Зеркало




14 августа, 2013

Мегагерцы вне закона

2029 год. 23:15. Иван Владимирович шёл по улице на окраине города. Улица была загажена чуть больше, чем полностью, а полиция сюда заезжала только на убийства, семейные ссоры или если кто-то выкидывал диван с балкона. Ни один его друг не догадался бы, зачем он зашёл в этот богом забытый район. Иван пришёл сюда, чтобы (тс-с, никому ни слова!) купить компьютер.

После принятия в 2014 году ужесточённого антипиратского закона все устройства, обладающие хотя бы подобием центрального процессора, были признаны рассадниками пиратства, и власти приказали изъять все электронные устройства у населения, для чего создали «антипиратскую организацию», пользующуюся поддержкой полиции, армии, ФСБ, ЦРУ, КГБ, Ми-8, Волдеморта и графа Калиостро. Населению, конечно, это не понравилось, начались митинги и забастовки, однако власти быстро прекратили это дело, и началось раскулачивание. Всех провайдеру обязали предоставить списки клиентов. Создали службу, куда можно было настучать, кто это там комп имеет. Сотрудники антипиратской службы могли запросто вышибить дверь и вынести всю оргтехнику из хаты. Забирали диски, флешки, дискеты, даже распечатанные картинки из интернета. Кто отказывался отдать компьютер или пытался спрятать его, того судили и давали сроки, обязательно конфискуя всё имущество.

С тех пор иметь компьютер могли только избранные — те, у кого было специальное разрешение. Разумеется, любой желающий такое получить не мог. Их выдавали учёным, руководителям крупных отделов не менее крупных фирм, архитекторам — и, разумеется, высокопоставленным чиновникам и их родственникам. Все, кроме последних, ждали этого разрешения годами, иногда более десятка лет, по сотни раз проходя все круги бюрократического ада. Даже получив на руки долгожданную справку, выдачи самого компьютера ждали годами. Впрочем, радоваться особо было нечему. Пользователь должен был оплатить не только стоимость ПК и софта, но и работу антипиратской службы, устанавливающей на ПК софт для безопасности, и сам этот софт. Безопасность, как вы понимаете, он обеспечивал не пользователю. Установка любой программы требовала спецразрешения, про круги бюрократичиского ада я скромно умолчу. Права пользователя были урезаны донельзя, на BIOS/UEFI и учётку админа стояли километровые пароли, специальный софт посылал службе данные обо всех действиях пользователя. Многие программисты и сисадмины вообще не видели компьютера с тех пор, как закон вошёл в силу. Большинству из них пришлось полностью отойти от айтишных дел. Всех айтишников занесли в специальный реестр «неблагонадёжных», к ним постоянно приходили сотрудники службы с ордерами на обыск, переворачивали всю хату вверх дном, тыря всё, что под руку попадётся, и требуя взятку. Всех, кто имел без разрешения компьютер или любое «пиратоопасное» устройство, судили и давали сроки, сравнимые со сроками профессиональных «домушников».

Иван прошёл мимо беседки во дворе, в которой, мирно и тихо выпивая, сидели какие-то ребята, вошёл в подъезд, тихо закрыв за собой дверь, поднялся на второй этаж, и стал наблюдать в окно: нет ли «хвоста»?

«Как же теперь слушать музыку, смотреть фильмы?» — спросите вы. В крупных городах создали «центры лицензионного просмотра». Память там не стирают только потому, что таких технологий ещё не существует. Человек, отправившийся туда, должен оплатить вход, выход (это не шутка), процедуру обыска, дабы не пронёс микрофон. Количество и качество материала зависит от того, сколько ты заплатил. Самый дешёвый пакет (25–50 $) включает в себя только речи президента, УК, документальные фильмы о том, как в стране всё хорошо, рекламу, выступления самодеятельных кружков и никому не известных попсовых певичек.

Иван выкурил сигарету, поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь условным звонком. Дверь приоткрылась. «А, это ты. Давай, заходи быстрей, не светись», — прошептал голос из квартиры. Иван зашёл в коридор, притворив за собой дверь.

Люди из беседки поднялись и зашли в подъезд. Дверь за ними громко захлопнулась.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
14.08.13 15:29

ЖЕСТЬ! слабонервным не читать,букв много,смысл - эпически героический.

