Зеркало




02 сентября, 2013

До 25 нужно выйти замуж. Хоть за козла.

Так говорила мама моей одноклассницы. Нам было 16, уже можно было носить короткие юбки, и возраст в виде 25 лет казался чем-то предпенсионным, если не предсмертным. Поэтому вполне даже логично выглядело рассуждение, что если на краю старческой бездны ты все еще одна, то козел – неслыханная яркая удача.

«Потом можно и развестись» - мудро продолжала мама, - «но выйти до 25 надо любой ценой. Иначе уже никогда никто не возьмет».

Еще тогда меня точил маленький червячок сомнений по поводу этого хитроумного блиц-крига. Выражались они даже не в виде ужаса коммуникации с козликом, а в том, что любое живое существо имеет способность размножаться. Вообщем, в кратком победоносном браке для поддержания социального статуса и обмана биологии козлят родить можно.

…Время шло. Несколько раз на моем жизненном пути снова мелькал вот этот роковой возраст – 25, - во фразах типа: «надо успеть до 25», «после 25 никому не нужна будешь» и проч. Цифра такая круглая, страшная. Нервничала я. Тем более что чем ближе подходил заветный рубеж, тем шансы успеть наткнуться на ММ (мужчину мечты) становились туманнее, а угасание всех жизненных сил и телесных процессов должно было вот-вот начаться.

Одноклассница, кстати, все же успела выполнить завет мамы, и вышла замуж в 24 года 8 месяцев. Но, почему-то, не за козла. Тут она недоработала, конечно.

…И это случилось. Да, в один прекрасный день мне стукнуло 25. И я не была замужем. Гейм овер.

Событие сопровождалось радостными смсками от сопереживающих родственников: «Четверть века – это веха для любого человека»… Ну и прочие соболезнования, рассуждения о важности семьи в жизни взрослой (!) женщины.

Я даже зажмурилась. Потом медленно в страхе открыла глаза и посмотрела в зеркало. Вроде ничего ужасного не случилось, почти подростковая поросячья румяность не исчезла, 30 кг на животе не наросло, пигментные пятна и залысины тоже пока отсутствовали.

Ну, вообщем, жизнь продолжилась, хотя никто не ожидал от нее такой щедрости. Скажу больше, мужчины не перестали со мной знакомиться, звонить, писать, куда-то водить итд. Их даже не стало меньше. Может, были слепы. В начале гложило чувство вины за то, что их обманываю, надо ж сразу сказать, что мне больше, чем 25. Потом смирилась.

Самое невероятное, что, хотя принц пока так и не найден, за последние несколько лет социально-профессиональный и личностный состав окружающих мужчин, хотя и, мягко говоря, далек от идеального, непостижимым образом улучшается. Это, безусловно, странно. Совсем уж космически выглядит тот факт, что я не только на себе наблюдаю эту закономерность.

Кстати, вот любопытно.
Одна моя юная знакомая, лет эдак 18, с ногами, глазами и прочими аксессуарами модельной внешности, решила поразвлечься, и для прикола разместила анкету на сайте знакомств с иностранцами. А так как семья ее уже давно была неполной, то и анкету мамы туда же пристроила. Тут уж не так смешно, но все же. Ясно было, что шансы мамы призрачно маленькие, однако на всякий случай можно и попробовать. Так вот. Девочке действительно пришло в сотни раз больше писем. И все как одно либо от безумных стариков ближе к 70, либо от «молодых» за 50, просящих эротическую бесплатную сессию в скайпе. Маме написал небольшой пул мужчин возраста как она или младше, внешне довольно приличных, интересующихся ее жизнью и поражающих адекватностью. Парадокс или заговор?

http://bespridanitsa.livejournal.com/12949.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
02.09.13 11:07

было че?

 
Чапаев
02.09.13 11:08

пиздецкая абассака блиать!

 
mikorr
02.09.13 11:09
"Perkin" писал:
было че?
Очень интересные камменты на ДД, обязательно почитай.
 
Чапаев
02.09.13 11:10

ПОмбол ты дибил блиать! Для тебя поясню: на дворе начало учебного года блиать. В инете полно историй связанных с этим событием. Нахуя ты там всякую хуету твоего ибатуго воображения выкладываешь? Ты не вышло замуш? на и хуй на тебя!

 
Паниковский
02.09.13 11:10

Есть предложение загложить авторше что-то другое на замену чувства вины

 
Alchmist
02.09.13 11:15

ну да, очередное самовнушение очередной ТП о том что все не так страшно и что она с каждым годом все охуеннее умнее и опытнее и нифига не стареет и можно дальше ждать принца.

 
Маруся
02.09.13 11:27
"Alchmist" писал:
ну да, очередное самовнушение очередной ТП о том что все не так страшно и что она с каждым годом все охуеннее умнее и опытнее и нифига не стареет и можно дальше ждать принца.
Уж лучше так, чем считать, что после 25 - маразм и старость. Была у меня знакомица на предыдущей работе - так с ней в ДР на 25 лет истерика случилась - мол, жизнь закончена. Кстати, прынца ждать нах не надо, а что на нормальную бабу спрос и после 25 есть - факт. Подчеркиваю - на нормальную.
 
safds
02.09.13 23:25

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны x.co/1ZaBE просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
Fedor
08.10.13 23:34

Девочки не сцыте, 25 не возраст для паники, но голову(та что на шее) нужно влючать.
А по суте если, то проще надо к жизни относится, и ПРИНЦА-СУПЕРМЕНА-БИЗНЕСМЕНА не ждать., мужика ищите а не "звезду".

Лучше быть простой домохозяйкой с 2 детьми и мужем, чем "принцессой на выдане".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Алкостопом по галактике
Тем временем в Аргентине
Когда везде распродажи
Хью, мы все про#бали!
Девушка дня
Как соблазнить девушку
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Все мы немного Максимы
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Что дать этой белочке?