Зеркало




06 декабря, 2013

Три отморозка и водопроводчик

В нашей компании начальником службы безопасности работает один почтенный «пенсионер» из 90-х. Мужик, в свое время бывший крутым как яйца и теперь находящийся на заслуженном отдыхе. Во время празднования очередного крупного контракта он и рассказал эту историю.
Году в 92-93, когда только ещё все начиналось, среди «негосударственных силовиков» встречались позднее полностью вымершие как тип (по крайней мере в Москве) полные отморозки. Люди, ни во что не верившие и в принципе не думающие о завтрашнем дне.
Одни из таких отмороженных ребят поселились в собственноручно «расселенной» весьма конкретными методами трешке напротив моей квартиры. Про них собственно, и рассказ. Старший из троицы, бывший контуженный афганец, решил, видно насмотревшись тогдашней экранной чернухи, заранее купить себе крутой гроб – чтобы не стыдно было перед пацанами. Сказано – сделано. Так как из хаты только что «выселили» жильцов, а новым по жизни вообще ничего не было нужно, то кроме матрасов с спальне и стола с 3 стульями на кухне, в квартире не было в принципе ничего.

Купленный гроб красного дерева занял почетное место в гостиной квартиры, причем положен был по центру, дабы ежедневно перед разборками можно было на него взглянуть. В общем, через несколько дней у ребят случилась сильная пьянка на щах провальной стрелки. Настолько сильная, что все три матраса в спальне были испачканы «в ноль».
Старший «контуженный» отморозок решил, что спать дальше в испорченной постели не по пацански и решил перебраться в удобное и чистое место – собственно тот самый гроб в гостиной. Моральные и духовные принципы были ему чужды полностью, как и остальным друм братишкам. Крышка разумеется была открыта, но гостиную сотрясал пьяный храп. Видок у старшего был тоже реально зеленый. Проснувшись от адского сушняка и не обнаружив воды в кране и на кухне, ребята вспомнили – до сих пор непонятно каким образом, что в квартире снизу живет Вася – водопроводчик из ЖЭКа.
Один из пацанов, превозмогая позывы рухнуть ничком, дополз таки до нижнего этажа и позвонив в дверь, сумел объяснить суть проблемы. Водопроводчик, хоть и был с сильного похмелья, но совершено не хотел иметь с новыми соседями даже малейших проблем, поэтому быстро взяв инструмент, какой был дома, пошел наверх. Оставшийся дома второй пацан, услышав шаги по лестнице и собрав остатки разума понял, что воды им не видать, если сейчас водопроводчик увидет в гробу зеленого «старшего». Поэтому принял быстрое и единственно возможное решение – просто закрыть крышку на время прохода водопроводчика (кухня находилась за гостиной). Гроб водопроводчика напугал, но страх накосячить перед отморозками быстро заглушил это чувство, и подталкиваемый своим спутником он быстро прошел на кухню. Работы оказалось ровно на 2 минуты. В момент окончания работы из гостиной донеслись страшные напоминающие рев звуки. Вся троица резво метнулась туда, и их взору предстал ревущий с пьяного просоня непонятно что совершенно зеленый от алкоголя и нехватки воздуха «старшой», натурально поднимающийся из гроба. Водопроводчик начал со стоном оседать на пол, но видно судьба его уже решила иначе, поскольку держась за сердце и оставляя за собой мокрый след, он с астрономической скоростью и воем ретировался из квартиры.
Итоги этой истории были в духе того времени, но все же их можно отчасти назвать позитивными:
Водопроводчик дядя Вася больше никогда не пил, взялся за ум и к концу 90-х стал начальником местного ЖЭКа. С водопроводом в эти годы ни у кого проблем не было.
Младших пацанов «завалили» через пару недель после описываемых событий.
Старший уехал далеко в Сибирь и стал отшельником - по крайней мере так рассказывали «коллеги по оружию».


© travel1980

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ыыыыЧЧ
06.12.13 11:27

первонахну ка...
крео высосан кстате... и возможно не из пальца..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Моя бывшая будущая жена
Просто вышибло днище, ничего такого
Яжматери на страже мелкого засранца
Смекалочка
Aнкeтa на собеседовании
Они уже давно тут
В Японии есть музей камней, которые выглядят как мое лицо по утрам
Когда есть <s>не</s>большое "но"
Девушка дня