Кароче в нашей скромной татарской деревне
йобтышларкэчкенетабуреткадимакратбилятьэ йалла деревне Котел ака Казан жил был милый мальчик Валей...парнем он был славным,но слегка двинутым по фазе ибо в децтве пережрал галопередола по наущению своих не менее йопнутых дружкофф. Вся эта хуйпайми гопкомпания оч любила собираццо и употреблять что-нибудь этакое для приведения сознания к высоким эмпиреям,правда получалась у них только фрустрация межушного ганглия, но суть не в этом...кароче в очередной раз вкусив высокотоксичных ароматов клея момент,и закурив как водиццо хорошей порцией какой-то дички вся эта чудо компания решила обламаццо- в простанародье пожрать...вся беда была в том что происходило это все дома у одного из падонкаф - Петюни,у которого имелся младший брат Костик - милый и хороший мальчик,который очень любил всякую живность...родители в Костике души не чаяли, и поэтому, а может быть и в силу врожденного разъебайства выгнали нахуй Петюню и завели вместо старшего брата Костику черепашку . Черепашку звали Микелянджело,ну вы понели. В обсчем черный день в жизни храброго черепаха настал.ибо просвещенные в эру интернетов падонки наткнулись в сети на рецепт черепашьего супа.Приговор суда присяжных был единогласным,обжалованию не подлежал,приводился в исполнение немедленно...бедный черепах был пойман,посажен в кастрюлю с накрошенными туда согласно рецепту лучком морковкой и прочей паибистикой для черепашьего супа. И вот тут то возникла основная проблема- при чтении рецепта было выяснено,что черепаха надо вынуть из панциря,прежде чем "крем-суп-ляля"©.
И вот здесь начинается самая трагическая,и в то же врем героическая часть сего опуса,слабонервных просьба пойти срыгнуть заранее и не читать дальнейшее фубля =)Итак пары самого лучшего на земле клея уже подвыветрились из головы галопередольного мальчика,поэтому первая идея была сгенерирована именно им - "не ну а чо,молотком въебать и всех дел"...Петюне было жалко черепаха...конечно темная ярость в душе кричала о справедливой мести мерзкому бронированному оккупанту родных пенатов,но остатками мозга Петюня таки понимал, что черепах в силу отсутствия мозга инсургентом быть ну никак не может...к тому же остатки человечности в межушном ганглии подсказывали что Костик все таки расстроиться... "Не-не, Валей пагодь!Ей же больно будет,нах ее молотком то?,надо с первого раза!и чтоб наглухо..."...межные ганглии юных гестаповцев обьединившись в кластер роидили следующую идею " Не на у чо,айда ее током ебанем,так свиней валят,чо" ...призраки офицеров СС отразившиеся в старинной фарфоровой тарелке Рейха,оставшейся еще от прадедушки, на этой фразе активно вытерали слезы умиления...слегка прибалдевший от таких нехилых глюков Ромчик решил предложить свой вариант "нене ребят,все проще давайте ее с балкона пизданем...сразу,и помрет и из панциря,ну и это...полетает перед смертью...как там было то?рожденный ползать летать не может во!а тут"...короче Ромчик был романтиком...на этом и порешили,несчастный черепах все ето время просидевший в кастрюле и сожравший там половину морковки был выдворен на балкон и торжественно сброшен с 7-го этажа вниз под пафосные речи типа "лети,и твоя смерть послужит делу спасения человечества от голодной смерти" и "ебтваю мать Валей не на машину,не на машину сукаааааа!" Тут бы и пришел конец этой печальной истории если бы

Микелянджео не оказался таки реальной черепашкой ниндзя...поняв что единственый шанс спастись это разминуться в полете с чудом отечественного автопрома,ушлый мики совершил кульбит в воздухе и плюхнулся на газон...."мда" подумали несостоявшиеся степные орлы..."ну я же говрил молотком че"...петюне было жалко черепашку..."лана тока сначала током еьанем"...сказано,сделано,в кладовке найден старый шнур от лампы,со всеми предосторожностями вставлен в розетку,черепах зафиксирован на столе..."ну давай"...кароче,я вот хуйивознает чо там с электропроводностью у среднеазиатских черепашек,но пиздануло так что повылетали нахуй все пробки в квартире,а Валей дергает глазом и иногда заикается до сих пор,и это при том что черепах(надо заметить еще не высохший апосля кастрюли)ползал по столу как ни в чем не бывало...но тут уже не вынесла душа поэта,с криком "ах ты ж ебаный ж ты нахуй сука,я жрать хочу" известный молотобоец Валей начал вершить свое черное дело...хоть бы хер...Микки закапсулировался в панцирь и видимо как истый джедай окружил себя силовым полем,потому как несмотря на все старания расхуячить панцирь несчастного животного молотком так и не вышло..."шкаф,давайте шкаф на него ебнем!" кричал брызгая слюной Валей...когда валей брызгал слюной это было плохо...очень...поэтому шкаф таки пришлось уебать...но силовые поля держали..."кароче хуй с ним с панцирем айда так его туда ебнем" решила высокая коллегия,после чего многострадальный черепах был погружен в кастрюльку с водой и плавающей в ней хренью...газ был выкручен на максимум и наши гениальные шеф-повара экзекуторы сели ждать долгожданный "бон аппетит". Но не тут то было, Микки был настоящей черепашкой ниндзя...сначала ему наверное даже было по кайфу в теплой водичке но вот по мере нпгревания оной настроение черепаха начало ухудшать а его вполне естественным желанием стало покинуть столь негостеприимный водоем..."блять я заебся эту куету обратно заталкивать"..."крышкой закрой"...крышка была водружена на место но черепашка ниндзя не сдавался,и внаглую отодвигая крышку щеминался на свободу...но силы были явно не равны...одной маленькой черепашке,пусть и ниндзя не справиться было с тремя обьебененными клеем падонками,подзуживаемыми призраками офицеров Гестапо...шестикилограммовая гантеля водруженная на крышку кастрюли оказалась непомерной ношей для отчаянного героя...светлая память храброй черепашке...но даже погибая,героический черепах в буквальном смысле насрал в суп злодеям,да так что употреблять его было решительно невозможно мораль сей басни такова - никогда не сдавайся!а если погибать так с музыкой...Вечная память герою...

З.Ы. Рассказано мне было лично Петюней несколько лет спустя после трагических событий,после прохождения им реабилитации в наркоклинике и становлению на путь превращения в человека...а Валей так и гуляет хуячит клей и кидает в людей стулья...но это уже совсем другая кулстори...

(с) Бошк

 
Квадрат
14.08.13 15:42
"Kлоп" писал:
ЖЕСТЬ!
мало нам помбола...
 
Kлоп
14.08.13 15:54
"Квадрат" писал:
мало нам помбола...
Там же сразу предупреждение: Не хочешь, не читай...
size 3Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

20!8
Обычный день в Австралии
Дореволюционная книжка-смекалка
Логично же?
Переводчик с мужского языка
Собеседование — режем без ножа
В Финляндии забеременел мужчина
Врун - это диагноз
Сводки с фронтов войны моста с грузовиками
Метанол на опохмел