Зеркало




18 июля, 2013

Рисполепт для Повелителя Галактики

Не устану повторять: самокритика — явление для наших пациентов не то чтобы недоступное. Нет. Просто порой весьма своеобразное. Хотя, если разобраться, оно и у неохваченной нашей заботой и пристальным вниманием части населения порою выдаёт забавные коленца. Взять хотя бы почтенного профессора, что скачет Паном перед юной студенткой. Или даму, примеряющую стринги к тому, что впору кокетливо прикрыть десантно-транспортным парашютом.
Валерий Павлович (назовём его так) — не особо частый гость в кабинете Оксаны. Во всяком случае, за те восемнадцать лет, что доктор его знает, он появлялся на приём от силы раз-два в год. Чаще всего — после выписки из больницы. В которую его доставляли с боем, санитарами и на барбухайке. А всё почему? Да потому что завидуют и врачи, и ФСБ, и все прочие человекообразные, что задумчиво покачиваются на ветвях вертикали власти, его, Валерия Павловича, карьерному росту.

Даже гаранту конституции от этого ночами плохо спится.
Раньше, ещё до инвалидности, был Валерий Павлович обычным инженером. Сидел себе в конструкторском бюро, работал, внедрял рацпредложения. Пока не ощутил в себе страшной силы потенциал и тягу к руководящей деятельности. Начальство, правда, оказалось недальновидным, и предложения ввести на отдельно взятом предприятии принципы абсолютной монархии наотрез отказалось. И освободить кресло — тоже. Хотя трон на том месте смотрелся бы куда органичнее. Завязавшаяся классовая борьба с элементами самбо и дзюдо была грубо прервана подоспевшей спецбригадой, а доктор приёмного покоя, как на грех, оказался вшивым либералом.
Выйдя на инвалидность, Валерий Павлович получил в своё распоряжение массу свободного времени. Вот тут-то его непризнанная карьера и пошла в гору. За эти годы он успел побывать и негласным мэром города, и тайным губернатором области, и закулисным чрезвычайным полномочным представителем президента по всему федеральному округу. Готовил даже ментальное новогоднее обращение к народу России, но понял, что это — не его. Масштаб мелковат. Назревала объективная историческая необходимость развесить антиглобалистов по фонарным столбам всех стран и континентов, открыть границы и ввести один Золотой Палыч в качестве всеобщей твёрдой валюты. Антиглобалисты, видимо, просекли, что масштабная заготовка мыла и верёвок ведётся вовсе не для всемирного банного дня перед коллективным походом в горы. И Валерий Павлович снова оказался в больнице.
В этот раз, как ни странно, он пришёл на приём сам. Что ещё удивительнее — не после выписки. А когда он попросил его чем-нибудь подлечить, Оксана Владимировна аж опешила.
-- Валерий Павлович, дорогой, что случилось?
-- Что-то с головой неладное творится, доктор! - сокрушённо признался Валерий Павлович.
-- Что, опять стало казаться, что вы президент? Или император?
-- Нет, доктор, мне это уже не кажется, - покачал головой Валерий Павлович. - Президент, император — это всё в прошлом.
-- Неужто отреклись? Или всё же осознали, что это был бред?
-- Бред, Оксана Владимировна, бред. Ну посудите сами: какой смысл мне цепляться за глупый титул, когда оттуда (жест пальцем в потолок) маякнули, что я теперь Повелитель Галактики!
-- И в самом деле, чего мелочиться-то... - пожала плечами доктор. - И что, шлем Дарта Вейдера оказался тяжелее шапки Мономаха?
-- Да не в том дело! - отмахнулся Валерий Павлович. - Сам поймите: Галактика, масштабы ответственности, целая очередь планет и систем, требующих обустройства и мягкого, но уверенного пинка к прогрессу. Я уже почти настроился — и тут вдруг по телевизору передача про вечный двигатель и летающие тарелки!
-- И что?
-- И я вдруг сажусь писать им письмо, в котором делаю выкладки, прилагаю чертежи, привожу расчёты. Пишу всю ночь. Наутро готова целая статья! Кошмар!
-- Почему кошмар? Что вас так расстроило?
-- А то! - Валерий Павлович вновь воздел указательный палец. - То, что я, взрослый человек, ответственное лицо, Повелитель Галактики, вдруг начал рассуждать о таких вещах, в которых ровным счётом ничего не смыслю! Помогите, доктор!
-- Непременно, Валерий Павлович! - решительно кивнула Оксана Владимировна.
Она сделала запись в амбулаторной карте и отдала её медсестре.
-- Света, сходи, пожалуйста, за бесплатным рецептом.
-- Что будем выписывать? - уточнила та.
-- Рисполепт для Повелителя Галактики! - уверенно ответила доктор.

http://dpmmax.livejournal.com/216795.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
18.07.13 15:23

ахуеть! Не этот ли повелитель галктики вчерась соизволили наведаться в нашу скромную обитель блиать?

 
Kлоп
18.07.13 15:29
"Чапаев" писал:
ахуеть! Не этот ли повелитель галктики вчерась соизволили наведаться в нашу скромную обитель блиать?
Читать не?
size 2Kb
 
Николай МВ
18.07.13 17:04

Не читать. Реклама каких-то убогих таблеток.

 
Jonny
18.07.13 17:32

Ебать автор - ты все тут врачи или фармацевты - какого хуя я за тебя должен гуглить
Рисполепт
Показания:
Шизофрения и др. психотические состояния с преобладанием продуктивной симптоматики (бред, галлюцинации, агрессивность), негативной симптоматики (скудость речи, эмоциональная и социальная отрешенность). Аффективные расстройства при различных психических заболеваниях. Поведенческие расстройства у пациентов с деменцией при проявлении симптомов агрессивности (вспышки гнева, физическое насилие), при нарушениях деятельности (возбуждение, бред) или психотических симптомах. В качестве ЛС вспомогательной терапии (как стабилизатор настроения) - поведенческие расстройства у детей, подростков и взрослых пациентов с интеллектуальным уровнем ниже среднего или задержкой умственного развития, в случаях, если деструктивное поведение (агрессивность, импульсивность, аутоагрессия) является ведущим в клинической картине болезни.

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Правила поведения в поезде
Собака-кодировака
Айфон уже не тот
Как заставить чиновников работать
Итоги дня
Как жадность губит людей
Когда выполнил все требования заказчика
Мир не без добрых людей
Бабушкино лечение
Про таксистов и наказания