Зеркало




12 сентября, 2013

Игра Angry Birds: причины популярности

Игра Angry Birds: причины популярности

С 2009 года «Злые птицы» заполонили все игровые устройства и консоли. Более миллиарда скачиваний для семимиллиардного населения планеты – цифра очень внушительная. Каждый из семи человек установил в планшет или телефон летающих птиц. И это не считая установленных игры Angry Birds в компьютерах и ноутбуках.

Почему так происходит? Ведь игр производится и придумывается огромное количество, их разрабатывает больше людей, чем трудится над всеми другими программами, вместе взятыми. Похоже, человек пресытился играми, он постоянно ищет новое, интересное, чтобы задело, зацепило, сознание погрузилось в новый, интересный мир…

Игр много появляется на полках магазинов, причем совершенно разной тематики, от банальных леталок-стрелялок до продуманных и сложных стратегий с интересными сюжетами. Одних основных разделов игр десятки, с десятками же подразделов, ну а в каждом из них сотни новых игр и тысячи, если учитывать вышедшие за пару последних лет. В них играют, но – день, неделю и все. Игра забыта, устанавливается новая. Конечно, у каждого человека есть любимые игрушки, к которым он временами возвращается, начинает снова, но это исключение из того правила, что игры быстро проходятся и забываются.
И вдруг появились злобные птички, героически уничтожающие свиней, заодно жертвуя собой. Появились и стали лучшей, любимой игрой миллиардов! В интернете ведутся разговоры, что пик популярности Angry Birds прошел, начинается спад и т.д., но пока что число новых активных игроков в Angry Birds – более четверти миллиарда в месяц.
Специалисты попытались пояснить популярность «птичек» с научной точки зрения, в ход пошли такие термины, как: время отклика, вовлекающий принцип взаимодействия, управление кратковременной памятью и продуманное визуальное восприятие. Однако, может некоторые ученые и заработали диссертации, исследуя и анализируя влияние Angry Birds, но точных ответов так и не дали.
Их объяснения сводятся чуть ли не к нейропрограммированию с помощью продуманного звукового ряда и управления памятью человека. Только неясно, почему финские разработчики включили НЛП только на 52 игрушке. До этого упражнялись, что ли?
Возможно, успех Angry Birds зависит от таланта финских фантазеров, ведь мало кто знает все произведения Толстого, а ведь их у него более 200! Но большей части землян известна только «Война и мир». Так может, и с «птичками» та же ситуация и в будущем они войдут в золотой фонд игр за 21 век?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть