Зеркало




15 января, 2014

Кардиограмма

Если смотреть во время движения поезда в окно, и при этом смотреть просто в одну точку в пространстве, то мелькающие мимо провода и столбы напоминают кардиограмму. А стук колес похож на сердцебиение. Сидишь, смотришь, видишь пунктир черной линией на фоне белого неба, чувствуешь ритм, и только мелкой аритмией чайная ложка о стакан стучит. Жизнь под стук колёс, наполненная ленивыми разговорами ни о чем, спиртным и чаем.

- А когда я был студентом, жизнь мне казалась проще.

- Да уж, как просто говорить о жизни в поезде. Ведь тут никто никому не знаком, и похуй на правду и ложь. Можно открыть самую мрачную тайну и обернуть ее так, что подумают, будто это выдумка и в серьез не воспримут, а тебе легче стало. Просто от того, что выговорился. – ответил я.

Мой собеседник замолчал. Он достал из-под стола бутылку водки и налил нам. Чем еще заняться попутчикам в купе в отсутствии женщин? Пить и говорить.

Николай, так его звали, говорил долго и нудно. Как на встрече одноклассников. Он хвастался работой, машиной и прочим говном. Менеджер среднего звена, в крупной конторе. Я слушал, поддакивал, многозначительно вставлял «Ага», и так уже два часа.

- Ладно, я на перекур.

Надев кроссовки, я пошел в тамбур нарушать закон. « О оу о, это сладкое слово Камчатка…» . Слова из этой песни второй день крутились в моей голове, и я непроизвольно напевал ее время от времени. Только шел я в тамбур соседнего плацкартного вагона. Там меньше шансов спалить запах сигаретного дыма.

« Камчатка…..»

Когда мы подъехали на адрес, было еще темно. Но в квартире на первом этаже горел свет, и доносилась песня группы Кино «Камчатка». Через занавеску было видно, что происходило в комнате. На диване спал мужик, а посредине комнаты стояла барышня лет 30-ти, и пела в караоке. Она была пьяная и абсолютно голая. Из носа ее струилась кровь, и растеклась она по шее и груди. Мы переглянулись и продолжили созерцать эту нелепую сцену. Девушка начала кружиться на месте и потеряв пространственный ориентир, упала за стол с остатками попойки, тем самым скрывшись из поля зрения.
Песня закончилась и не увидев певицу мы потеряли интерес к происходящему, и начали выгружать аппаратуру.

Вечером, после съёмок, когда мы загружали машину, из знакомой квартиры опять слышалась эта песня, но уже в исполнении автора. Около подъезда стояла машина милиции. По привычке мы заглянули в окно. Девушка сидела за столом, голова была перевязана, под глазом хороший такой синяк и остатки трапезы на столе. Мужика не было, и диван был застелен покрывалом. С большим таким красным пятном по- средине. В комнате работали эксперты, а следователь сидел за столом и что-то писал. Я сделал фотографию на мобильный, сам не знаю почему. Может этот сюрреализм не хотел отпускать?

«Но на этой земле я не вижу тебя…»

Докурив свою сигарету, я вернулся в купе. Попутчик мой уже спал, и я в одиночестве выпил рюмку и продолжил смотреть в окно. Ведь если смотреть во время движения поезда в окно, и при этом смотреть просто в одну точку в пространстве, то мелькающие мимо провода и столбы напоминают кардиограмму.

© Пяточкин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.01.14 16:14

БЫЛО ЧЕ?

 
mikorr
15.01.14 16:18

Пра касманафтав хорошой псто ©...

 
Perkin
15.01.14 16:37
"mikorr" писал:
Пра касманафтав хорошой псто ©...

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ

 
Крендель
15.01.14 17:51

Блять... Нет даже не блять, а БЛЯЯЯЯЯТЬ!
Афтар, тебя не убить, тебя сжечь надо, чтобы не дай бог кто по ДНК случайно не восстановил

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Завтра в школу не пойду
Андреич
Жена попросила купить сковородку
"Забота о близких" от тёщи
Реклама, которую мы заслужили
Есть такая профессия - с русскими общаться
Скромное обаяние чешской полиции
Чувак добавляет эхо собственному голосу
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Московский Международный Салон кукол 2017