Зеркало




24 сентября, 2013

Неизвестное животное

Рассветало. Легкой дымкой подернулись далекие леса, радостно защебетали разнообразнейшие птички, тяжело пролетел проснувшийся крупный жук и стукнувшись в березу упал на куда-то вниз. Серая утка осторожно покрякивая, вывела троих утят из камышей и они, разрезая воду клином, быстро поплыли вниз по течению. Жирный сурок выскочил из норки и радостно засвистел, видимо приветствуя едва заметный диск солнца и всеобщее утреннее оживление природы.
Ивы, свесившись до воды, ласково и неспешно купали свои ветки в прозрачнейшей, спокойной воде и даже большая, темно-зеленая лягушка усевшись на нагревающимся камне не квакала, а сидела зачарованная не двигаясь, словно заколдованная царевна из сказки.
-Как хорошо –то уважаемый Виктор Иванович! Как прекрасна природа в своем неприкрытом естестве! Как хорошо, что мы удалились от городской суеты сюда в цитадель естественности и отрешенности на это восхитительное озерцо.- восхищенно выдохнул профессор.

-Конечно, дорогой Сергей Степанович! Я не жалею, что мы ехали сюда два часа! Полная идиллия. Обратите внимание на эти кувшинки, сколько в них грациозной естественности, сколько колоритной насыщенности,- этой безусловной квинтэссенцией единения с окружающим миром. Исключительно прав был великий философ Жан Жак Руссо, призывая быть ближе к природе. Исключительно прав.- ответствовал Виктор Иванович, тоже профессор.
-И нет никаких постоянных мыслительных экцессов с коллегами и с самим собой, как у нас на кафедре, а есть умиротворенное созерцание…Полное и безоговорочное единение с природой…-тихо пропел Виктор Иванович, закрыв глаза и шумно вдыхая носом свежайший воздух.
Невдалеке послышался шорох и сдержанное посапывание-похрюкивание. Потом все смолкло.
-Тише! Виктор Иванович, это кабан…Или скорее, лось пришел к водопою…
-Нааа…рна…ррр…хррр…Ля…-кусты дернулись, а профессора насторожились.
-Вы полагаете? Однако смею вас уверить коллега, что лось не хрюкает.- Сергей Степанович протер очки и уставился на предполагаемый источник шума.
-А кто же это?
-Я подозреваю, что это волк. К примеру, тасманский волк умеет подражать голосам и находятся особи умеющие повторять несколько музыкальных нот. Это объективно доказал профессор Стенли Смит на прошлогодней конференции в Огайо.
-Волк может быть опасен, но это не он. Это дикобраз. Смотрите, как он характерными жестами чешется о березу? А, каково?
-А как попал сюда дикобраз? И почему у него рога, как у быка? И горб?
-Ыыы…! Ы…Ы…!
Профессора испуганно присели, как по команде.
-Что же это за животное?- тихо спросил Виктор Иванович, набираясь смелости
-Меня интересует тот же вопрос. Вы готовы пострадать за науку, дражайший профессор? Настоящий ученый всегда пожертвует собой ради знаний. Да? Тогда пошли, посмотрим!
-Идемте. Я попытаюсь снять данное животное на телефон.
Ветки больно стегали любознательных ученых, но они преодолевая препятствия, прорывались через все преграды. Сердца у обоих бешено колотились, а пот заливал глаза, но это не останавливало профессоров и они упрямо шли к намеченной цели.
-Может быть это снежный человек или чупакабра?- боязливо передернув плечами предположил Сергей Степанович.
-Может. Надо было написать завещание в случае гибели.
-Ёёё…ё…ё…Бл…- жуткие звуки были ближе.
Внезапно раздалось какое- то журчание. Профессора подавляя страх оттянули ветку, и посмотрели на источник шума.
Перед ними, на берегу, пошатываясь и икая, стоял небритый мужик в фуфайке и держа в руке внушительный конец, пускал светло-желтую струю на плавающие кувшинки, которыми так восхищалась профессура несколько минут назад.
-О, бля! Городским интеллигентам моё почтение! Трактор в разгар посевной сломался, блядина железная из-за ёбанутейшего мудака председателя, в рот его нехорошо два раза! Хр…хр…хр… А я поссать зашел сюда!- торжествующе проорал он, дернув рукой и поднимая свой «нефритовый стержень» татуированными пальцами, отчего меткая струя достала самые дальние кувшинки. Потом втянул носом в себя и отрывистым, зеленоватым плевком сбил дремавшую на камне лягушку, ту самую, что была похожа на царевну...
…Знаете уважаемый профессор, а этот агрессивный представитель рода человеческого в некотором роде тоже часть. Хоть и дурная, но часть.- сообщил Виктор Иванович, выходя на перрон пригородной станции, чтобы сеть в электричку.
-Согласен. Думаю, что я зря назвал его дремучим пятикантропом и ископаемым игуанодоном. Может быть он тогда бы не отобрал кошелек и не сломал бы очки…А теперь «зайцами» ехать придётся.- прикрывая обширный синяк ответил Сергей Степанович, следуя за коллегой…


© Его Превосходительство

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
GELB
24.09.13 15:59

Пра гавно...

 
GELB
24.09.13 16:01
пятикантропом
питекантроп, дыбил...
 
Свиблово
24.09.13 16:05
"GELB" писал:
Но ты-то очередной раз схавал. И очередной раз выразил недовольство, хе-хе.
 
tpv
24.09.13 16:30

чота балкон вспомнился)

 
зшщ
24.09.13 16:45

Поддерживаю тракториста.


"GELB" писал:
питекантроп, дыбил...

Просто аффтар подумал, что это от слова "пятка".

 
123
25.09.13 19:54

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 
vasya
26.09.13 12:24

месье чапай рыдают и изволят биться в истерике-с.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Сводки с фронтов войны моста с грузовиками
Правильно барбекю!
С Днем Учителя!
Девушки хвастают покупками
Быть умным вредно
Девушка дня
Гениально
Веселая поездка
Побег