Зеркало




19 сентября, 2013

Флэшмоб

В районе недалеко от моего института открыли салон цифровой фотопечати и полиграфических услуг. Достаточно солидная контора с профессиональным оборудованием и приветливым персоналом, не простой ларёк с принтером и дежурной тёткой. Казалось бы они никому не мешали, но… ежедневно под дворниками всех припаркованных в округе автомобилей стали появляться рекламные листки с текстом типа: «качественная и оперативная печать на любых форматах с ЛЮБЫХ (ключевое слово) носителей информации». Рекламка напечатана на какой-то газетно-туалетной бумаге, если покапал небольшой дождь, листовку приходилось отмачивать из стеклоомывателя и оттирать тряпкой. Если ливень – бумажка превращалась в кашу и стекала на решетку под капот. Отлавливать распространителей рекламок – пустая трата времени. Один раз наблюдал в окно: по улице прошли полдюжины школьников, буквально за пару минут на всех автомобилях эти листовки, а бригада юных распространителей рекламы удалилась куда-то в соседний двор. Наверняка кто-то ходил к начальству печатного салона с обещаниями засунуть эти бумажки директору во все имеющиеся на его теле дырки, но даже если так, результата не было. Обсуждение этой проблемы я обнаружил на студенческом форуме нашего института, и в голову пришла идея, которую я тут же изложил. И наши студенты эту идею поддержали и развили.

У нас в подвале стоит заросший паутиной огромный шкаф со старыми дискетами, бобинами магнитных лент для стримеров и прочими раритетными носителями информации, которые давно пора выкинуть, да всем лень в пыли мараться. И началось... Пара примеров из того же форума, передаю своими словами. Приходит цивильный на вид парнишка:
- Мне бы курсовую с диска распечатать.
- Да, конечно, давайте диск.
Достаёт из рюкзака 8-ми дюймовую дискету болгарской фирмы “ИЗОТ” и протягивает менеджеру. Менеджер, разглядывая конверт с дискетой:
- А диск где?
- Вот же он, магнитный диск.
- Знаете, мы с магнитных не можем.
- Ну как же так, у вас в рекламе написано: печатаем с любых носителей информации, я вам что дал, компьютерный диск? Или, по-вашему это арбуз? Что вы мне мозги морочите, я что, сюда с другого конца города пёрся чтобы наткнуться на некомпетентного сотрудника, позовите вашего главного, пока мне не напечатают я не уйду.
Или:
- Помогите пожалуйста, нужно пять тысяч копий объявлений о пропаже кошки, только чтобы фотография была почётче. Вот здесь всё.
-…
- Как что, диск с моей Муркой. … Громко на весь зал: как не можете?! У вас же написано “быстро, качественно, с любых носителей”… Значит ваша реклама враньё? Если не можете с любых носителей, так что, насчёт “быстро и качественно” – тоже наверное неправда? Не нужна мне такая полиграфия, пойду, вон, за вокзал, там сделают, и дешевле выйдет.
Разворачивается и уходит, вместе с ним демонстративно, произнося "да ну, дерьмо, пошли отсюда" уходят ещё пара человек, составляющие “группу поддержки”. Срабатывает “стадный рефлекс”: незнакомый человек, просто стоявший в очереди отксерить документы, неожиданно покинул салон вместе с “нашими”.

Нервы этим полиграфистам трепали три дня, сегодня, видимо, у школьников, которым проплатили за разнос рекламы, кончились последние объявления, а новых решили не распространять, автомобили на улице “чистые”. Шкаф с компьютерными раритетами тоже почти опустошили. Пойду с работы, посмотрю, сменили ли они вывеску, там тоже было “печать с любых носителей”.


© mankubus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
19.09.13 16:41

Правильно сделали, только надо ещё в суд было подать за обман покупателей. И общество защиты прав потребителей привлечь.

 
Свиблово
19.09.13 16:43

У меня у соседа знакомого так тёщина фирма обанкротилась, как раз вчера они обсуждали тему эту.

 
tpv
19.09.13 16:55

чота не понял как это поможет в борьбе с листовками? будут с слегка измененным текстом. и весь эффект собсна.

 
tpv
19.09.13 16:56

это что - уже последний псто на сегодня? запрацавауся...

было чего читаемого акромя первого?

 
дохлая кошка
19.09.13 17:01

Чапаев ау

 
mikorr
19.09.13 17:03

"tpv" писал:
это что - уже последний псто на сегодня? запрацаваЎся...

было чего читаемого акромя первого?

О.
 
Чапаев
19.09.13 17:03

бугагирую хуле

 
Perkin
19.09.13 17:07

ЛОПАТЕЗЗЗЗЗ

 
Чапаев
19.09.13 17:14

деытогебля?

 
куй
19.09.13 18:54

как-то все сложно. А спалить эту контору не пробовали?....

 
Я
19.09.13 20:27

И чего? Заебётесь каждый день такой флэшмоб устраивать. От одного раза им ни жарко ни холодно.

 
Я
19.09.13 22:42

Надо было писать "с любых современных носителей", а всех клоунов с претензиями слать на хуй.

 
vasya
20.09.13 12:30

еще б с перфокартами пришли дебилы бля. а студенты как ходили ксерить и печататть так небось и ходят. так что тс сходи сегодня проверь сколько хозяин конторы на тебя хуев наложил

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Вася и ретроградная амнезия
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее
Итоги дня
Стамотолог записал на видео то, как он удаляет зуб мудрости у самого себя
ВИА Раммштайн feat. жывотные
Где-то сейчас заплакал один еврей
Вынос тела
Работы Алекса Андреева
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Отдел полиции