Зеркало




12 ноября, 2013

50 рублей и удивительная честность

У подруги на работе есть коллега. У нее трое детей, двое из которых приемные. Вообще семья очень порядочная и религиозная, но достаточно бедная. Поэтому по возможности все стараются им помогать. Вот и я решил хоть что-то сделать для самого старшего мальчика в этой семье (он в третьем классе). Порылся в своих старых вещах, которые должны быть ему в пору, и которые уже лет десять лежат без дела, хоть и в отличном состоянии. Сначала я отдал ему свой старый школьный костюм. А потом, на следующий день мне рассказали вот что:
Мальчик сразу же схватил костюм и побежал его мерить, всегда хотел себе костюм. И вот через пять минут выбегает из комнаты в костюме довольный-довольный и кричит маме: «Мне Никита (это я) подарок в костюме оставил!». Оказывается, я случайно оставил там рубль и носовой платочек, а он искренне посчитал, что я специально их туда положил, как бы подарок ему.
Чуть позже я еще решил отдать ему свои старые сапоги. Как раз среди старых нашелся его размер, а у семьи не было денег, чтобы купить ему новые. Ну и мне было как-то неудобно из-за этого случая с рублем. Я положил во внутрь сапога 50 рублей. И сказал это его маме. Интересно было, что она расскажет позже про это.

А рассказала она то, что меня действительно заставило так задуматься: Он также довольный схватил сапоги и побежал в другую комнату мерить. Проходит некоторое время- его нет. Естественно у его мамы первая мысль: «Решил эти 50 рублей спрятать». Но вот через несколько минут он выходит с серьезным лицом и спрашивает: « А Никита уже большой», ему ответили, что да, я уже учусь в университете. Тогда он спросил, в каком именно университете. Ему ответили в каком. Он ушел.
Через несколько минут мама его застала, когда он во всю одевался, чтобы ехать ко мне в университет. Он подумал, что это мои деньги на проезд, и я случайно обронил их, и теперь не могу добраться до дома. При этом у него самого темература 38 и ветрянка. На улице почти ночь, холодно жутко. Мама минут 15 отговаривала его никуда не ехать, остаться дома, и убедило его только то, что он может заразить других людей. У него истерика, плач, паника, он требует, чтобы мама позвонила, узнала, доехал ли я до дома. Она как бы позвонила, узнала,сказала, что все в порядке, я дома. Утроила маленький спектакль, так сказать. Только тогда он успокоился.
Лично на меня эта история произвела очень сильное впечатление. Этот парень даже ни на секунду не задумался о том, чтобы оставить деньги себе, он сразу же бросился их возвращать. Это жуткая редкость в наше время, и я считаю, что этот поступок не может остаться без внимания. Я прав?


© KingNick

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
12.11.13 16:06

хе было че?

 
Kлоп
12.11.13 16:10

Чо-та неверица што для современного ребёнка писят руб. сумма...

size 2Kb
 
skai
12.11.13 16:13

автор, это какой-то пиздец. ты "подарил" ребенку вещи, которым 10 лет, и гордишься собой??? Это же пиздец, ты ему ещё приплатить должен, что он тебя от хлама избавляет

 
Правдоруб
12.11.13 16:16

Рыдали и дрочили всем детдомом.

 
Pafdleg
12.11.13 16:19

А никита знатный мудак, сначала зажопился сапоги свои детские отдать вместе с костюмом, решил на потом оставить. Потом решился сраные сапоги все таки отдать малолетке, а чтобы постебаться над мамочкой малолетки сунул туда писярик, да еще и в лоб ей сказал, наверняка, чтоб понаблюдать за муками нищебродки. Мамочка вида не подала, на писярик купила себе пивандрия и примы, а потом выдумала ниибическую историю про истерическую честность своего сынульки, граничающую с олигофренией и идиотизмом.

 
Алла
12.11.13 16:30

Хуясе, довести 50 рублями ребёнка до истерики и паники, у меня даже слов нет. И что за секреты такие, неужели нельзя просто подарить ребёнку деньги на мороженное или пирожное, не доводя его маленькое существо до ужаса? Фублять.

 
trutre
12.11.13 16:40

ты прав!

 
Я
12.11.13 18:06

Автор то ладно, меня задело, что нищая семья которая берёт обноски у студента ещё и усыновила двух детей. Ну вот нахуя так?

 
куй
12.11.13 18:18
"Я" писал:
Автор то ладно, меня задело, что нищая семья которая берёт обноски у студента ещё и усыновила двух детей. Ну вот нахуя так?
Рассказ конечно, сплошной свист. А по поводу детей, которых берут из детдома - государство попечителям хорошие деньги выплачивает, так что последний хуй без соли они там не доедают.
 
relikt
12.11.13 19:54

Если история правдива- отличный пацан.. немного ебеутый.. но со временем честность ему очень в жизни поможет!

 
grin11grin
13.11.13 08:03
"куй" писал:
Смеялись всем офисом, что государство выплачивает хорошие деньги попечителям. Смеялись пресмеялись, попечителем миллионерачителям
 
vasya
13.11.13 12:02

эта песдетс товарисчи. на вофке уже пошли сектантские агитки. "Посмторите какой я охуенный и какой мальчик охуенный а все потому что мы из религиозных семей"
админ ты совсем ебанулсо!!!

 
Bdfy
14.11.13 11:45

религиозная, но достаточно бедная

боженька не помогает или все деньги церкви отдают?
О своих детях в последнюю очередь думают? Расстрелять, нахер, таких родителей...

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Какие же разные люди...
Условный рефлекс
Итоги дня
Говно на вентилятор
Оля из конного клуба
Дежавю
Сашка-пожарник
Юмор уровня /b/
Кофе в постель
Там, где живет огонь