Зеркало




05 августа, 2013

На тот свет ещё успеем

Я — девушка-автомобилист с восьмилетним стажем. Не отношу себя к ТП, «заработавшим» на «майбах» известно как. У меня обычная машина — ВАЗ-2111. Я знаю её в совершенстве, правил не нарушаю. Езжу обычно с двумя детьми в салоне (4-летний в автокресле, 12-летняя пристёгнута ремнём безопасности). Жажды скорости у меня нет, инстинкт самосохранения и чувство ответственности за себя и детей к 30 годам развились очень даже. «Гонщицей» меня назвать нельзя.

Дальнобойщики, я не виновата, что лес, дача и деревня у нас не в городе находятся! Приходится выезжать из города и ехать по трассе М5-Челябинск. Бесконечная череда фур, караваны. Нет более трусливого «обгонщика», чем я. Прежде чем я решусь на обгон, мой мозг обрабатывает сотни комбинаций, и если хоть одна опасна, обгона не будет. И вот видимость более 500 м, встречка свободна, я включаю поворотник — с Богом!

Начинается невообразимое. «Фурист», видя девушку, да ещё «блондинку за рулём» (это мой природный цвет волос), начинает давить «тапок в пол», и его 70–80 км/ч до обгона превращаются в 100. У меня под капотом не 200 лошадиных сил, поэтому резко разогнаться и завершить обгон может не хватить времени. Вот так пару раз я заканчивала обгон на скорости почти 150 км/ч, с трясущимися руками и в миллиметре от джипа на встречке.

За что, дальнобой? За то, что я девушка, ты решил показать мне, кто тут «король дороги»? Мало того, что ты нарушил пункт правил ПДД («запрещено препятствовать обгону»), ты подверг жизнь меня и моих детей опасности из-за своих амбиций. Если ты такой гонщик, почему выбрал большую тяжёлую машину, а не лёгкий спорткар, несущийся со скоростью звука?

Те, кто сейчас скажут: «А не нужно обгонять!», вспомните себя на трассе! Да, ехать за фурой одно удовольствие: выхлопные газы их дизелей (и топливо явно не стандарта Евро-5) попадают точно к нам в салон, не прибавляя мне и моим детям здоровья, летящий из-под их 16 колёс гравий явно не прибавляет прочности моему лобовому стеклу и покрытию машины, а струи воды в плохую погоду не добавляют видимости. Я никогда не решусь на обгон, если есть хоть малейшее сомнение. Но когда встречка свободна, почему бы не обогнать длинномер? А ты, «фурист», не препятствуй, пожалуйста. На тот свет я не хочу, и обогнать тебя меня заставляет не жажда скорости, а вполне объективные причины.

Наверное, каждый сталкивался: включаешь поворотник на обгон, и тут — бац! — у фуры загорается левый поворотник. Естественно, твой обгон отменяется. А если фура включила правый — езжай, трасса свободна. От знакомого дальнобойщика узнала, что они таким образом «помогают» нам. Спасибо, сердешные! Только вот ваша помощь недавно чуть не стоила нам жизни. На это раз за рулём был муж. Фура включила сначала левый, потом правый поворотник. Муж высунулся — свободно, потихоньку начал обгон. И тут навстречу несётся «кашкай» явно не со скоростью 90 км/ч. Слава богу, разъехались — «кашкай» успел уйти на обочину. Дальнобойщик не мог не видеть его, однако включил правый поворотник. Спасибо тебе, помог! Я понимаю, что своей головой думать нужно, но зачем вводить нас в заблуждение? Задала вопрос знакомому дальнобойщику. «Наверно, он просто приколоться хотел». Ну что на это сказать? «Король дороги»: хочу — помогу, хочу — приколюсь! А чужие жизни — они ж как пешки в игре амбиций… Ещё Бехтерев доказал, что психические реакции у всех разные: кто-то быстрый, импульсивный, а кто-то медленный, и скорости мы воспринимаем по-разному! Кому-то кажется, что до машины 50 метров, а кому-то — что все 100.

Каждый имеет право на ошибку. Пусть даже на роковую. Это наша жизнь, слышите, дальнобои? Не надо нас учить! Кто сказал, что сонный дальнобойщик, уставший в пути, правильно оценит ситуацию? Не нужна нам такая помощь.

