Зеркало




19 ноября, 2013

Не только в России...

Вот говорят что только в России (СССР) могли привязать деталь станка веревкой, или накинуть валенок на термодатчик, чтобы обмануть автоматику и добиться-таки выполнения плана.
Наговаривают, наговаривают. Такое возможно и в одной из самых, не побоюсь сказать, техничных и педантичных стран мира - Германии.
Сам являюсь фанатом БМВ. Читал не так давно описание электронной системы управления двигателем (ЭСУД) мотора от BMW M5 1986-1995 годов выпуска. Эта М5 - очень современный для тех годов, и очень мощный и навороченный автомобиль, оснащенный всем, чем на тот момент была богата и горда немецкая автомобилестроительная отрасль.
Так вот, мощности и нужных параметров работы автомобиля немцы добились, и добились блестяще. До сих пор этот двигатель считается одним из лучших в своей области. Но!

так как автомобиль был сертифицирован для использования на дорогах общего пользования, он должен был удовлетворять жестким экологическим требованиям на процент содержания вредных веществ в выхлопных газах. Но если зажать экологические параметры - ухудшатся параметры ездовые... что же делать?
Немецкий гений автомобилестроения вышел из ситуации с успехом. В мотор была добавлена автоматическая система впрыска воздуха в выпускной тракт (Air Injection System). Получается, что при работе автомобиля выхлопные газы разбавляются чистым воздухом. Соответственно, процент содержания вредных веществ резко снижается, и укладывается в нормы. А то что общее количество выбросов осталось прежним - так про это в законах не написано... Конечно же так нагло в рекламных проспектах никто этого не заявил. Было сказано что "подача дополнительного воздуха в выпускной тракт позволяет несгоревшим остаткам топлива догореть, уменьшая количество вредных выбросов". Однако, фактически - ничего там не сгорает в большинстве режимов, а реальное назначение системы - см. выше.
К чести немцев, нужно заметить, что в современных двигателях эта система упразднена и заменена на более современные и сложные. Правда, кто знает, не подобны ли они в своем действие той? :)
А вы говорите - совковое производство. Нормальное было производство, не хуже большинства. Любить надо свою Родину, другой нету.


© Вовасик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
19.11.13 13:28

и чё? мне теперь дротить на БМВ?

 
Я
19.11.13 13:33

Дак разница в том, что машина-то не только формально прошла по всем параметрам, но после этого и ездила хорошо.

 
Дима
19.11.13 14:04

Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.

 
Zu
19.11.13 14:19

а в мире вся промэкология по этому принципу работает.
Много говна? Разбавить и слить!

 
VanDerKrugger
19.11.13 14:31

Нормально, чо...
А еще они в пену для бритья добавляют вещества ускоряющие рост волос.
И в колу - ортофосфорную кислоту. чтоб, значить, рот сушило быстрее. Ага.
А у другани моего перестал работать усилитель. Принес к ремонтнику - оказалось там счетчик впаян, который после 333 включения с кнопки блокирует аппарат и не дает его завести. Перешивали программатором!
А еще они продают 10 сосисок и 8 булочек в наборах для хот-догов!

 
Олег
19.11.13 14:34

Ахуеть Вова пиздит тексты с анектот.ру

 
Олег
19.11.13 14:37

www.anekdot.ru/an/an1311/o131118.html#1

 
куй
19.11.13 14:40
"Дима" писал:
Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.
Раскаленный катализатор (платина) переокисляет СО (угарный газ - отрава) в СО2 (углекислый - газировку пьем и деревьям нужен). Для этого нужен кислород, воздух извне.
 
kn9!3b
19.11.13 14:57

а у нас прямо на заправках в бензин воду добавляют и в выхлопных газах больше пара.нехуй всякие системы выдумывать.Вот истинная борьба за экологию

 
Дима
19.11.13 15:01
"куй" писал:
Так я о том же. Токсичность выхлопа измеряется как: в единицу времени или на еденицу объема, кто просветит?
 
mikorr
19.11.13 15:09
"Дима" писал:
Да ну, там же катализатор стоять должен и воздух (то есть кислород в его составе) как раз и окисляет всякое говно. Афтар еблан.
То же самое хотел сказать. Воздух способствует дожигу.
 
aaa
19.11.13 16:12

Автору бы в системе выпускного коллектора разобраться. А то с такими знаниями только лохам про БМВ впаривать.

 
wolfy
19.11.13 23:21

Автор ни черта не разбирается в ЭСУД. Эта фишка применялась во всех без исключения автомобилях стандарта до Е4 и впрыском топлива во впускной коллектор. Называлась у всех по разному но суть одна. Нагнетает воздух в выпускной тракт только непрогретого двигателя(чем холоднее мотор, тем дольше работает нагнетание) и служит для ускорения фазы прогрева каталитического нейтрализатора, выхода его на рабочую температуру и сотвественно снижения выбросов в фазе прогрева двигателя. Когда каталитический нейтрализатор прогревается, то вся эта приблуда не нужна и соответственно не работает.
Суть процесса:при прогреве в двигатель подается богатая смесь, которая не вся успевает сгореть в цилиндрах двигателя. Соотвественно температура выхлопных газов низка. Для догорания смеси и повышения температуры выхлопа нужен дополнительный воздух(кислород), который и нагнетается в выпускной тракт и дожигая смесь прогревает тем самым катализатор.
Конструктивно представляет из себя довольно мощный воздушный насос(ампер 30 потребляет, еще бы, попробуй преодолей давление выхлопных газов)и клапан, который открывается по команде ЭБУ и через который осуществляется нагнетание воздуха.
Абсолютно ненужная вещь. На авто старше 6-8 лет сломана в 100 процентах случаев. Не ремонтируется никогда! ибо нахрен не нужна. Сделана в угоду пидарасам экологам.

 
4C
20.11.13 00:49

китайцы успешно перенесли опыт суммарного немецкого гения,теперь подобная хрень стоит на клонах движков GY6 для Европы,и тогда движки проходят евро 2,и даже вроде евро3,без всяких катализаторов и инжектора.А вы говорите дожигание на катализаторе...

 
Ништяк
20.11.13 15:27

Ортофосфорная кислота - это регулятор кислотности же, йопта.

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Из записок проститутки-нимфоманки
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Мастера заголовков
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
10 принципов работы по-советски
Хорошая игра и персонажи интересные
По реке плывет утюг
Не изнасиловал!
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Итоги дня