Зеркало




19 февраля, 2014

Гражданка Латвии о русских мужчинах

Уровень шовинизма и сексизма на грани взрыва. Инга всего год в России. Когда она рассказывала эту дикую историю, на девушку было больно смотреть. Кто при Советском Союзе мог бы предположить, что такие вещи будут происходить в наше время? Где логика, интеллект и толерантность?

Мы сидели небольшой компанией в кафе после концерта, такие насквозь европейские и культурные, что твои кростини с тапенадами.

За соседним столиком пожилой немец галантно подал пальто русской молоденькой переводчице, и весь состав переговорщиков отчалил к новым алкогольным вершинам.

Инга проводила их взглядом и, обращаясь ко мне, со вдохом и легким акцентом молвила

— Вот, Игорь, а русские мужчины не такие…

— Тебе пальто подать? Так мы не уходим еще. Давай я тебе чайку налью.

— Нет, я про другое. Вчера 20 минут простояла с аварийкой на Фонтанке, ни один мужик не останавливался!

— Так, они, наверное, не могли подъехать к твоей машине, — я вступился за соотечественников.

— Почему?

— Наверняка с десяток женщин остановились, чтобы спросить, что с тобой случилось, и они заняли весь ряд, и у мужиков не было возможности припарковаться.

— Не поняла…

— Инга, женщин много притормозило возле тебя?

— Нет. Не было. Ни одной. Ты к чему вообще?

— Но к женщинам ты не в претензии. А ко всем проезжавшим мимо мужчинам в претензии.

Моя подруга Ева прятала улыбку за салфеткой, а двое наших общих знакомых навострили уши. Они еще не определились, какой сделать цивилизационный выбор. Мне было интересно, как быстро правильная догадка озарит продвинутый европейский разум Инги. Я, честно говоря, думал, что все закончится шуткой еще на стадии про толпу женщин, которые припарковались возле машины Инги. Но девушка совершенно искренне не понимала, о чем я говорю.

— Игорь, а разве женщины должны в такой ситуации помогать?

— Да никто никому не должен, это ж не супружеские обязанности. Только поясни мне одну вещь: ты как бы от женщин даже и не ждешь помощи, получается? Хорошее у тебя мнение о женщинах!

— Но я же девушка!

— И поэтому к женщинам у тебя претензий нет, а к мужчинам есть. Извини, конечно, но так часто с тобой? Это ж не пожар в тайге, не наводнение, угрозы твоей жизни нет. Да, я понял, никто не останавливался, вообще никто. Это очень плохо, в ужасное время мы живем, бессердечное время, это грустно. Люди не помогают друг другу, не видят друг друга. Проходят мимо чужой беды люди. И ты обиделась…

— Конечно.

— Но только на мужчин?

— Конечно.

— Да почему «конечно»? — тут я, честно говоря, уже начал думать, что теперь она меня троллит.

Вступила сострадательная Ева, мягко намекая Инге на возможные варианты.

— Они тебя не обижали, они просто ехали по своим делам, но ты обиделась. Так? Сама обиделась, по своей воле, ты сама выбрала себе такой вариант реакции. Понимаешь?

— Да вы что, сговорились?

— Ты обиделась на всех мужчин, которые тебе ничего не должны. Вот я, допустим, еду по своим делам, и девушка стоит на обочине с аварийкой. Я могу остановиться, могу не остановиться. Свобода воли, демократия, расписание, срочные дела. Она должна на меня обижаться, как ты?

— Да ничего она не должна!

Ну наконец-то! Катарсис. Кольцо метафор сомкнулось железным обручем логики.
А то, понимаешь, с высоты европейского происхождения очень круто русских мужиков хаять.

Ева мне потом сказала, что тоже не сразу поняла, о чем речь. Но по другой причине: как-то ни разу не пришлось ей так долго ждать помощи. Подумай о людях хорошо, и они к тебе потянутся. Это версия Евы, она ее никому не навязывает.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
krokopes
19.02.14 12:05

как обычно, у них там в Латвии каждый второй обижен Россией или русскими.

 
us
19.02.14 12:16

Обычная овца, только на сей раз из Латвии. Таких дур с двойными стандартами полон мир. Хотят и равноправия и чтоб руку подавали. Дамочки определитесь! Хотите быть слабым полом или равенства! Ездить на мужиках или пашите сами как кони, ковыряйтесь в тачках, носите тяжести, платите везде за себя, а мужики вас иногда будут ебать, если будет настроение.

 
Лукас Худ
19.02.14 12:23

Не обижайте прибалтов.
У них такое же невежество в серых кругах процветает, как и во всём мире.
Я само оттуда.
Ненавижу тупое, жирное и не очень, быдло (сорри)- которое вместо того чтобы что то сделать самому, ждёт этого от других и винит их же в этом.

 
йазвочко
19.02.14 13:15

лихо мужики отпетляли.. но меньше мудаками не стали

 
Партизон
19.02.14 13:36

Стоять 20 минут на Фонтанке, загораживая проезд. Там остановка без аварийки никому не понравится.Чай не 5 полос. Руку поднять овце тоже было влом. Техпомощь вызвать не судьба. Скудоумное лоно.

 
cahbe
19.02.14 15:08

История не полная. Остановился бы какойнибудь сердобольный мужичёк, спросил нужна ли помощь и получил бы в ответ "не для тэбэбэ быдло мама квитаньку растыла" и что никакой помаще от таких женанинависникав и ебланаторов ей не нада. Типа включила аварийку и сразу нужна помщь? Чиста женонинависничнае мышление!!!

 
kikoz
19.02.14 18:13

Не важно латвийка усурийка египтийка , они все одинаковые . Основная их головная боль кружица вокруг своей дырки , они её холят лилеют хотят показывать направо и налево . Просыпаюца утром и говорят сами себе тааак сегодня моя дырка закрыта , - и всё , это значит головомойка первому попавшимуся ссучиность и тд , или таак сегодня моя дырка открыта и весь день это секси кошка которыя возможно к вечеру наткнёца на чей нибудь штырь .....

 
gskm
20.02.14 06:05

Обычная тупая афца, нахуй только тратить время чтобы ей что-то объяснять, один хуй нихера она не поняла и не поймет. И да, принадлежность к нациям в заголовке излишня.

 
wtf
20.02.14 23:42
"krokopes" писал:
как обычно, у них там в Латвии каждый второй обижен Россией или русскими.

У нас тут в Латвии каждый второй - русский Ж)

По теме: села за руль - будь готова решать свои проблемы сама.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Итоги дня
Реклама, которую мы заслужили
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Девушка дня
Ностальгия по СССР
Итоги дня
Менеджеры мать их
Итоги дня
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Там, где живет огонь