Зеркало




19 августа, 2013

Европа и быт

К чему лично я в Европе привыкаю сложнее всего после московского безумия - так это к тому, что вечером и в выходные здесь всё вымирает.

Moscow never sleep, это всем известно. Но не только Москва, нева слип и Мытищи, и Реутов, и вся московская агломерация. Но и на этом бессоница не кончается: не спит Сергиев Посад и Ярославль, не спят города-миллионники, бодро горит огнями далёкий Екатеринбург и ещё более далёкий Красноярск, и так далее, со всеми остановками вплоть до Владивостока.

Жизнь замирает после 17 часов по местному лишь в совсем уж глухих провинциях, но если честно, сами эти провинции не ассоциируются у меня со словом «жизнь», поэтому про них не будем.

Благодаря этой круглосуточной бессонице мы привыкаем планировать свои дела таким образом: «заскочу после работы», «схожу на выходных», и даже «давай съездим ночью, ночью народу меньше».

Что я мог сделать в Москве в выходные? Да всё. Плановое ТО машине провести? Кредит в банке получить или отдать? Жениться? Умереть? Сесть в тюрьму? Купить центнер плитки для ванны и декоративных валунов для японского сада? Пообщаться с продажной женщиной? Подать или получить документы в/из государственной конторы? Шоппинг? Отремонтировать ботинки? Напечатать фотографии? Заказать очки (и получить их готовыми через час)? Купить гаджет? Починить гаджет? Перепрошить гаджет? Продать гаджет?

Да всё что угодно, без проблем.

Здесь банки перестают работать в будни после 16 часов. Не говоря уж о том, что не работают ни в субботу, ни в воскресенье. Блин, я в подмосковных Мытищах навскидку могу назвать как минимум три отделения трёх крупнейших российских банков, которые работают каждый день до 21 часа, включая субботу, а один из них работает усечённый день даже в воскресенье!

Сколько раз я заезжал по самым разным делам в самые разные конторы вечером, в интервале между 18 и 22 часами?! Уйму дел удавалось так обустраивать.

Здесь, в Европе об этом лучше не вспоминать. С 18 до 22 можно купить алкоголь (алкоголь можно купить и позже, если речь не про Скандинавию). Можно купить немного продуктов в лавочке напротив (она закрывается как раз в 22 часа, но это летом, зимой - раньше). В общем-то всё.

Нельзя отремонтировать машину или купить запчасть.

Нельзя купить лекарства (обычные аптеки уже закрылись, только дежурная, в центре города - кстати, само понятие «дежурная аптека» есть далеко не везде. В Венгрии например нет - вызывайте «скорую», если вам припёрло).

Нельзя постричься (хотел заехать в парикмахерскую - обломался). Более того, с парикмахерской обломался и в субботу! Не работает! Это вообще не укладывается в голове, как такое может быть?!

На окраинах городов в спальных районах вечером работает далеко не каждый ресторан, например.

Не всякий торговый молл за пределами города работает в выходные.

Тем более крайне редко можно встретить круглосуточно работающее что-либо!

Мне вот интересно: ладно, в Москве - перенаселённость (хотя как перенаселённость влияет на часы работы? Перенаселённость в прямой экстраполяции на бизнес скорее наоборот, приводит к тому, что и работая с 10 до 17 часов ты заработаешь некий максимум, и работать 24 часа можно только из жадности), но ведь и в перечисленных выше отнюдь не столичных городах тоже сложно себе представить вымирание после 17 часов вечера... Это с чем связано?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
19.08.13 15:00

нахуя я это чейтал?

 
Kлоп
19.08.13 15:06

Спасибанечитал...

size 59Kb
 
Я
19.08.13 15:06

Связано с тем, что законы такие. Типа сотрудники магазинов тоже хотят отдыхать как все. В союзе было то же самое, тоже было пиздец неудобно.

 
Ганс
19.08.13 15:07

Аффтор- дебил бля.
Нормальную безнапряжную жизню уже и представить не можешь, пидор поганый

 
monster
19.08.13 15:11
"Ганс" писал:
Аффтор- дебил бля.
Нормальную безнапряжную жизню уже и представить не можешь, пидор поганый

Иди ты в жопу. Если б мне платили за 8-ми часовой рабочий день, все то, что я потом доп заработками набираю, я бы и не рвал пузо. А тупо бы наслаждался.

 
ornyx
19.08.13 15:24

пиздуй обратно в москву, пижон столичный

 
Jonny
19.08.13 15:36

Ну вот - а вы говрите там лафа - лафа - здесь, у нас!!!

 
санье
19.08.13 17:17

И вот прямо таки нету супермаркета размером с 4 футбольных поля, который стоит напротив второго такого супермаркета, справа от такогоже супермаркета??? И ночные клубы с кислотой и бухняшкой строго до 10ти вечера??? Какой ужос... Какой ужос что в европу приняли авганистан, или ужос что автор думает что авганистан это европа...

 
Специалист
20.08.13 09:03

В провинциях у него жизни нету, в Москве - безумие, и даже в бла-алепной Европе не всё бла-алепно, вот оболдуй, псевдоевропеец поганый, жёваный потребитель, гандон потребляцкий.

 
куриардина
20.08.13 12:30

аще похуй гейропа. просто аще похуй.

 
123
20.08.13 23:57

Лучшее порно здесь hooot.at.ua

 
VGB
21.08.13 03:20

И гробы там - не очень, и вампиров пресекают.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Итоги дня
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Он думал, что я снимаю комнату…
Песни любящих сердец
Факты о Франции и французах
Вдогонку к предыдущему
Голуби летят над детским садом...
Мистер Эндорфин
Алкоголь животворящий
Девушка дня