Зеркало




21 января, 2014

Страшные истории на ночь

Слышали эту историю, нет? Короче, одна респектабельная супружеская пара, возвращаясь вечером домой, заметила на улице котёнка. Котёнок сидел под дождём, маленький, мокрый, и несчастный. Пожалели супруги котёнка, и взяли себе. Отогрели, накормили, и легли спать. А ночью котёнок тихонько пробрался на супружеское ложе, и обоих супругов задушил. Задушил и съел. Не сразу конечно, а постепенно. Но всех и без остатка. Даже косточек не оставил.
Спустя какое-то время жильцы дома обеспокоились отсутствием пожилых соседей, и вызвали милицию. Милиция приехала, посмотрела, в квартире пусто, прибрано, и тихо. Милиционеры пожали плечами, и уехали. И даже дело заводить не стали, потому что заявления никто не писал.
А котёнок, который к тому времени превратился в здоровенного матёрого котяру, приватизировал квартиру на себя, и стал сдавать её посуточно, через интернет, всяким прелюбодеям. А когда утомлённые любовными утехами похотливые квартиросьёмщики засыпали, он их душил и ел. По городу поползли слухи, что в такой-то квартире бесследно исчезают люди. Но расследование снова не дало никаких результатов. В квартире было по прежнему тихо, прибрано, и безлюдно. И только один следователь, капитан милиции по фамилии Мышкин, заподозрил неладное. И вот однажды вечером он тайно проник в квартиру, устроился в кресле у окна, и притворился спящим. Ровно в полночь дверь скрипнула, и в комнату неслышно вошел кот. Увидев спящего милиционера, кот бросился на него, но капитан ловко выхватил парабеллум, и выстрелил в кота. Строго сперва в сердце, потом контрольный, в голову. Убив тем самым его наповал. И тут же из мертвого кота выпали пожилые супруги, и все съеденные постояльцы. А капитан Мышкин после этого получил медаль, стал заикаться, и попал в сумасшедший дом.

Вот такая история.
Ну или ещё.

Жыла-была одна девочка. Очень хорошая. Она училась на одни пятёрки, была прилежной, слушала старших, и родители не могли на неё нарадоваться. Ещё у них в доме жил кот, довольно омерзительное создание. Потом он состарился и умер. А душа этого кота, вдоволь налетавшись по помойкам и подвалам, вернулась и вселилась в девочку. И девочку как подменили. Она стала грубить родителям и педагогам, плохо учиться, начала рано курить, завалила ЕГЭ, вышла замуж за алкоголика, и постепенно превратилась в мерзкую злую старуху без зубов и с плохой кредитной историей.

Ну, или тоже вот ещё было.

Один мальчик гулял неподалёку от дома на опушке леса, и увидел красивую рыжую кошку. "Кыс-кыс-кыс!" - позвал мальчик. "Мряу!" - сказала красивая рыжая кошка, и скрылась в кустах. Мальчик шагнул следом. Кошка оказалась ласковой и дружелюбной, и они стали играть. Игра была такая. Сначала мальчик прятался за дерево, и кошка его находила. Потом наоборот, кошка пряталась, и мальчик находил её. Так они играли, незаметно забираясь всё глубже в лес, когда внезапно небо над головой потемнело, налетел сильный ветер, загремел гром, и началась гроза. Испуганный мальчик хотел было побежать домой, но оглянулся и внезапно понял, что заблудился. Что находится в глухом лесу, и даже не знает, в какую сторону идти. И рыжая кошка тоже внезапно исчезла. Тогда мальчик заплакал, дрожа от страха и холода, забился под какие-то коренья, и задремал.
Когда он проснулся, светило яркое солнце и пели птицы. Он выбрался и без труда нашел дорогу домой. Однако дома ему открыли дверь совершенно незнакомые люди. Оказалось, что с того момента, как он ушел в лес вслед за рыжей кошкой, прошло пятьдесят лет. Родители его давно состарились и умерли, и из всех родственников мальчика осталась только младшая сестрёнка, которая давно выросла и уже сама стала бабушкой. Она очень удивилась, но сразу узнала брата. Потом она повела его на кладбище, показать могилу покойных родителей. Когда они пришли, на могиле сидела красивая рыжая кошка. "Кыс-кыс-кыс!" - сказал мальчик. "Мряу!" - сказала кошка, и скрылась в кустах. А мальчик в тот же момент, на глазах у изумлённых свидетелей, сморщился, и превратился в маленького дряхлого старикашку.

