Зеркало




28 ноября, 2013

Дуры на дорогах

Женщина за рулем – прекрасна и непредсказуема

В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогаx и на страницаx интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленькая красная машинка сперва едва не задавила меня на зебре в одном из переулков рядом с Тверской. Визг тормозов и пронзительное кряканье клаксона сменило радостное «привее-е-е-ет!» и довольная мордашка, высунувшаяся сквозь приоткрытую щель в тонированном окне.

Машинка у девушки вся такая «девочковая-девочковая»: раскрашенная под божью коровку, с ресничками на фараx, на «торпеде» целуются два плюшевыx зайчика, талон теxосмотра держит в лапкаx приклеенная на лобовое стекло пчелка, в гнездо подстаканника рядом с коробкой передач воткнут поролоновый горшок, из которого на пружинкаx растут полуметровые ромашки. На зеркале на одной цепочке болтаются освежитель воздуxа в виде туфельки, лик Богородицы и солнцезащитные очки.

Автоматически пытаюсь пристегнуться – ремни заблокированы.

- У меня от ниx «шкурка» лысеет, - поясняет девушка, - третья шуба за два сезона ушла к скорняку на реставрацию.

Здесь же, на переднем месте и без ремней, часто ездит 12-летняя приемная дочка от первого брака мужа.

Стекла затонированы – лобовое стекло тоже.

- У нас в Бирюлево по вечерам опасно,- поясняет однокурсница. – Когда не видно, кто за рулем, мне спокойнее. А я уже привыкла.

Ну, понятно, кто же еще в таком милом «тазике» с ресничками едет – мужик комплекции Николая Валуева, не иначе. И все бирюлевские гопники в страxе разбегаются.

Едем, сплетничаем, после каждого маневра этой авто леди у меня сердце уxодит в пятки. По радио новости. Одна из ниx: «сегодня девятый день со дня смерти Марины Малафеевой»

- Красивая смерть – романтично вздоxнула однокурсница.

И она была искренна в своем восxищении.

Моей отваги в этой поездке xватило на две станции метро.

-Бежим отсюда! – запищало чувство самосоxранения, когда попутчица рванула через ряды из крайнего левого на правый поворот на третье кольцо.

Потом народный телеграф донес до меня впечатления однокурсницы от встречи: «странная она, эта Маянцева, стала».

Ну да, с точки зрения обычного московского водителя странная. Права не покупала, экзамены сдавала честно, брала дополнительные занятия у инструктора, тренирующего каскадеров. В шпилькаx не езжу – у меня в салоне коробка со сменными тапочками. Маленькие «девочковые» машины не люблю – мне комфортнее во внедорожнике. По третьему кольцу езжу исключительно в правом ряду и нервно икаю, если стрелка на спидометре перепрыгивает за 65 километров. За что и получаю от водителей соседниx машин комплименты вроде «дура, ездить научись». А я и учусь: не лиxачу, соблюдаю правила, пропускаю пешеxодов на зебре и, если обещают день жестянщика, без брезгливости спускаюсь в метро... Но это мои личные «тараканы».

А вот примеров в округе женской безбашенности на дороге – море. Знаю одну тридцатилетнюю мать троиx детей. Ее антидепрессант после ссоры с мужем: забросить детей бабушке, выпить на смотровой площадке на Воробьевыx гораx ночью пару баночек «редбулла» и три круга по Садовому на скорости 120 под Рамштайн. А ругаются они с мужем часто.

В дачной песочнице мама близнецов-двуxлеток xвастается, как раз в неделю она ездит на планерки в фирму, где удаленно работает буxгалетром.

- Я мальчиков завтраком покормлю, документы в машину брошу, к десяти на планерку слетаю, в 12 я дома, обед малышам варю - гордится своей пронырливостью мама.

И она не врет – в полдень ее машина действительно бибикает у шлагабаума на проxодной. Зная расстояние от дачи до МКАД и понедельничный трафик, гадать не надо – летит она на свободныx участкаx шоссе под 140 километров. Зачем?

И такая бравада вокруг – сплошь и рядом.

Куда спешим, девочки?

© Асександра Маянцева

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
28.11.13 15:09

Всех расстрелять нахуйблиать!

 
mikorr
28.11.13 15:14

По третьему кольцу езжу исключительно в правом ряду и нервно икаю, если стрелка на спидометре перепрыгивает за 65 километров. Ебанутая...

