Зеркало




01 ноября, 2013

Нищеброд

В пресс-туры Коля, журналист известного модного издания, всегда берет большую сумку. С ней он ходит на мероприятия. Дорогой бренд изделия, хоть это и подделка, не позволяет усомниться в его кредитоспособности, а размер подобран так, чтобы она была и достаточно вместительной и при этом не вызывала особого внимания. Ну мало ли, может там семнадцатидюймовая "прошка" и пакет с наполнителем для кошачьего туалета, купленным по пути по крайней необходимости.
Николай прекрасно говорит по-английски, мастерски разбирается в современных трендах и отлично умеет поддержать беседу. Душа компании, одним словом. Его ценят в родном издании и любят пиарщики приглашающих компаний.
Только есть у Коли одна маленькая особенность, которую он не скрывает даже перед малознакомыми людьми, оказавшимися вместе с ним в одном туре. Он ворует. ...

Не тайком, не прячась от посторонних глаз, а открыто и принципиально. Красивое квадратное блюдо с презентации - в сумку. Оно так чудесно впишется в интерьер его кухни! Шоколадные конфеты, лежащие на дизайнерской тарелке, доставили ему неудобства ничуть не больше, чем мое присутствие при краже. Ну не оставлять же их на столе? Они исчезли внутри вместе с блюдом. Ежедневники с логотипом компании без дела томятся на стойке регистрации?
- Я возьму парочку, - говорит Коля и возвращается с пачкой из пяти штук.
Ручка от газовой плиты с выставочного стенда так же отправилась в сумку:
- У моей мамы точно такая же сломалась, ну где еще я такую смогу найти?
Запав в ресторане на красивую бутыль воды, Николай тут же стал разливать всем сидящим за столом ее содержимое в винные стаканы. С водой же не стыришь. Я не удержался и спросил про самый лучший трофей. Моей иронии он не понял. Все время ужина мы слушали рассказы про украденные фотоальбомы, замечательные книги, чудесные ложки и потрясающие лампы.
Я незаметно достал из своего фоторюкзака пакет и пошел в туалет. Пройдя по кабинкам, собрал рулоны туалетной бумаги и пачку полотенец у раковин. Вернувшись обратно и, дождавшись момента когда он отошел, под всеобщее одобрение, запихал все это в колину сумку. Нет. Вру. Это уже мои фантазии. Мне очень хотелось так сделать, но это тоже было бы воровством.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
01.11.13 12:43

Что такое "прошка"?

 
Дима
01.11.13 13:11
"Свиблово" писал:
Что такое "прошка"?
Макбук про, наверное.
 
Свиблово
01.11.13 13:16

С Мас ОС?

 
Дима
01.11.13 14:15

Ну наверное, не винда же.

 
Довакин
01.11.13 16:31

Я так же делаю, но я стараюсь не попадаться на глаза. Мало того, что нас, каджитов, не любят, так еще ворами считают. За что? Это же не приколочено гвоздями (или у меня зря?)?

 


Последние посты:

Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых


Случайные посты:

Правильно проведенные выходные
Дамы хулиганят в авто
Почему не стоит гулять во время грозы
Всего доброго и хорошего настроения!
"Забота о близких" от тёщи
Враг моего врага
Училки тоже люди
Резиновая Зина
Полностью согласен с бабушкой
Чабан и солдаты