Зеркало




20 декабря, 2013

Противостояние

Довелось тут идти по обледеневшему московскому двору. Из серии тех, через которые умники облюбовали кусок пробки объезжать. Поток со всех сторон из дворика в одном месте сливается в мертвый затор. Естественно, все с каменными рожами, никто никого не пропускает, дёргаются бампер в бампер в час по чайной ложке. Бывает, некоторые каменные рожи не выдерживают и побагровев, открывают окна, крича друг другу проклятья. В этом месте, где я шёл и до мордобоя частенько доходит.

Но моя история не об этом. Иду я, значит, мимо такой локальной "битвы титанов". Старый, чёрный Порше Кайен немного уже засунул свою облезшую рыбью морду с мутными фарами перед Шевроле Нивой. В запотевшей Ниве сидит злобный, явно работящий краснолицый и потный мужик, с огромной головой, которую венчает шапка из кролика. Кайен дергается вперед и Нива вперед. Причём Кайен это делает объехав даже "дворовую" пробку по тротуару. Сантиметры приближаются к миллиметрам. Тут Кайен понимает, что влезть не получается, в этой мини-битве Нива побеждает.

Кайен издает паровозный гудок. Нива не сдается и пронзительно гудит в ответ, кроме того опускает стекло. Доведенный работяга в кроличьей шапке начинает басом кричать: "Ну ты кудой лезешь-то, мне тебя и пустить некудой!". В окне Кайена появляется орлиный нос и охотно включается в диалог: "Э, ты шито не видишь, какой машина пэред табой? Не понимаэшь на шито попер, да? Савсем папутал рамсы казлина нищий, э?!".

Сцена вызывает интерес прохожих, рядом автобусная остановка - с нее с интересом повернулся десяток студенческих голов. И чего-то меня на "нищего" перемыкает.

Я громко обращаюсь к работяге: "А я поддержу владельца Кайена! Почему не пропускаешь?!". Большая голова в кроличьей шапке ошарашенно смотрит на меня и хлопает глазами. Орлиный нос гордо выпячивает вперед подбородок и властно подтверждает "Правыльно парен говорит, даже он понимает, э!".

Я продолжаю: "Кайен, 951-ый кузов, дорестайл. Ему лет десять уже. А фары с них воруют прямо снаружи! Налог адский, вот и этот на транзитах истрепанных ездит. Расход под 30 литров. Движки и коробки не жильцы. Жесткий как табуретка. И только школьница может поведется, а так любая студентка уже знает, что это древний рыдван. Пропусти ты его, мужик. Его хозяину и так нелегко выживать в этом жестком мире".

Работяга к середине моего монолога начинает светлеть лицом. Одухотворенно поворачивается к орлиному носу, со скрежетом включает заднюю и демонстративно двигается на несколько сантиметров. За этим басит "Ну так я почём знаю. Раз дела такие - прошу!" и делает широкий жест перед своим капотом. В Кайене поднимается стекло. На остановке ржут студенты. Я иду дальше. Скользко, блин... :)


© Левашов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
20.12.13 10:37

Фантазии задрота.

 
Бубулех
20.12.13 11:02

Жалкий высер, видимо придумано после того как аффтору на ногу порш наехал,плюс потом он еще и пизды наверно отхватил за то что своим нищебродским ботинком тронул резину такой крутой тачки..

 
Бубулех
20.12.13 11:08

А то что он,пешеход,так " круто" разбирается в дорогих тачках,лишний раз показывает его задротство... Как говорил один из героев фильма Дженерейшн Пи " - Ничто так сразу не обличает низшее сословие,как умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей "

 
Я
20.12.13 11:27

Ничто так не обличает школоту, как цитата из фильма дженерейшн пи, вместо книги поколение п.

 
Бубулех
20.12.13 11:41

Ню-ню))Расстрелять!

 
Kлоп
20.12.13 14:02
"Бубулех" писал:
А то что он,пешеход,так " круто" разбирается в дорогих тачках,лишний раз показывает его задротство... Как говорил один из героев фильма Дженерейшн Пи " - Ничто так сразу не обличает низшее сословие,как умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей "
Каждый водитель бывает пешеходом - ты не прав!
size 33Kb
 
Perkin
20.12.13 16:01

 
Huckster
21.12.13 10:30

Ничто так не обличает школоту, как цитаты из различных дженерейшенов, говнокниг и говнофильмов современных уебков-говнографоманов

 
ytgh
23.12.13 07:21

Автор храбро восстановил справедливось написав в интернете про то как он бы осадил хача на порше.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Секс - шпагат
Как пьяные шутки калечат жизни
Какие же мы, мужики, тупые!
История о том, как мы не даём жить французу
Итоги дня
А вы любите мёд?
В подъезде снова чисто и свежо!
Просто вышибло днище, ничего такого
Alles Gute zum Geburtstag!