Или вот ещё было.

Одна семья приезжих решила купить себе квартиру. Денег было не особо много, но внезапно подвернулся прекрасный вариант за умеренную цену. Молодой человек, продававший квартиру, объяснил, что квартиру принадлежит его родителям, которые уехали жить за границу, и он продаёт её по доверенности. А по доверенности цена всегда ниже. Приезжих такое объяснение вполне устроило, они тут же ударили по рукам, и оформили сделку. Напоследок молодой человек обратился к ним с просьбой. Если вдруг, сказал он, к вам случайно придёт большой черный кот, вы его не гоните. Это кот моих родителей. Просто они не смогли взять его с собой, кот расстроился, и сбежал. Но может быть он ещё вернётся. И молодой человек оставил новым хозяевам на всякий случай свой номер телефона.
И вот как-то вечером сидят они у телевизора, и слышат, что где-то мяучит кошка. Они обошли всю квартиру, заглянули во все щели, но нигде никакой кошки не нашли. Однако следующим вечером мяуканье раздалось снова, уже громче и отчетливей. Они стали прислушиваться и пытаться определить направление звука. И поняли, что звук исходит из вентиляционной шахты. Вызвали спасателей. Спасатели приехали и стали вскрывать стену. И когда они её вскрыли, у всех присутствующих кровь застыла в жилах от ужаса. В кладку вентиляционнной шахты были вмурованы два полуразложившихся трупа пожилых людей, мужчины и женщины, а на голове одного, вцепившись в череп когтями, сидел огромный черный кот и орал дурным голосом.
Вот такая история. Если кто-то из особо въедливых читателей захочет сказать что нибудь по поводу творчества великого английского писателя Эдгара Алана По, то никаким По тут совершенно и даже близко не пахнет. А произошло это всё год назад в Мытищах.

Или вот тоже ещё такая история.

У одной девочки был кот по имени Борис. И как всякий кот он каждую весну убегал из дому. Потом конечно возвращался, потрёпанный, грязный и голодный. Девочка закончила школу и уехала учиться в Москву. И вот как-то весной сдала она сессию, и поехала домой на каникулы. Родители отдыхали где-то в санатории по профсоюзной путёвке, и дома никого не было. Приехала она, поднимается на этаж, а возле квартиры сидит кот Борис. Грязнее лужи. "Ах ты бродяга!" - обрадовалась она коту. Кот обрадовался тоже. Едва вошли в квартиру он кинулся к миске с водой и стал жадно лакать, будто не пил целую вечность. А девочка тем временем пошла в ванную умыться. И в этот момент зазвонил телефон. Звонила мама, узнать, как у неё дела. Девочка ответила, что у неё всё хорошо, что очень устала, что сейчас только помоет и покормит Бориса, и завалится спать. "Какого Бориса?" - спросила мама. "Ну нашего же Бориса!" - ответила девочка. И тут мать внезапно разрыдалась в трубку, и сказала, что Борис умер две недели назад, и они похоронили его на пустыре за домом. А девочке ничего не сказали, что бы не расстраивать. Девочка побледнела, сказала "А кто же тогда...", и тут внезапно услышала, как с той стороны двери кто-то легонько скребётся и тяжело дышит. "Кто там?!" - в испуге крикнула она. Из-за двери раздался смешок, и низкий гнусавый голос насмешливо сказал: "Не слушай эту старую дуру! Это я, твой кот Борис!" И тут девочка заметила, как ручка двери медленно поворачивается. Она выронила телефон, и рухнула без сознания.
Очнулась она уже в сумасшедшем доме. Доктор с добрыми глазами сказал, что у неё нервный срыв на почве переутомления, и что такое иногда случается с особо прилежными студентами. "А кот!? - воскликнула девочка. - Как же кот? Я же его видела!" Доктор довольно странно посмотрел на неё из под очков и кивнул. "Ну конечно видела. С котом-то как раз всё в порядке".
Оказалось, что родители случайно похоронили живого кота, думая что он умер. Сам бы кот из могилы конечно никогда не выбрался, но на его счастье дворовые собаки раскопали могилу с целью выяснить, нет ли там чего вкусного покушать. Очнувшийся кот на покушать был категорически не согласен, быстро надавал дворовым псам по сусалам, и рванул домой.
Вот такая история. А! А девочка выздоровела, да. Только стала сильно заикаться и картавить. Сейчас работает обозревателем на радио Эхо Москвы.

