Зеркало




15 октября, 2013

Кругом ворьё!

Каких бы страшилок ни рассказывали об отечественной психиатрии, нужно очень, очень отличиться, чтобы заполучить в гости барбухайку с дюжими молодцами. И даже если в приёмном покое кандидата сочтут достойным наблюдательной палаты, в течение сорока восьми часов в дурдом на огонёк заглянет выездная комиссия суда — чисто поинтересоваться, по делу лёг товарищ или по беспределу.
Клавдию Ефимовну (назовём её так) доставили в больницу после ссоры с дворником. По мнению невинно угоспитализированной, по шее тот получил за дело. Ибо нефиг воровать чужое нижнее бельё. Прямо из работающей стиральной машины. Тоже мне, Копперфильд-фетишист! Дворник уверял, что ни сном ни духом, и что вообще он её Глонасс Протон ронял. Нет чтобы повиниться и вернуть танковые чехлы на место.
Если с коллективом нашего серьёзного государственного учреждения пациентка была знакома давно и едва ли не поимённо, то прибывшую выездную комиссию суда встретила с недоверием: мало ли вас тут шарахается! Но побеседовать согласилась, надо же чем-то себя развлечь.

-- Вы бы делом занялись! - сходу попеняла она судье. - В стране ворья, как собак нерезаных, а они тут заседают с умным видом! Почему дворник на свободе? Откупился?
-- Про дворника мы ещё поговорим, - ответила судья, не ожидавшая такого напора. - Вы лучше скажите, как вы считаете — госпитализация обоснована или нет?
-- Конечно, обоснована! - уверенно кивнула Клавдия Ефимовна. - Эти (кивок в сторону доктора) что хошь обоснуют. Ибо иномирцы. Вы ведь тоже из этого племени? Не отпирайтесь, я породу вижу! Вы же сами с ними и договорились. А теперь спектакль разыгрываете.
-- А мне-то с того что за прок? - от удивления забыла возмутиться судья.
-- Ой, а то вы не знаете! - усмехнулась пациентка. - Вы же все из невидимого мира!
-- Какого такого невидимого мира? - попытался встрять в беседу прокурор.
-- Нехорошо забывать свои корни, мальчик! - назидательно воздела перст Клавдия Ефимовна. - Даже в угоду хорошим должностям. Это мир воров. Он невидимый, но он прямо тут, словно с изнанки. В него-то вы и таскаете у нас всё самое хорошее.
-- А вы уверены, что это вам не кажется? - спросила судья.
-- Я-то уверена! Я-то ведь здорова. А вот обычные невинные люди — в бреду. Им из этого невидимого мира внушают, будто этого самого невидимого мира нет. А если кто-то им пытается открыть правду, его тут же записывают в психи. А вы (судья аж отшатнулась от пальца) этим нагло пользуетесь!
-- Чем пользуемся? - спросила секретарь заседания, длинноногая девушка с внушительным бюстом и хищным маникюром.
-- Уж ты-то помолчала бы, глядишь, за умную б сошла! - огрызнулась Клавдия Ефимовна. - Кто у меня грудь слямзил? Носишь теперь, радуешься. Не жмёт? А ноги у кого отжала?
-- Давайте обойдёмся без оскорблений! - строго сказала судья.
-- Давайте лучше обойдёмся без воровства! - парировала пациентка. - У матери моей прямо в утробе пятьдесят моих сестёр своровали? Своровали. Я должна была родиться умницей-красавицей, так нет же — ещё до рождения лицо украли, мозгов отлили, волосы подменили! А инвалидность только в тридцать лет дали, а на пенсию-то не больно и проживёшь, и ту воруют.
-- А какая у вас, кстати, пенсия? - спросил прокурор.
-- Пятьсот тысяч долларов должна быть, но тут, в больнице, её на всех поделили, и мне ничего не осталось. Так что вы скажите, пусть мне её полностью платят!
-- А на что вы её будете тратить? - полюбопытствовала судья.
-- А вы в мой кошелёк не заглядывайте! - нахмурилась Клавдия Ефимовна. - А то ишь, глазки заблестели! Пенсию не трожьте! Я её как сполна получу, так сразу организму капитальный ремонт сделаю. Буду снова умница-красавица, за миллиардера выйду.
-- Так они все уже пристроены, - с потаённой тоской возразила секретарь.
-- Коли своих мозгов мало, то тебе ни мой бюст, ни чужие ноги не помогут, - доверительно сообщила Клавдия Ефимовна. - А у меня получится. Так что носи на здоровье, я себе лучше прикуплю. И мужика такого найду, что ты от зависти удавишься. Хоть того же Абрамовича, хоть, прости господи, Дерипаску.
-- Давайте, всё-таки, вернёмся к вопросу о вашей госпитализации, - спохватилась судья.
-- Давайте, давайте, - согласилась пациентка. - Насчёт пенсии договорились? Вот и ладно, делайте то, за чем пришли, и разбегаемся. А то обед скоро, не хотелось бы его из-за вас пропустить.
-- А зачем мы пришли, вы хоть в курсе? - спросила судья.
-- Ясен пень, за моей печенью! - уверенно ответила Клавдия Ефимовна. - Вы-то свою уже пропили на своей нервной работе. А моя свежая, с алкоголем не знакомая. Ну, забирайте — и давайте уже расходиться. Я себе новую прикуплю, как только выпишусь и пенсию получу. И давайте уже, посадите дворника в тюрьму, а то ведь никакого неглиже не напасёшься!

dpmmax

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.10.13 12:01

 
Старпом
15.10.13 12:09
"Perkin" писал:
 
колбасник
15.10.13 12:16

У долбоебов массовый запор, даже пропердышей нет.
И это хорошо. Не воняет!!!

 
Свиблово
15.10.13 12:20

А ведь Клавдия Ефимовна в чём-то (во многом даже) права!

 
111
15.10.13 12:30

святые слова!!! у меня так писюн спиздили, только раздолбаный анал и остался, Крендель- скажи!

 
111
15.10.13 12:39

Дело бабка говорит.

 
Perkin
15.10.13 13:11

 

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Итоги дня
Любимые лакомства советских детей
ТОП 5 самых воруемых товаров в Пятерочке
Просто вышибло днище, ничего такого
Как я снял проститутку
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Овуляшка — понятие универсальное
Женская солидарность
Электронные деньги
Это детка не Россия