Зеркало




15 января, 2014

Ещё про каникулы немного

Вот все-таки соглашусь с классиками в очередной раз – должен, должен человек в основной своей массе постоянно пребывать в тяжком труде, добывая хлеб свой насущный потом и кровью. И в страхе божием постоянно должен пребывать. Ссался чтоб и работал непосильно, работал бы и ссался ежеминутно. Такая схема, да. Иначе – никак. Ну не умеют граждане отдыхать ибо, нет в них культуры безделия, поскольку и сложно это, да и вообще – не всякому дано.
Вот я к примеру – профессиональный лентяй. Дипломированный. Мне, скажем, когда абсолютно нечем себя занять – так я ничем себя и не занимаю. И мысли ведь даже поныть о том, как мне скучно – не возникает! Сяду, бывает, так-то вот у окошечка, щёку кулаком подопру, весь так сразу закручинюсь-запечалюсь, и давай в окно на кромешное смотреть. Как там дома стоят, дождь идёт, и иная тщетность бытия бессмысленно произрастает. И очень мне комфортно занятие сие. Прямо вот так и понимаю – скучно мне, и я – скучаю.

Или вовсе – прилягу на оттоманку, завернусь в бурку и всё то мне тот час же ясно – и что жизнь бессмысленна, и что смерть неизбежна, и что бога – нет. И рожу ещё такую, знаете ли, особо гнусную выполню при этом, и лежу такой, с полным своим правом – дескать вот, нечем мне себя занять и всё мне опостылело до невозможности. И супруга моя - таким же манером враз поляжет где бог пошлёт, а хотя бы и на тахту, есть у нас такая мебель, и аналогичные мигрени на всей своей сущности изображает. Так прямо и спрашивает меня, завывая – тщетно бытиё, милый друг? А я ей, голосом излишне даже томным и безжизненным отвечаю – пиздец как тщетно, дорогуша. И так дня два можем очень даже запросто.
А эти что? Выпустили их из ярма на десять дней - и они скорее что? Правильно! Шары залили и всё. Сидят блять. Что дальше делать – не знают. Закончились небогатые варианты праздного времяпрепровождения. Исчерпан ресурс весёлых выдумок и искромётнейших затей на этом.
Те, у кого здоровья побольше, те пьют до последнего, без перерывов. Ну и тем самых хоть как-то заняты.
А самые гнусные, это те, кто по различным причинам (у кого язва, у кого – жена язва) побухали три-четыре дня, и остаток вольной жизни маются как лютым похмельем, так и абсолютным непониманием, куда себя деть.
И начинаются вот эти припадки благодати у них. Вчера вон зашли в одну торговую центру, а там по воле дiавола устроен ещё и синематогроф на несколько кинозалов. Так вот мы чуть с супругой моей нервической не задохнулись, такая там вонь перегарами всех сортов стояла. Натурально угарный газ. А почему? А потому что кто-то вспомнил про родительский долг и набился в превеликом количестве в этот самый синематогров со страдальческой рожей и довольными отпрысками. В кино папка сводил. Праздник блять.
Или лыжи какие ещё. Такой – всё-всё-всё. Хорош! Пора о здоровье подумать. И расчехляет дедову «быстрицу» или ещё какую, дефицитную «эстонию». Ну и в предынсультном состояние ходит на них по ближайшим пустырям, пугая хриплой одышкой окрестных бомжей и собак. Некоторых таких атлетов, бывает что и не довозят потом кареты скорой. И оторвавшийся по случаю такой адвентуры тромб навсегда ставит крест на дальнейшей карьере начинающей звезды биатлона.
А менее экстремальные любители культурного досуга, ещё шляются со своими бабами по разным несвойственным для них местам, как бы искупая тем самым некие пьяные вольности, допущенные в ходе ожесточённого корпоратива например. Такие угрюмые гуси в ондатровых шапках, с лицами лиловых оттенков, терпеливо потеющие в отделах «бабская, неинтересная хуйня».
Нет, бывают конечно приятные глазу исключения. Но они потому и исключения, что бы быть исключительно в десертных, а порой – и в гомеопатических дозах. А основная же масса граждан должна постоянно пребывать в тяжком труде и страхе божием, добывая хлеб свой насущный кровью и потом. Ибо нехуй.

Доклад окончен.
— soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ДИНАХ
15.01.14 16:09

Оно так-то конешно,реально делать не хуй,только диван давить.
Новедь никак пидоры на весну каникулы не переносят,им же дальнее зарубёжье надо посещать,гандоны штопанные

 
Крендель
15.01.14 17:48

Собачки - ебаначки, лишний раз убедился

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Когда сын нарокман
В Магните ввели клятву
Не активированный уголь
Необъяснимое
Биткоин перевалил за 10 тысяч долларов
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Не оставляйте птичек с кошками
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Срезала