Зеркало




06 августа, 2013

Про кадровую политику

Если рассматривать со стороны такой коллектив, довольно устойчиво существующий уже почти 7 лет как моя Ударная Бело-Сине-Краснознамённая и прочая, прочая, прочая срантехническая артель инвалидов имени Клима Чугункина, то любому здравомыслящему человеку становится ясно, что всю эту банду надо немедленно разогнать. Да я и сам знаю, что это сборище алкоголиков, неудачников, криворуких идиотов и инвалидов детства без группы надо разогнать ссаными вениками, и такое желание у меня возникало неоднократно, иногда даже по нескольку раз в день. Да, всех в пинки разогнать а потом самому застрелится ,ибо, вобщем, в данном балагане я ещё всем фору дам в порочности, оттого, собстно, и формально возглавил этот цирк-шапито с садо-мазохистским уклоном.

Это очевидно. С другой стороны, я - не сторонний наблюдатель, который любит досуже порассуждать об абстрактных бригадах срантехнической помощи населению, об идеальном устройстве оных, о том, как дивно шагнула бы вдаль наша срантехническая мысль в стране, если взять и поменять строительного динозавра и потомственного алкоголика Василь Петровича на молодого энергичного и эффективного сантехника с ноутбуком и профильным образованием в Йеле. Или вышибить неэффективного дядю Гену, не говоря уж об инвалиде Шурике и просто приблудном гражданине без определённой специальности Серёге-Быстром-Олене и заменить их молодыми ,перспективными, прошедшими бизнес-треннинг мотивированными пассажирами.

Повторю, я - не досужий сторонний наблюдатель. Мне хочется кушать, а единственно, чем я умею зарабатывать на жизнь - чистить унитазы, тянуть водопроводы всяких диаметров, копать ямы и т д. И знаю, что население нуждается в услугах сантехников. И что населению нужны не рассуждения об идеальном устройстве подобных бригад, а нетекущие краны, неплюющиеся дерьмом унитазы, вода, желательно потребной температуры и обдающий теплом калорифер в долгие зимние вечера. И выполнять эту работу приходится выполнять тем, кто есть, а не сферически-вакуумным специалистам, которых нет и ни один досужий сторонний наблюдатель не может показать конкретно, ткнув пальцем, откуда они вдруг материализуются.

Досужие сторонние наблюдатели всё время лезут со своими претензями и советами, что вон этого совершенно точно надо убрать, он - алкоголик, у него по полтабеля в запоях. Да, это мы знаем. Но это единственный человек, положим,имеющий очень важную корочку, которая даёт бригаде проводить свою деятельность. И без человека с такой коркой эта деятельность проводиться просто не будет. "Ну, так найдите другого, хорошего, или пошлите человека на спецкурсы ,где дают такие корки!" - ответят досужие. Самое интересное, что это те самые люди, что стоят и теребят тебя: "Сделайте что-нибудь, да поскорее! Нас говном заливает!". Ждать полгода, пока этот "кто-нибудь" будет получать свою корку на спецкурсах они не желают, почему-то. Я уж не говорю, что оплачивать эти курсы со своего кармана они не хотят. Им нужен какой-то "идеальный специалист" прям счас, бесплатно, коего, видимо, должен "вдруг волшебник" привезти в голубом вертолёте. Им не нравится имеющийся, им не хочется затапливающего их дерьма, им нужен одновременно "специалист еуропейского уровня", прям счас, да ещё воротят нос от пьющего, как будто он им не говно чистить нужен, а они за него замуж собрались. Палец о палец ударить для появления такого чудо-специалиста они не желают. Ну, сами б на курсы сходили б да пришли к нам в бригаду, со своим Кембриджским образованием-то!

"И вон того надо выкинуть!" - говорят - "по уму-то!". Да ,он - плохой мы его не любим. Но его жена работает там, откуда нам поступают заказы. А кушать в бригаде, как это не удивительно, хотят все. И терпят не лучший характер этого гражданина. Да и досужим тоже нос нечего воротить. Для того, чтоб бригада приехала к вам вовремя в любое время дня и ночи, надо чтоб бригада существовала. Кушала, то бишь, пока она вам лично не нужна. И была в любой момент готова выехать к вам на спасение. И вот этот редиска - он тот самый человек, через которого бригада ещё существует и не разбежалась. У вас есть другой такой, лучший? Нет? Заткните рот и ждите, пока мы прочистим наличными силами. Если что - мы и адью сказать можем, ищите других, с оксфордским образованием!

И так куда не ткни. Тот - пьёт, но зато у него машина и он специалист золотые руки. Этот - дурак полный, но никто другой не откопает 5 кубометров грунта вручную за 2 часа, лёжа, в тесноте полупроходного канала. А вон тот - душа компании, и хоть старикан и трубу его таскать не подпустишь - сам убьётся, либо убьёт ненароком кого, зато только его усилиями в коллективе все друг-другу морды не расколошматили.