Со своей стороны готова обещать безграничную ответственность за свои и чужие жизни. Я не подвергну их опасности. Будучи судмедэкспертом-криминалистом, поверьте, я видела жертв ДТП много больше вас. Это ни с чем не сравнимое чувство — видеть безвременно трагически погибших парней, девушек и детей. Я не спешу туда. Мне дорога моя жизнь, жизнь моих детей — да и чужих тоже, ибо я врач. Но мне приходится ездить, так как деревня, дача и лес, увы, за городом. Я не буду создавать вам помех, дальнобои. А вы не мешайте мне. И не «помогайте» поворотниками. Я сама приму своё решение. Без вашей помощи.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
05.08.13 13:22

 
Чапаев
05.08.13 13:26

УГ. Помбол мудаг

 
Perkin
05.08.13 13:28

хы правильный пост

 
Маруся
05.08.13 13:28

Никогда не видела хамства со стороны дальнобоев. Самые цивилизованные и доброжелательные водилы. Вот газелисты и прочая мелкая грузовиковость - да, частенько пиздец реальный, обогнать не дадут, запрут и нахамят.

 
Чапаев
05.08.13 13:30
"Маруся" писал:
Никогда не видела хамства со стороны дальнобоев. Самые цивилизованные и доброжелательные водилы. Вот газелисты и прочая мелкая грузовиковость - да, частенько пиздец реальный, обогнать не дадут, запрут и нахамят.
Нсчет газелистов согласен. Пидарасики
 
Маруся
05.08.13 13:30

И не «помогайте» поворотниками. Я сама приму своё решение.(с) Так и принимай сама, дура, тебя что - заставляют на чужие поворотники смотреть?

 
kurator
05.08.13 13:34

газелисты - упыри, как и бардюрные бамбилы..._________________...Здрасти фсем !!!

 
Квадрат
05.08.13 13:37

чото не везет телке с попутчиками

 
Sanya
05.08.13 13:37

Есть среди них и нормальные люди.

 
Чапаев
05.08.13 13:39
"Sanya" писал:
Есть среди них и нормальные люди.
Только они попадаются крайне редко. Да и то, в основном, вне дорог.
 
fgh
05.08.13 14:02

Адекватных людей все меньше, и фуроводы ничуть не лучше остальных. Дебилов среди них полно-таких, как Маруся, например. Только последствия их косяков часто несравнимо тяжелее.

 
OGP
05.08.13 14:23

Совет даю, подруги, вам,
Запомните его, вы.
Не стоит жизнь менять на хлам,
Из ваших прав особых.

Ты мужу не хами, не плачь,
В деньгах не зарывайся.
Не лезь за руль, не лезь во власть,
И чаще подбривайся.

Пусть дом ваш будет домом, где,
Жить можно, а не только
Ночь после пьянки переждать,
Свалившись мимо койки.

Не отвергай ты пылесос,
Не уходи в прострацию
Не лезь в хоккей, целуй в засос,
...
И сделай липосакцию.

 
fgh
05.08.13 14:40
"OGP" писал:

Все никак пережить не можете, что женщина тоже признана человеком? Русский язык подучите. И эта....мозгов подкупите...
 
victor
05.08.13 16:43

тест

 
mikorr
05.08.13 16:48

Что-то не верится про дальнобой. К ситуации: фура могла просто обозначить съезд на обочину.

 
victor
05.08.13 16:53

Нужно критичнее относиться к себе, вы не совсем правы.
Дальнобою или кому другому,кто едет на дальние расстояния не очень интересно рассматривать кто сидит в машинах, которые он или его обгоняют.
Кроме того, у любой фуры динамика горазда хуже любого легкового автомобиля.
И я не рекомендую ехать вплотную за фурой. 1е - дышать выхлопом, 2е- хуже обзор, 3-е если у вас не 200 лс, то перед обгоном лучше разогнаться на 20 км/час больше обгоняемого. Если обстановка изменится успеете притормозить, если начнете обгонять, то еще 20 добавите во время обгона и маневр завершится быстрее.
Если же вас кто то обидел на дороге, то надо быть внимательней к себе и не обижать других.
Разве вам не приятно, когда вас благодарят или аварийкой или жестом или мысленно.

 
zelenyi
05.08.13 17:43
"Маруся" писал:
И не «помогайте» поворотниками. Я сама приму своё решение.(с) Так и принимай сама, дура, тебя что - заставляют на чужие поворотники смотреть?

Реальная ТП... хоть и малость адекватная.

+100500

 
Седек
06.08.13 06:23

Дальнобой успевает рассмотреть в зеркало , кто там за рулём?! Блондинка. проблема в тебе, научись то наконец ездить! И муж, чайник, тоже пусть научится.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Училка 20/17
Как я изменяла своему мужу
Пятничная картинка от Мака
Каминг-аут
Девушка дня
50 рублей
Итоги дня
Как пройдут выборы президента 2018
Итоги дня
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли