Зеркало




19 июля, 2013

7 фактов о пиве

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nb
19.07.13 15:27

как страшно жыть, блеать. Все дружно переходим на вотку.

 
Замкадье
19.07.13 15:32

“От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными”

Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен

 
chuvak
19.07.13 15:55

Губит людей не пиво,
губит людей вода.

 
as
19.07.13 16:05

автор - баба
причем тупая
пусть для начала определится с тестостероном
таки пиво подавляет или усиливает, грубеет голос и усы - это тестостерон в чистом виде...

а потом с арифметикой 4,5*5,5= 24,75 - примерно полбутылки водки - ошибка двухкратная

 
Замкадье
19.07.13 16:19

6 бут. 5% пива по спирту = 337,5 г водки(40%)

 
vasya
19.07.13 16:24

афтар учи матчасть!
пиво без водки - деньги на ветер!
а не наоборот блеать!

 
Замкадье
19.07.13 16:27
"Замкадье" писал:
6 бут. 5% пива по спирту = 337,5 г водки(40%)
не 5% а 4,5%
 
Квадрат
19.07.13 16:31

Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.


говновопрос, йопт!

 
Форвард
19.07.13 17:52
"as" писал:

пусть для начала определится с тестостероном
таки пиво подавляет или усиливает, грубеет голос и усы - это тестостерон в чистом виде...

а потом с арифметикой 4,5*5,5= 24,75 - примерно полбутылки водки - ошибка двухкратная
Поддерживаю, тупость, а не факты.
 
zelenyi
20.07.13 05:35

пашла на хуй, ТП!!! (выпил пива)

 
Jonny
20.07.13 11:42

"Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта." - хмель нужно использовать в пиве а не курить - авторша ТП!

 
pop
21.07.13 10:29

водка рулит!!!!!

 
D.M.
22.07.13 07:13

Камменты жгут. Любителей пива взяли за живое :)))

 
Лена
22.07.13 09:03

Да что уж там любителей пива! Очередной сборник страшилок, необоснованных. Афтор, видимо, не в курсе, что такого заболевания как Пивной алкоголизм не существует

 
Степан
22.07.13 14:18

В Бельгии листья и молодые побеги хмеля используются для салатов, добавляются в супы и соусы. В Румынии молодые побеги употребляют как спаржу. Норкоманы, блеать!

 
Bambr
26.07.13 02:28

Автор во многом неправ, хотя бы в том, что для употребления водяры нужна компания и стол. И нет никакого пивного алкоголизма - есть просто алкоголизм. Как пел Митяев "впрочем, если пить - то нету разницы уже".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Добровольно-принудительно
Наши в США
Собери свой идеал, но только за $35
СМС от бывших
Измена
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Одетые и сразу раздетые
Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Не верь глазам своим
Итоги дня