А кто-то должен заниматься бытовым устройством работяг, иногда сутками работающих, не вылезая из ямы. И быстрые ноги для сообщения с местной палаткой "Пиво-Воды" и умение завязывать отношения начиная с продавщиц этих самых палаток до комендантш бытовых городков и начальниц столовых гораздо важнее, чем любое образование в Колледж де Франс.

А вон тот, конечно, не Архимед и не Аристотель, да и вообще, по правде говоря, какой-то идиот, но из всех перебранных вариантов специалистов его профиля он оказался единственный, кого не хотела побить вся бригада до смерти.

Кого выкинуть ещё с бригады? Его? Так он единственный разбирается в правилах ведения документации. Вон того? А вы уверены, что хоть кто-то ещё пойдёт за эти деньги с его квалификацией? Может - меня выкинем? Да я сам уйду! Меня просить не надо! А вы займёте моё место? А хотя б до пятницы дотянете? Уверены, что сами не убежите? А что вас тут ещё к среде убьют и закопают рядом с калоприёмным колодцем, не пугает, не?

Вощем ,когда мы вдруг из досужих наблюдателей превращаемся в действующее лицо, встраиваемся в систему, втягиваемся в личные отношения , чувствуем ответственность за некое порученное дело, а не только попиздить языком внезапно оказывается, что устроенное, при всём несовершенстве, а местами - так откровенном ужосе, работает практически единственно возможным способом. Да, вот таким кривым. Но другим - вообще не работает. И находясь внутри, видя гораздо больше, имея гораздо больше поводов возмущаться и недоумевать идиотизму системы ,тем не менее ты должен работать. Ибо говно чистить просто больше некому. Ну не досужие же наблюдатели с МГУшным филологическим образованием рванут его чистить?

Досужие всегда стоят в стороне. Поэтому любят попиздить, что "надо менять систему!". Им кажется, что они не в ней, и систему должен менять кто-то, например - я. Это, типа я должен направить миллионы молодых парнишек в ПТУ ,откуда они выйдут приятными во всех отношениях "специалистами еуропейского уровня", непьющими и ответственными. Это я должен им платить зарплату, соответствующую специаистам "еуропейского уровня". А они тут не при чём. Заметим - отдавать своего сына или идти в это ПТУ самим они не хотят. Платить деньги ,соответствующие "специалистам еуропейского уровня" они не хотят. "Вы и на 5 копеек не наработали, дармоеды!". Ответить, кто же будет говно чистить, пока я буду заниматься направлением неизвестно откуда взявшихся миллионов молодых людей в ПТУ - у них так же нет. "Досужие" - всегда в стороне, "не в системе" и "против системы". Работать и менять что-то должны те ,"кто в системе". Они же будут только дуться, как мышь на крупу, что всё не так, как им мечталось, пока они сидят и критикуют систему, мусоля и изобретая убогие мурзилки "Как нам обустроить Рассею за 500 дней".

Идиотских рецептов-то у них полно. Лишь бы руками не работать. "Надо создать идеологию!" - новый рецепт. Тогда-де всё само закрутиться. А мне в бригаду надо принять "правильно идеологически подготовленных и мотивированных".

Понимаете, "правильно подготовленные идеологически и энтузиазмом мотивированные" они всю жизнь идейно просвещались и мотивировались. А вот как газовый ключ держать - они не знают, нет. В Высшей Парт Школе имени Кейнса ил Клары Цеткин, неважно, этому не учат. Прими я таких - не знаю ,может быть они и построят коммунизм, или капитализм с человеческим лицом, или ещё что. Может быть. Лет через -ндцать или -сот. Но от сантехнической бригады ждут ,чтоб она говно чистила. И не через 10-20-50 лет, а вот сейчас, сегодня, когда говно булькает через край. И будет ли эти ваши "через -ндцать лет" существовать - решается вот сегодня, вот этими людьми, а не другими. Нравятся они вам или нет.
"Других пейсателей у меня для вас нет!"©, господа досужие. А сами говно лапками почерпать? Нет? Ну и ладненько! Вопросов больше не имею.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
06.08.13 15:31

 
Квадрат
06.08.13 15:32

помбол?

 
mikorr
06.08.13 16:13
"Квадрат" писал:
помбол?
Скорее Вова. О помболах.
 
zelenyi
07.08.13 18:12

ааааааааааааааатлично! ЗАЧОТ! бери меня в свою контору))) я уже сёдня саморез у импортных спиздил ))))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Итоги дня
Если бы у интернета был свой логотип
Как подкатывать к девушкам
Шуба: руководство по эксплуатации
Заметки о США и менталитете американцев
Дневник старшеклассницы, дружившей с немцами в начале войны
Собеседование — режем без ножа
Путин в Яндексе
Осторожно, дети!
Не вступайтесь за старушек...