Зеркало




02 сентября, 2013

До 25 нужно выйти замуж. Хоть за козла.

Так говорила мама моей одноклассницы. Нам было 16, уже можно было носить короткие юбки, и возраст в виде 25 лет казался чем-то предпенсионным, если не предсмертным. Поэтому вполне даже логично выглядело рассуждение, что если на краю старческой бездны ты все еще одна, то козел – неслыханная яркая удача.

«Потом можно и развестись» - мудро продолжала мама, - «но выйти до 25 надо любой ценой. Иначе уже никогда никто не возьмет».

Еще тогда меня точил маленький червячок сомнений по поводу этого хитроумного блиц-крига. Выражались они даже не в виде ужаса коммуникации с козликом, а в том, что любое живое существо имеет способность размножаться. Вообщем, в кратком победоносном браке для поддержания социального статуса и обмана биологии козлят родить можно.

…Время шло. Несколько раз на моем жизненном пути снова мелькал вот этот роковой возраст – 25, - во фразах типа: «надо успеть до 25», «после 25 никому не нужна будешь» и проч. Цифра такая круглая, страшная. Нервничала я. Тем более что чем ближе подходил заветный рубеж, тем шансы успеть наткнуться на ММ (мужчину мечты) становились туманнее, а угасание всех жизненных сил и телесных процессов должно было вот-вот начаться.

Одноклассница, кстати, все же успела выполнить завет мамы, и вышла замуж в 24 года 8 месяцев. Но, почему-то, не за козла. Тут она недоработала, конечно.

…И это случилось. Да, в один прекрасный день мне стукнуло 25. И я не была замужем. Гейм овер.

Событие сопровождалось радостными смсками от сопереживающих родственников: «Четверть века – это веха для любого человека»… Ну и прочие соболезнования, рассуждения о важности семьи в жизни взрослой (!) женщины.

Я даже зажмурилась. Потом медленно в страхе открыла глаза и посмотрела в зеркало. Вроде ничего ужасного не случилось, почти подростковая поросячья румяность не исчезла, 30 кг на животе не наросло, пигментные пятна и залысины тоже пока отсутствовали.

Ну, вообщем, жизнь продолжилась, хотя никто не ожидал от нее такой щедрости. Скажу больше, мужчины не перестали со мной знакомиться, звонить, писать, куда-то водить итд. Их даже не стало меньше. Может, были слепы. В начале гложило чувство вины за то, что их обманываю, надо ж сразу сказать, что мне больше, чем 25. Потом смирилась.

Самое невероятное, что, хотя принц пока так и не найден, за последние несколько лет социально-профессиональный и личностный состав окружающих мужчин, хотя и, мягко говоря, далек от идеального, непостижимым образом улучшается. Это, безусловно, странно. Совсем уж космически выглядит тот факт, что я не только на себе наблюдаю эту закономерность.

Кстати, вот любопытно.
Одна моя юная знакомая, лет эдак 18, с ногами, глазами и прочими аксессуарами модельной внешности, решила поразвлечься, и для прикола разместила анкету на сайте знакомств с иностранцами. А так как семья ее уже давно была неполной, то и анкету мамы туда же пристроила. Тут уж не так смешно, но все же. Ясно было, что шансы мамы призрачно маленькие, однако на всякий случай можно и попробовать. Так вот. Девочке действительно пришло в сотни раз больше писем. И все как одно либо от безумных стариков ближе к 70, либо от «молодых» за 50, просящих эротическую бесплатную сессию в скайпе. Маме написал небольшой пул мужчин возраста как она или младше, внешне довольно приличных, интересующихся ее жизнью и поражающих адекватностью. Парадокс или заговор?

http://bespridanitsa.livejournal.com/12949.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Perkin
02.09.13 11:07

было че?

 
Чапаев
02.09.13 11:08

пиздецкая абассака блиать!

 
mikorr
02.09.13 11:09
"Perkin" писал:
было че?
Очень интересные камменты на ДД, обязательно почитай.
 
Чапаев
02.09.13 11:10

ПОмбол ты дибил блиать! Для тебя поясню: на дворе начало учебного года блиать. В инете полно историй связанных с этим событием. Нахуя ты там всякую хуету твоего ибатуго воображения выкладываешь? Ты не вышло замуш? на и хуй на тебя!

 
Паниковский
02.09.13 11:10

Есть предложение загложить авторше что-то другое на замену чувства вины

 
Alchmist
02.09.13 11:15

ну да, очередное самовнушение очередной ТП о том что все не так страшно и что она с каждым годом все охуеннее умнее и опытнее и нифига не стареет и можно дальше ждать принца.

 
Маруся
02.09.13 11:27
"Alchmist" писал:
ну да, очередное самовнушение очередной ТП о том что все не так страшно и что она с каждым годом все охуеннее умнее и опытнее и нифига не стареет и можно дальше ждать принца.
Уж лучше так, чем считать, что после 25 - маразм и старость. Была у меня знакомица на предыдущей работе - так с ней в ДР на 25 лет истерика случилась - мол, жизнь закончена. Кстати, прынца ждать нах не надо, а что на нормальную бабу спрос и после 25 есть - факт. Подчеркиваю - на нормальную.
 
safds
02.09.13 23:25

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны x.co/1ZaBE просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
Fedor
08.10.13 23:34

Девочки не сцыте, 25 не возраст для паники, но голову(та что на шее) нужно влючать.
А по суте если, то проще надо к жизни относится, и ПРИНЦА-СУПЕРМЕНА-БИЗНЕСМЕНА не ждать., мужика ищите а не "звезду".

Лучше быть простой домохозяйкой с 2 детьми и мужем, чем "принцессой на выдане".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Городские тёрки
Девушки готовятся к новому году
Барби и Мальвина
Предновогодние мемасы
На грани двух миров
Крутатень
Доверяй, но проверяй!
Как работают ксивы в Штатах


Случайные посты:

Когда любишь своих детей одинаково
Когда ребенок родился мертвым, но в инстаграм об этом написать нужно
Поскандалила
Международная выставка эротики в Берлине
Главное по сути
Девушки в йоге – это дико смешно
71 факт о службе в Армии обороны Израиля
Зачехляемся
К вопросу о власти и ее "рабах"
Эта невыносимая простота восприятия