Зеркало




11 ноября, 2013

Проблема умных женщин

В современной культуре женщина очень точно знает, что такое «горе от ума». Если создание вокруг себя атмосферы ответственности, силы духа, логичности поступков является для женщины приоритетной задачей, то она сразу сталкивается с противодействием довольно большой части мужчин. Мужчины начинают игнорировать умную женщину, не допускать её к своему миру, а часто в той или иной степени мстить ей, наказывать за «глупость» её умного поведения. Как только мужчина понимает, что с умной женщиной ему не удастся хоть иногда побыть дураком, он начинает её вытеснять из своего поля зрения. Я говорю не о дурачестве и ребячестве, умная женщина богата на юмор и сама не прочь подурачиться, а о банальной глупости.

Дело в том, что уважающая себя женщина, а самоуважение является следствием её ума, перестаёт играть с мужчинами в типичные бабьи игры, основанные на чувстве вины. Она стремится создать честные и открытые взаимоотношения, которые часто бывают не нужны мужчинам, предпочитающим ожидать от женщин необоснованных дифирамбов в свой адрес и беспрекословных списаний всех глупостей.

Мужчины умеют распознавать в женщине опасный для себя ум буквально с первых её слов или движений. Собеседница может даже вовсе никак не рефлексировать, но невербальное сообщение её лица, рук, походки, тела — очень выразительно и доходчиво. Ум раскрывает в женщине новые грани понимания личной красоты, свободы, сексуальности, это новый способ радоваться жизни. Женщина не может его игнорировать, поэтому не в состоянии скрыть. С другой стороны, поведение поверхностной женщины точно так же выразительно и играет на лёгкую доступность контакта, в то время как умная женщина не склонна делать нарочито простым то, что простым быть не может.

Реакция мужчин на присутствие умной женщины подчас удивительна и забавна (когда не отвратительна и груба). Они буквально не слышат то, что она говорит, не замечают её действий, что называется — отрицательно галлюцинируют. Это иногда удивляет их самих. Высказанная умной женщиной мысль буквально воспринимается как своя собственная и претензии женщины на авторство объявляются абсурдными. Он может не поздороваться или повернуться спиной и искренне удивиться, заметив свою «оплошность», от которой недалеко от скрываемого или неприкрытого раздражения.

Бабьи игры на чувстве вины являются адекватным, исторически сложившимся механизмом, обеспечивающим для женщин выживание в условиях физического и социального превосходства мужчины. Нужно быть для мужчинки немного мамочкой, в некоторых контекстах взять на себя ответственность за его поступки, чтобы вызвать его инфантильное поведение. Как только мужчина начинает дурить, ему после страшного скандала прощаются все его идиотские выходки, и вместе с этим прощением, на шею одевается поводок, сотканный из долга, благодарности и чувства вины.

Глупых мужчин устраивает такой расклад — он даёт им шанс не взрослеть, не тратиться на подчас непростой самоанализ, это даёт возможность перепоручить ответственность за все неудачи на «мамочку», а все заслуги приписать себе. Неудачи по правилам бабьей игры приветствуются и вплетаются новыми нитями в поводок, обеспечивающий глупой, но хитрой женщине уверенность в завтрашнем дне: «С этим идиотом я не пропаду».

Но умная женщина не хочет жить с идиотом, которые боятся её как огня. Точнее, в умной женщине мужчины боятся очевидной необходимости отвечать за свои действия в первую очередь перед самим собой. Именно то обстоятельство, что за глупости приходится отвечать не перед собой, а перед «мамочкой», делает бабью игру в поводок столь привлекательной для мужчин. Потому что «мамочку» можно так или иначе обойти (в пределах поводка), а самого себя никак.

В итоге умные женщины, отказавшиеся от бабьих игр и ищущие честных отношений, оказываются вытесняемы обществом. На поле сексуальных общественных игрищ глупые, но хитрые женщины вовсе не воспринимают умных в качестве конкуренток. Умные не желают «играть по правилам», и из-за этого в рамках этих «правил», формирующих несвободные, зависимые отношения между мужчинами и женщинами, умные «проигрывают», не находя себе пары.

Что жаль. Женщина, не играющая в бабьи игры — прекрасна! Ей можно доверять, она никогда не станет проверять вас, потому что сама ценит доверие. Она умеет понять, что гораздо важнее прощения. Она требовательна к себе не менее, а даже более, чем к вам, поэтому вам не нужно контролировать её действия. Она честно скажет вам правду не только о вас, но и о себе. Можно только пожалеть мужчин, меняющих свою свободу за право побыть дурачком на верёвочке. Не думаю, что ситуация мужского страха перед умными женщинами как общественная тенденция может измениться в скором времени, хотя движение к взрослению мужчин в обществе есть.

(с) Баляев Анатолий

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
ray
11.11.13 15:38

записки бабы, которая считает что ее никто не ебет из-за большого ума

 
куй
11.11.13 16:01

У баб умных не бывает по определению. Запомните - они дуры и идиотки.

 
Tanya
11.11.13 16:05

впечатление, что rау и куй - тот самый..

 
куй
11.11.13 16:37
"Tanya" писал:
впечатление, что rау и куй - тот самый..
"Для того чтобы обидеть человека - достаточно сказать ему только правду"
 
111
11.11.13 17:11

Пидарас?

 
Я
11.11.13 17:24

Бред какой-то. Анатолий Баляев наверно сумел согнуться до собственного органа, и всё это из него высосал.

 
Доктор
11.11.13 17:47

Бывают просто глупышки, просто женщины и МУДРЫЕ женщины, так вот, мудрые умеют быть любой.
А вот умные... кто больше баллов в среднем тесте IQ выдавит? Натренированный на рутине или свободно мыслящий?

 
Marioritta
11.11.13 19:03

Согласна.

 
Marioritta
11.11.13 19:05

С автором.

 
Korsso
11.11.13 22:24

Баляев!! СУКА!!! не пали контору

 
gskm
12.11.13 05:38

не согласен с автором, с умными женщина приятно проводить время не только в постели, но таких женщин очень мало и к сожалению у большинства из них как раз горе от ума

 
asd
12.11.13 16:28

Обычная женщина по сравнению с обычным мужчиной немного глупее. Это ничего, они добирают в другом.
Редко когда бывает, когда женщина умнее своего мужчины. очень редко, и такая женщина старается это не показать. Таких называют мудрыми.
Некоторые женщины откровенно тупы даже по женским меркам. Таких обзывают "блондинками".
Ну и есть категория, среднего ума или даже ниже, которая прочтет полторы книжки и начинает казаться себе невъебенно умной, после чего мы и наблюдаем подобные высеры. Этих обычно зовут "тупыми пездами"

 
PhifyPesttype
12.01.14 17:06

Moжeм cобратb для Вас по интернeт koнтakты толbkо Вашиx потeнциалbных kлиeнтoв несkoлbко дeсятков тыcяч в тeчeниe сyтok Skype: prodawez389 ICQ: 6288862

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Итоги дня
Мужик и Волк
Всегда подозревал это
Сон Сергея Лукьяненко
А теперь про везение
Девушка дня
Последний писк моды - татуколготки
Дом из контейнеров.
Странности англичан глазами русской
Девушка дня