Зеркало




07 октября, 2013

Хреново начали

Сразу после пересечения линии кремлевских ворот погас олимпийский факел, который нес Шаварш Карапетян, 11-кратный рекордсмен мира по подводному плаванию.

По утверждению разработчиков конструкции факела, его пламя способно гореть под водой, не гаснет при скорости ветра 60 километров в час и в космосе. Завод "Красмаш" получил за изготовление факелов 207 миллионов рублей.

Однако кремлевских стен пламя не выдержало, и олимпийский факел пришлось поджигать от китайской зажигалки сотрудника ФСО.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
07.10.13 10:43

Интересно, фсошнику по телефону благодарность объявили или впаяли?

 
Свиблово
07.10.13 10:48

Зажигалка была шведская.

 
Квадрат
07.10.13 10:55
"Свиблово" писал:
Зажигалка была шведская.
это все объясняет)))
 
Чапаев
07.10.13 10:59

как-то похуй

 
серя
07.10.13 11:08

тревожный знак..надежные источники поговаривают,что в сочи вообще нихрена не готово и если на олимпиаде будет такая же организация как на саммите атэс или как на недавнем экономическом форуме в сочи, то это будет провал, международный скандал

 
AISI316
07.10.13 11:37
"серя" писал:
.надежные источники поговаривают,

Звучит как "Одна бабка сказала!"

 
серя
07.10.13 11:42

не бабка, а очевидцы..вообще хотел подчеркнуть, что это не истеричные вопли оппоботов в соцсетях, например

 
tarad
07.10.13 11:53

ДАвно єтот толстый плавал, ой давно! :-))))))))

 
max
07.10.13 12:05

сколько, интересно, получил бы красмаш за изготовление зажигалки? в 107 млн. уложились бы?

 
йазвочко
07.10.13 12:18
"Паниковский" писал:
Интересно, фсошнику по телефону благодарность объявили или впаяли?
чего впаяли?)
 
серя
07.10.13 12:54
"йазвочко" писал:
диод
 
AG
07.10.13 12:59

в Ванкувере лыжники уже бегали по воде при плюсовой температуре. так что МОК ко всему готов. олимпиада для любой страны это выброс денег на ветер и олимпийские объекты потом нахер никому не нужны и выглядят примерно так.

size 89Kb
 
VanDerKrugger
07.10.13 13:23

Сталина на них нет.

 
Дима
07.10.13 14:40

Типа это первый раз такое случилось. Обычное дело.

 
Демондо
07.10.13 14:57

Из разряда одна бабка сказала....у меня в Сочи товарищ работает-он сказал что еще бы года два и все успели--а так не успеем однозначно, олимпиада будет проходить как есть....операторов научат не показывать косяки и недоделы, в итоге по телеку все будет ладно и красиво.

 
Kлоп
07.10.13 15:09

Ета пиздец какойта...

size 3Kb
 
санье
07.10.13 16:09

Это если всё это дело нахуй не смоет за 123 дня...

 
1454
07.10.13 18:58

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 
Name:
10.10.13 10:04
"tarad" писал:
ДАвно єтот толстый плавал, ой давно! :-))))))))
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Павел Воля о мужчинах
Есть видео эксперимента? Другу надо!
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Выпускной за миллион двести
Голосуй, не голосуй...
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Олени Баскервиллей
Мифы о мытье машин
Пацаны, не вы#бывайтесь