Зеркало




03 октября, 2013

Почему следует запретить огнетушители?

1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.

10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
03.10.13 10:09

Надо распечатать и пожарному инспектору показать. А то ходит, доебуется пидар блиать.

 
DeZeR
03.10.13 10:10

Нахну четверг штоле..

 
пыш-пыш
03.10.13 10:15

 
Николай
03.10.13 10:18

Отличная статья. ))

 
igels
03.10.13 12:27

да-да, ещё надо ввести в оборот огнетушители ограниченного тушения (ООТ), но чтобы получить лицензию на него, надо пройти медкомиссию, психиатра, нарколога, ещё нужен рапорт от участкового, и не пройдет и двух месяцев, как вы окажетесь счастливым обладателем резинового огнетушителя по цене двух настоящих.

 
красный перчик
03.10.13 13:18

а если захочется немного потушить пожаров в лесу, то надо будет еще и лесопожарный билет брать. к тому же при выезде на природу нужно будет лицензию брать, не более двух пожаров за сезон

 
Я
03.10.13 13:30

короткостволо-дрочеры типа иронизируют. тупо

 
Татарин
03.10.13 14:16

Я купил себе огнетушитель и положил в нычку. Будет пожар, достану и потушу. А то пока их разрешат(огнетушители) - сгореть же можно.


"Я" писал:
короткостволо-дрочеры типа иронизируют. тупо

А вы уже на работе,как я погляжу, товарищ майор Все в трудах, все в трудах - аки пчела.

 
санье
03.10.13 14:45

Конусное ведёрко если больше ладошки тоже запрещено :(

 
Татарин
03.10.13 15:05
"санье" писал:
Конусное ведёрко если больше ладошки тоже запрещено :(
Да ну что за детские теории! При чем тут размер? Конусные ведерки запрещают по разным параметрам, и размер, к сожалению д.Фрейда, - играет совсем маленькое значение.
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Ополаскиватель для рта
Лучшие фейлы месяца
Компромисс как основа крепкой семьи
Итоги дня
Лежачий полицейский
В суде взвесили взятку Улюкаева
Училка 20/17
Кабельщик
Делийские диалоги
В зону комфорта вошел - нахуй пошел