Ну и последняя.

В одном небольшом подмосковном городке жил-был один гражданин с гнусным характером, добрым серцем, и маленьким мальчиком. На досуге гражданин вёл блог в жэжэ, куда записывал всякие истории. И как-то раз, перед самым новым годом, нехорошие люди подбросили им крошечного котёнка. Кошек гражданин не любил, и хотел котёнка выкинуть. Но мальчик сказал - папа, пусть живёт у нас, он ведь маленький. Ну хорошо - сказал гражданин - пусть живёт. Они приютили котёнка и стали к нему хорошо относиться. Котёнок отвечал им взаимностью. Он хорошо себя вёл, кушал всё что дают, и какать ходил исключительно в специально отведённое для этого место. А по ночам, когда гражданин садился перед компьютером писать свои истории, котёнок забирался к нему на плечо, и с интересом наблюдал. Иногда гражданин читал ему что нибудь вслух. Котёнок слушал, а потом так и засыпал на плече, свесив мордочку и причмокивая во сне.
И вот однажды читатели вместо очередной позитивной истории обнаружили в журнале этого гражданина рекламный пост. Такое мало кому понравится. Но люди воспитанные тактично промолчали. А невоспитанные и глупые стали возмущаться.
- Какой ужас! - сказали одни.
- Позор!!! - поддакнули другие.
- Продался! - категорично заявили третьи.
"Смешные люди!" - говорил гражданин, читая эти комментарии котёнку. Однако тот, услышав гнусности в адрес хозяина, повёл себя неожиданно странно. Он выпустил когти, выгнул спину, и зашипел. И не мог успокоиться, пока не выключили компьютер.
А на следующий день произошла цепь странных событий. У всех этих комментаторов случилась какая нибудь небольшая, но существенная неприятность. Одних пробил понос на ровном месте. У других не завелась машина. У третьих не встал в самый ответственный момент. У четвёртых наоборот, встал когда не надо. У пятых выскочил прыщ на носу. Кто-то порезал палец, к кому-то приехала тёща. Короче у кого что. Каждый знал только про себя, и никак не связывал конечно происшедшее со своими комментариями. Но в целом картина вырисовывалась весьма неприглядная.
Гражданин был человек не суеверный, но на всякий случай сказал коту, который как обычно сидел у него на плече. "Ты это!... Ты давай полегче как-то. Мало ли кто что сдуру напишет. Понос ещё куда ни шло, но вот то что не встал, это ты зря. Не по мужски это, такие подляны. Верни человеку эрекцию!"
А котёнок тихонько сидел на плече, мурлыкал хозяину в ухо, и делал вид, что не имеет к этому ровным счётом никакого отношения.
И даже не понимает о чем речь.

Ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
21.01.14 16:25

четать?

 
Старпом
21.01.14 16:31
"Perkin" писал:
четать?
Сам то как думаешь?
 
Kлоп
21.01.14 17:05

Помбол - сцуко, де ытоге?
в рот тебе Гомера ноге!

size 10Kb
 
санье
21.01.14 17:57

Хуета кошатниковая

 
D.M.
22.01.14 06:34

Нормально. Под "посрать с планшетом" сгодится.

 


Последние посты:

Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Итоги дня
Признаки женской измены
Как я переписал историю
Тихо как мышь
Пятничная баночка от Пилота
Итоги дня
Книга обо всем на свете
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Странная встреча
Чем хороша армия Израиля