Зеркало




20 августа, 2013

Вэдэвэшник и арбуз

Волею случая я знаю обоих основных участников этой истории. Оба они мне рассказали свои её части, а я решил пересказать всё вам, так как очень уж показательная история получилась и очень уж разные выводы из одного и того же события сделали эти два очень разных человека.

Для начала Юрец. Он — вэдэвэшник. В том смысле, что у него и отец и дед служили в ВДВ, квартиру получили в Зеленстрое, на улице генерала М-ва, в доме для ветеранов крылатой пехоты. Юрца, правда, от армёхи «отмазали», потому что мать сказала: «Вы с дедом уже достаточно Родине послужили, колени поразбивали, дайте хоть Юрчику от армии отдохнуть». Ну да не суть.
На прошлое 2 августа дело было. Юрец отцову старую форму потихоньку надел (и в трамвае можно за бесплатно проехать, и на дискотеку пускают, билета не спрашивают, на день ВДВ много льгот такая форма даёт, никто связываться не хочет) и с ребятами вместе гулять пошёл. Чтобы солиднее выглядеть, ещё и голубые беретки корешкам роздал.
По пиву приняли — чувствуют, пора традицию поддержать, арбуза к празднику добыть: «А чё их же 11 человек, что им торговец-кавказец арбуза что-ли не подарит? По случаю-то праздника.» Тем более на углу у них как раз развал с арбузами и кавказец сидит. Торгует. На их-то земле!

Подошли, Юрец и начал торгаша запугивать: «Знает ли тот, что значит 'Войска дяди Васи'?» А тот спокойно так и отвечает: «Кто же не знает, дарагой?»
Тогда Юрец дальше пугает: «А знаешь ли ты, чурка, что такое стропорез?» А тот спокойно так отвечает: «Кынжал такой длинный, чтобы стропы запутавшиеся разрезать. А ты сам чурка сапливая, если так незнакомого человека обзываешь!»
Ну Юрец оскорбления не выдержал и прямо с ноги по самому здоровому арбузу рамалаш и закрутил, так что только арбузные корки вокруг и брызнули.

А дальше был полный .... разгром. Кавказец рубашку на себе дёрнул, а под ней тельняшка и татуировка - парашют и ВДВ в орнаменте. И на ребят прямо через прилавок полез — здоровый такой, страшный и злой вэдэвэшник. Да ещё и со здоровенным ножом, которым арбузы режут. Они все по-скорому и разбежались, а Юрец на корке подскользнулся и прямо на разбитый арбуз и сел (ещё и форму стирать блин! чтобы отец-то не заметил и не выпорол!)
Вэдэвэшник к Юрцу подбежал, уже ногу для пинка занёс и тут вдруг в голубые беретки, что ребята побросали пальцем ткнул, резко успокоился и Юрца уже без акцента почти спрашивает: «Они своего лежать бросили, а сами драпали. Они ведь не служили? Да? И ты не служил? А это у тебя откуда?» И пальцем в юрчикову форму и орденскую планку на груди тыкает.
Юрец с перепугу честно и сказал: «Отцова форма и медаль его - за Саланг». И тут вэдэвэшник Юрца бить раздумал, снял с прилавка самый большой арбуз и отдал Юрцу. Подумал и добавил: «А у меня — за Панджшер».

Юрец, когда к ребятам с арбузом вернулся, то свой вывод сделал: «Это хорошо, что отец в ВДВ служил и в Афгане воевал! Можно теперь к дяде Магомеду ходить и арбузы на халявку просить!»

А Магомед совсем другие выводы сделал. Он сидел и грустно думал об интернациональной дружбе в бывшем СССР. О том, как они перехватывали и уничтожали караваны с наркотиками, чтобы такие вот мальчишки росли нормальными людьми. О том, что у него три дочери, а современные молодые люди от службы бегают. И беспокоился, что когда они с юрцовым отцом постареют, то некому будет защищать от врагов Родину...

© vas_vic

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ганс
20.08.13 12:16

Аффтор- латентный пидор, объясню почему:

Юрца, правда, от армёхи «отмазали», потому что мать сказала: «Вы с дедом уже достаточно Родине послужили, колени поразбивали, дайте хоть Юрчику от армии отдохнуть». Ну да не суть.

В ЭТОМ как раз и ВСЯ суть, иблан ты пидорский.

size 47Kb
 
СынВладимира!
20.08.13 12:16

кровь кишки распидарасило

 
Я
20.08.13 12:19

Зря Магомед не научил, что форму просто так не надевают. Ну ничего, следующий встречный научит.

 
Квадрат
20.08.13 12:24
"Ганс" писал:

хорошая картинка. заберу пожалуй
 
Чапаев
20.08.13 12:24

рыдайу..

 
kn9!3b
20.08.13 12:25

грустно как то стало
а пиздюлину надо было вместо арбуза

 
Сундук
20.08.13 12:39

Сдается мне, что этот пост вчера на воффке уже был блеать!!!

 
GELB
20.08.13 12:44
"Сундук" писал:
Сдается мне, что этот пост вчера на воффке уже был блеать!!!
У меня тоже ощущение дежавю...
 
mol61
20.08.13 13:04
"GELB" писал:
У меня тоже ощущение дежавю...
И у мну аналогично.(вроде не пил сегодня)
 
vasya
20.08.13 13:53

сдается мне што афтар пиздунишка иба магомедов в совеские времена в ведеве не брали, они служили во всяких пихотах и прочих стройбатах, а особо злобные в спициальных джидайских частях кровавой гебни

 
asd
20.08.13 13:58

было же!

 
mol61
20.08.13 14:24

Я тоже джидайских частях служил. Но купаться в тельняшке в фонтане в голову не приходило. (наверное последствия контузии).

 
озя
20.08.13 15:40

Ты не прав Вася, служили тогда все, потому что в СССР была интернациональная дружба. А еще таджики чаще всего в Афгане в ДШБ переводчиками были, потому как языки похожие.

 
123
20.08.13 23:51

Лучшее порно здесь hooot.at.ua

 
Имя или ник:
21.08.13 03:56

у Магомеда и Юркиного дедушки уже давно разные Родины. Что впрочем не мешает считать Юрку мегапидором.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Секс в СССР был
Много пуповин
Девушка дня
Коротко о девушках
Да что вы знаете про опасные дороги
Девушка дня
10 вещей, которые меня бесят в Германии
Почему у нас все плохо с дизайном
Кувалда
Путешественница