Зеркало




19 ноября, 2013

Не только в России...

Вот говорят что только в России (СССР) могли привязать деталь станка веревкой, или накинуть валенок на термодатчик, чтобы обмануть автоматику и добиться-таки выполнения плана.
Наговаривают, наговаривают. Такое возможно и в одной из самых, не побоюсь сказать, техничных и педантичных стран мира - Германии.
Сам являюсь фанатом БМВ. Читал не так давно описание электронной системы управления двигателем (ЭСУД) мотора от BMW M5 1986-1995 годов выпуска. Эта М5 - очень современный для тех годов, и очень мощный и навороченный автомобиль, оснащенный всем, чем на тот момент была богата и горда немецкая автомобилестроительная отрасль.
Так вот, мощности и нужных параметров работы автомобиля немцы добились, и добились блестяще. До сих пор этот двигатель считается одним из лучших в своей области. Но!

так как автомобиль был сертифицирован для использования на дорогах общего пользования, он должен был удовлетворять жестким экологическим требованиям на процент содержания вредных веществ в выхлопных газах. Но если зажать экологические параметры - ухудшатся параметры ездовые... что же делать?
Немецкий гений автомобилестроения вышел из ситуации с успехом. В мотор была добавлена автоматическая система впрыска воздуха в выпускной тракт (Air Injection System). Получается, что при работе автомобиля выхлопные газы разбавляются чистым воздухом. Соответственно, процент содержания вредных веществ резко снижается, и укладывается в нормы. А то что общее количество выбросов осталось прежним - так про это в законах не написано... Конечно же так нагло в рекламных проспектах никто этого не заявил. Было сказано что "подача дополнительного воздуха в выпускной тракт позволяет несгоревшим остаткам топлива догореть, уменьшая количество вредных выбросов". Однако, фактически - ничего там не сгорает в большинстве режимов, а реальное назначение системы - см. выше.
К чести немцев, нужно заметить, что в современных двигателях эта система упразднена и заменена на более современные и сложные. Правда, кто знает, не подобны ли они в своем действие той? :)
А вы говорите - совковое производство. Нормальное было производство, не хуже большинства. Любить надо свою Родину, другой нету.


© Вовасик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Чапаев
19.11.13 13:28

и чё? мне теперь дротить на БМВ?

 
Я
19.11.13 13:33

Дак разница в том, что машина-то не только формально прошла по всем параметрам, но после этого и ездила хорошо.

 
Дима
19.11.13 14:04

Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.

 
Zu
19.11.13 14:19

а в мире вся промэкология по этому принципу работает.
Много говна? Разбавить и слить!

 
VanDerKrugger
19.11.13 14:31

Нормально, чо...
А еще они в пену для бритья добавляют вещества ускоряющие рост волос.
И в колу - ортофосфорную кислоту. чтоб, значить, рот сушило быстрее. Ага.
А у другани моего перестал работать усилитель. Принес к ремонтнику - оказалось там счетчик впаян, который после 333 включения с кнопки блокирует аппарат и не дает его завести. Перешивали программатором!
А еще они продают 10 сосисок и 8 булочек в наборах для хот-догов!

 
Олег
19.11.13 14:34

Ахуеть Вова пиздит тексты с анектот.ру

 
Олег
19.11.13 14:37

www.anekdot.ru/an/an1311/o131118.html#1

 
куй
19.11.13 14:40
"Дима" писал:
Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.
Раскаленный катализатор (платина) переокисляет СО (угарный газ - отрава) в СО2 (углекислый - газировку пьем и деревьям нужен). Для этого нужен кислород, воздух извне.
 
kn9!3b
19.11.13 14:57

а у нас прямо на заправках в бензин воду добавляют и в выхлопных газах больше пара.нехуй всякие системы выдумывать.Вот истинная борьба за экологию

 
Дима
19.11.13 15:01
"куй" писал:
Так я о том же. Токсичность выхлопа измеряется как: в единицу времени или на еденицу объема, кто просветит?
 
mikorr
19.11.13 15:09
"Дима" писал:
Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.
То же самое хотел сказать. Воздух способствует дожигу.
 
aaa
19.11.13 16:12

Автору бы в системе выпускного коллектора разобраться. А то с такими знаниями только лохам про БМВ впаривать.

 
wolfy
19.11.13 23:21

Автор ни черта не разбирается в ЭСУД. Эта фишка применялась во всех без исключения автомобилях стандарта до Е4 и впрыском топлива во впускной коллектор. Называлась у всех по разному но суть одна. Нагнетает воздух в выпускной тракт только непрогретого двигателя(чем холоднее мотор, тем дольше работает нагнетание) и служит для ускорения фазы прогрева каталитического нейтрализатора, выхода его на рабочую температуру и сотвественно снижения выбросов в фазе прогрева двигателя. Когда каталитический нейтрализатор прогревается, то вся эта приблуда не нужна и соответственно не работает.
Суть процесса:при прогреве в двигатель подается богатая смесь, которая не вся успевает сгореть в цилиндрах двигателя. Соотвественно температура выхлопных газов низка. Для догорания смеси и повышения температуры выхлопа нужен дополнительный воздух(кислород), который и нагнетается в выпускной тракт и дожигая смесь прогревает тем самым катализатор.
Конструктивно представляет из себя довольно мощный воздушный насос(ампер 30 потребляет, еще бы, попробуй преодолей давление выхлопных газов)и клапан, который открывается по команде ЭБУ и через который осуществляется нагнетание воздуха.
Абсолютно ненужная вещь. На авто старше 6-8 лет сломана в 100 процентах случаев. Не ремонтируется никогда! ибо нахрен не нужна. Сделана в угоду пидарасам экологам.

 
4C
20.11.13 00:49

китайцы успешно перенесли опыт суммарного немецкого гения,теперь подобная хрень стоит на клонах движков GY6 для Европы,и тогда движки проходят евро 2,и даже вроде евро3,без всяких катализаторов и инжектора.А вы говорите дожигание на катализаторе...

 
Ништяк
20.11.13 15:27

Ортофосфорная кислота - это регулятор кислотности же, йопта.

 


Последние посты:

Когда у девушки очень длинный язык
Бесплатным бывает только Wi–Fi
Отмечаем!
Почему подростки обязательно должны работать физически
Креативные скамейки
Блин
Жиза
Последний автобус
СССР, каким он не стал
Главная мужская тайна


Случайные посты:

И как теперь развидеть таракана?
Девушка дня
В каком лагере ты?
Концы в воду
Понимание женских намёков, уровень: Саша
Дед-сосед
Миниатюра: журналист «Российской газеты» и технологические угрозы
Верблюжьи лапки
Зачехляемся
Как они это делают?