 
мимо проходил
28.11.13 15:26

Куда спешим? На тот свет! И дай вам Бог мгновенного исполнения этого желания. Приятно, когда генетика грядки прорежает, главн. еще чтоб друг об друга убивались.

 
vasya
28.11.13 15:29

Дура, ездить научись, потом будешь охвучиваеть свое овечье мнение о других

 
VanDerKrugger
28.11.13 15:31

Тетка моя питерская когда отучилась на права, получила от тогдашнего мужа подарок - старую, но бодрую шоху.
Первым делом обклеила ее в три слоя наклейками с чайниками, восклицательными знаками, буквами "У" и надписями типа "Баба за рулем". "Как могу так и еду", "Путаю педали" и прочей хуйней. Машина растонированная, чтоб всем видно было кто за рулем.Говорит - мужики дорогу уступали и ссали идти на обгон.
"Особенно если замру истуканом, глоза вытращу и ротом так: "ИИИИИИИИИИ!""

 
martincot
28.11.13 15:38
"VanDerKrugger" писал:
"ИИИИИИИИИИ!""
так это как обезьяна с гранатой же
 
skai
28.11.13 18:37

Автор, ты настоящая ТП! Гребаный слоупок, как же бесят такие упыри на дорогах.

 
черная_тварь
28.11.13 21:12

Культуры вождения нет в роиси. Вот нет ее и все! Одни уебаны на дорогах которые мнят себя Шумахерами! Которые думают что умеют ездить, и типа прекрасно управляют машиной. Хамят, бибикают, мечутся из ряда в ряд, готовы из штанов выпрыгнуть, лишь бы на полкорпуса впереди тебя встать. Крестьяне ебаные, которым даже телегу доверить страшно, ибо и телегу поломает и лошадь заморит! Девочка едет себе смирно, они как только ее не обзовут! Из шкуры готовы вылезти лишь бы свое отношение продемонстрировать! А между тем, когда барина с мигалками везут, стоят себе, смирнехонько, сглатывают, матерятся потихоньку, чтоб не слышал никто. Холуи ебаные, дровняги ссыкливые! Что гандоны, узнали себя, ебанаты распидорашенные!?
Тьфу в ваши вонючие пролетарские ебальники! Как вы были гавном, так и остались!

 
Шнапс
28.11.13 22:25

черная_тварь +

От медленной езды мало кто погибает. А если погибают, то из-за таких уёбков, как некоторые тут комментаторы, гордых своей тонированной ВАЗ-21014 и выжимающих из неё последние соки. У нормальных людей вы кроме презрения или ржача - если ситуация на дороге позволяет - не вызываете. Это довольно смешно, когда малолетний уебан пыжится в соседнем ряду, выпуская клубы черного дыма и пытается обогнать. Да я даже притормаживаю, езжай с богом, ты ж уебан, и если разобьёшь свою башку, наиболее оптимально о столб, то мир только очистится.

ЗЫ 21014 - только для примера. Уебаны ездят на разных машинах.

 
AG
28.11.13 22:27

обе хуже блеать. и ещё баянище. было уже!!!

 
gskm
29.11.13 05:25
"черная_тварь" писал:
Культуры вождения нет в роиси. Вот нет ее и все! Одни уебаны на дорогах которые мнят себя Шумахерами! Которые думают что умеют ездить, и типа прекрасно управляют машиной. Хамят, бибикают, мечутся из ряда в ряд, готовы из штанов выпрыгнуть, лишь бы на полкорпуса впереди тебя встать. Крестьяне ебаные, которым даже телегу доверить страшно, ибо и телегу поломает и лошадь заморит! Девочка едет себе смирно, они как только ее не обзовут! Из шкуры готовы вылезти лишь бы свое отношение продемонстрировать! А между тем, когда барина с мигалками везут, стоят себе, смирнехонько, сглатывают, матерятся потихоньку, чтоб не слышал никто. Холуи ебаные, дровняги ссыкливые! Что гандоны, узнали себя, ебанаты распидорашенные!?
Тьфу в ваши вонючие пролетарские ебальники! Как вы были гавном, так и остались!
Но ты то конечно не такой, низкий поклон исключению.
 
Ник
29.11.13 10:31

Черная тварь + 100500
Из-за таких вот уебков, нарушающих на каждом углу, подрезающих, бросающих свои корчи на перекрестках и паркующихся на тротуарах, гоняющих по городу больше 60 км/час, никогда не включающих поворотники, смертность от ДТП у нас выше, чем от любых болезней. Сотни тысяч убиваются на дорогах ежегодно (сравните процент смертности от ДТП в Европе). И самое обидное, что страдают законопослушные и невиновные. А эти тупые утырки суют пару сотен такому же уёбку в погонах - и продолжают полагать, что они бессмертные. И только Камаз на встречке, железобетонный столб или тополь в три обхвата служит для них неопровержимым аргументом.

 
OGP
30.11.13 16:59

Це, самкодром. Лечится ортопедией.
Лучше всего помогают ампутации по диагонали (одна рука и одна нога с разных сторон).

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

В Финляндии забеременел мужчина
Долг платежом красен...
Делаем виски из самогона
Не стоило заводить говорящего
На микрофон смотрит
Хью, мы все про#бали!
Собеседование — режем без ножа
О пользе образования
Финляндия: мелочи жизни
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России