Зеркало




17 февраля, 2014

Наши в Америке

Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год. И вот что я услышала.

Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.

И вот три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.

Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.

– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.

Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.

На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.
– Хай! – помахала она ему рукой.
– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!
– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.
– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!

В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.

На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.
– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.

А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.
– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!

А ещё сосед выспрашивал меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.

А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…
– А как Майкл к этому относится? – спросила я.

– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
17.02.14 11:06

Эту страну не победить!

 
Свиблово
17.02.14 11:06

Это народ непобедим!

 
Свиблово
17.02.14 11:07

Русские - они такие!

 
Свиблово
17.02.14 11:08

Мы, русские - хлебосольный и гостеприимный народ, а тупые американцы - зашореные унылые пендосы!

 
Свиблово
17.02.14 11:08

Покажем им, как жить на всю катушку, а не бутылку пива сосать весь новый год!

 
Свиблово
17.02.14 11:09

Приходите все в русские магазины на Брайтон-Бич!

 
Свиблово
17.02.14 11:14

Нас, русских не понять! И это пугает иностранцев. Они никогда не знают, чего ждать от загадочной русской души!

 
Свиблово
17.02.14 11:16

На ЯПе, история,естественно, в топе! Там от восторга льются потоки слюней, все неебаться эксперты в этих вопросах, у каждого второго есть родственники/друзья, живущие там, и тоже всегда так делающие.

 
Я
17.02.14 12:34

На япе ещё написано, что это статья из газеты какой-то типа "красная селянка". Что означает, что высосано из пальца по разнарядке "что-нибудь про эту страну не победить".

 
Семен
17.02.14 14:06

а Масквичи пидарасы...все равно

 
asd
17.02.14 16:31

Эту страну уже победили - бабы в америцах пристроились, мужики тут место кавказцам уступают

 
AG
17.02.14 20:12

не люблю эмигрантов и их истории

 
albatrosdv
17.02.14 20:31

Русня как всегда лезет со своим уставом в чужой монастырь и удивлается чего это никто их не любит.Друзей не ищут по принципу "вы все мне должны" и "любите меня или в морду дам".

 
Jonny
18.02.14 02:25
"albatrosdv" писал:
Русня как всегда лезет со своим уставом в чужой монастырь и удивлается чего это никто их не любит.Друзей не ищут по принципу "вы все мне должны" и "любите меня или в морду дам".
К чему ты это тут насрал?
 


Последние посты:

Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых
Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год
7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил


Случайные посты:

Как меня ребенком в милицию забирали
Пипец!
Врун - это диагноз
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Это вам не Секретные материалы
Девушка дня
Про измены с другого ракурса
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Бизнес над пропастью: заплати или умри
8 фактов про секс-шоп