Зеркало




17 февраля, 2014

Ступеньки

Вчера повёз младшую дочь на дополнительные занятия по английскому языку, они у неё проходят по выходным. Привёз, проводил, вернулся в машину, которую припарковал напротив торгового центра. Час ожидания — ни туда, ни сюда. Сходил за продуктами, снова сел в машину, достал было книгу, но события, которые разворачивались на ступеньках у входа в торговый центр, оказались более интересными и драматически насыщенными.
В пятницу температура поднялась было выше нуля, а в субботу с утра прихватил лёгкий морозец. На ступеньках образовалась свежая наледь, причём довольно внушительная и, как положено, скользкая. Вот бодро съехал на пятой точке первый товарищ. Вот повторила скоростной спуск дама с сумками.
Народ заахал, засочувствовал и начал кучковаться по интересам. На очередную выходящую из дверей потенциальную жертву смотрели с интересом и честно предупреждали об опасности, но выходило сильно похоже на детский анекдот: «Глаза разуй, здесь скользкие ступенькенькенькенькень! - Без тебя вижу, говнюкнюкнюкнюк!»

Фракция бабушек сокрушалась тому, до чего довели страну, уверяя друг друга, что вот в их времена дворники ловили снежинки на лету и убирали лёд со ступеней и тротуаров ещё до начала процесса кристаллизации. Кивали, соглашались друг с другом — и переключались на список более и менее тяжких телесных повреждений, которые можно себе причинить, съерашившись вот как вот этот вот молодой человек только что, и где только были его глазки.
Партия любителей пива меланхолично рассуждала, что на те деньги, что вбуханы в олимпиаду, можно было засыпать весь лёд средней полосы белым песком из Пицунды. И вообще поменять климат на субтропический. И что дворник нетрадиционно ориентирован. И пора дать ему в глаз.
Женское крыло партии среднего возраста требовало у атмосферы (судя по направленности запросов) выдать им администратора торгового центра. На порицание, поругание и остракизм. И чтобы денежную компенсацию всем пострадавшим. И сочувствующим.
Сбегав в продуктовый отдел цокольного этажа, я вернулся с пачкой соли и, с интересом прислушиваясь к дебатам, стал посыпать ею ступеньки. Через минуту ко мне присоединился ещё один мужик с пачкой соли. Поняв, что аттракцион похерен, фракции рассосались по своим делам.
Встретив дочь после английского и посадив её в машину, я ещё раз глянул на крыльцо торгового центра. Осторожно оглядываясь, к ступенькам подкрался нетрадиционно ориентированный дворник. Оценив ситуацию и сделав вывод, что бить его никто сегодня не будет, он взялся за лом с приваренным к нему топором и принялся сбивать лёд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Петро
17.02.14 13:54

Какой аффтар в рот ниебический молодец один стоит в белом пальто... Лучше б соли поел, сука.

 
пыш-пыш
17.02.14 13:55

Вот так мы обустроим Россию! Молодец!

 
ST
17.02.14 14:49

РАССЕЯНЕ... КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДИКИЕ!

 
Сашка
18.02.14 11:50
"ST" писал:
РАССЕЯНЕ... КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДИКИЕ!
ST, какой же ты ПИДОР!
 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Типичные будни России
Вот что значит правильный коллаж
Как подкатывать к девушкам
Военный оркестр без спирта не играет
Неудачно на шашлыки съездил
Ш — Штирлиц
О времена о нравы...
Что дать этой белочке?
Как продают компьютеры в магазинах электроники
Идеальная женщина по-русски