в неделю..манда

 
Паниковский
10.07.13 11:35
"йазвочко" писал:
госорганы, хули
 
Паниковский
10.07.13 11:41
"йазвочко" писал:
охуительный график работа с 9 до 13 три дня в неделю..манда
Та же хуйня, только ещё и график плавающий. В какие-то дни с утра, а когда-то после обеда. Постоянно путаюсь
 
йазвочко
10.07.13 11:45
"Паниковский" писал:
заебали.. еси в пятницу не заберу, не успею подать документы дальше, а справка месяц действительна всего..
 
Паниковский
10.07.13 11:56
"йазвочко" писал:
Как говорит Помбол: знакомо)))
 
Крендель
10.07.13 12:04

Да ну нахуй. (12*20-2)/44=5.4
Вы можете себе представить пять с половиной бутылок водки на рыло, при том, что они уже бухие были? Хоть бы вдвое пиздёж сократил - может ещё как-то за правду бы прокатило

 
kiz
10.07.13 12:15

Баянищие n-летней давности. Но забавно :)

 
OGP
10.07.13 16:52

Мой летех лично принимал потом подобных вот дембелей на год догона в дисбате. Их вернули приказом на ДВС и сразу в дисбат на "откорм".
Умные ротные всегда дембелей предупреждают: сперва до хаты, смениться в гражданку, в военкомат - получить паспорт, и потом только бухать.

 
Татарин
11.07.13 10:00
"йазвочко" писал:
А что, позвонить и рассказать о проблеме(которая решается одним телефонным звонком) - оч.тяжело,да?
 
asd
11.07.13 16:33

Хуле, армия, школа для настоящих мужчин. Призвали, воспитали, получайте.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Квартира, которую я могу купить на свою зарплату
Вкину историй и от милиции
Усы и х*й - мои документы!
Момент начала пожара
Придорожное кафе
Не мы такие, жизнь такая видимо...
Итоги дня
Колдыб-нога
Исповедь кремлебота
Срать на государство