Зеркало




18 октября, 2013

Американский маугли VS Маугли СССР

Американский маугли VS Маугли СССР

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт. На сей день образы главных героев любимых мультов тоже играют важную роль в процессе становления личности, в связи с чем, прикола ради, проведу параллели между двумя Маугли, советского и американского мультов. Казалось бы, одна история, один сюжет и один герой, но то, КАК показали историю в разных странах, думаю, хорошо отразит менталитет их жителей.

США:

В диснеевском мультике Маугли — добрый безобидный мальчег в красных труселях, который в принципе мало озабочен проблемами пропитания, он вообще живёт как у Бога за пазухой: знакомится с новыми друзьями, поёт, танцует, в общем ведёт праздный образ жизни. Все животные — будто вегетарианцы, добрые, толерантные и милые, только один пытался сожрать главного героя (да и то по-убогому) и был "сурово наказан".

В этом галлюциногенном мульте, апогее толерастии и "всеобщей любви" — даже пернатые падальщики выглядят как "свои парни", они дружелюбно общаются с мальчиком, кое-где даже проявляя к нему сочувствие. Главный враг — бежит с позором, как кошак, а не как гроза джунглей. В итоге — хэппи-энд, все счастливы. Но история по смыслу не окончена, в связи с чем появляется и вторая часть мульта.

СССР:

Суровые советские реалии сделали образ нашего Маугли совсем иным: это не ребёнок, а здоровый, накаченный дикарь с ножом за поясом(между прочим, ножик взят из храма древних богов, что доставляет). Парень реально "взращен волками": шарится по лесу, мочит живность себе на пропитание, общается с местными авторитетами (Багира, Каа), уничтожает оккупантов в ночных разборках(рыжие собаки). Реки нашего Маугли окрашены алым, а выжить можно только соблюдая местные понятия ("мы с тобой одной крови"). Он влюбляется, он ходит на "стрелки", он живёт полной жизнью, в итоге — хладнокровно заманил в ловушку и спустил шкуру со своего кровного врага (как и обещал), продемонстрировав тем самым превосходство и безжалостность. Законы Джунглей едины для всех, нарушителя ждёт неминуемая гибель. Никакого всеобщего хэппи-энда, никакого продолжения, всё лаконично, чётко и естественно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я
18.10.13 12:43

Зато в "том и джерри" мышь с котом живут по суровым законам джунглей и постоянно мочат друг друга с особой жестокостью, а в мультфильме про кота леопольда добрые безобидные мыши из советских реалий устраивают максимум дружественные розыгрыши.

 
Свиблово
18.10.13 12:46

size 38Kb
 
Свиблово
18.10.13 12:46

size 38Kb
 
Квадрат
18.10.13 12:47

и чо бля?

 
Tanya
18.10.13 12:53

всегда было интересно, что за красные овалы под глазами у маугли?

 
Jonny
18.10.13 13:30
"Tanya" писал:
всегда было интересно, что за красные овалы под глазами у маугли?
То он пиздюлей регулярных от Багиры и Каа отхватывал, в процессе обучения "Как жить по понятиям"!
 
vertical
18.10.13 14:03

афтар мудаг

 
AG
18.10.13 14:31

ну, скажем так, диснеевская ванильная продукция - для дошкольного и младшего школьного возраста (ну и для великовозрастных долбоёбов), а наш маугли для - среднего и старшего. у нас там все персонажи с клёвым пафосом актёров школы Станиславского разговаривают. сам в детстве не то чтобы очень сильно любил мульт маугли. мне он слишком серьёзным казался. нупагади гораздо больше вставляло. но просмотр серьёзных художественных произведений, пускай даже и вынужденно, отлично формируют правильный художественный вкус.

 
щяяя
18.10.13 15:12

Вообще то автор мудак, потому что увидел то, что хотел увидеть, а не то, что было на самом деле...

На самом деле, русский Маугли это серьезное произведение о справедливости, честности, преданности, отваге и человечности...

 
Дикий Качан
18.10.13 16:09

Американский маугли полное гавно!
А по теме креатив - гавно, автор мудак!

 
Дима
18.10.13 18:52

"щяяя" писал:
Вообще то автор мудак, потому что увидел то, что хотел увидеть, а не то, что было на самом деле...

На самом деле, русский Маугли это серьезное произведение о справедливости, честности, преданности, отваге и человечности...

Ога, почти то же самое хотел закомментить, но йобаный вофкаком глючит с телефона.

 
aaas
19.10.13 13:01

В оригинале то у Киплинга, второй вариант был. Обмельчали америкосы. Наши просто близко к первоисточнику сделали....

 
Наталья
20.10.13 15:28

Все да, только вот у Диснея Багира - мальчик, как у Киплинга. А у нас природа отношений Маугли-Багира вообще непонятна, у него ж волчица есть в роли матери. Зоофилией местами попахивает

 
priest
21.10.13 02:53

Блядь, как вы заебали с накачЕнностью. Учите русский, уроды неграмотные. Проверочное слово "качАть", ебать вас в рот. Извините, накипело.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Когда пытаешься лечь поудобней
Грамарнаци тут плачут
Довела
Как в разных странах подзывают кошек
Откровения вебкам-модели
Аборт для мужчин
Когда остался с папой
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
О провинциальных зарплатах
И нас позовите посмотреть