Зеркало




24 февраля, 2014

Чего хотят защитники?

Историческая справка.
Воин-тапочник. С древне армейского – солдат, имеющий отвод от мед. службы по причине легкого заболевания, не требующего отправки в госпиталь. Ходит за строем в тапках, а не в сапогах. От нарядов освобожден, но может привлекаться к помощи наряду по роте в уборке помещений или других не тяжелых работ.

Где-то в начале лета идет как-то с утра командир нашей матери родной войсковой части за номером не скажу. Идет он через автопарк мимо здания части к дежурке доклад от дежурного принимать. О том , что за ночь никто не сбежал, не обосрался и враги нас не захватили. Идет весь в мыслях о защите родины и повышения нашей боеготовности путем вздрючивания до состояния блеска любой недостаточно боеготовой жопки. И так ему приятно от этих мыслей, что вся часть потеет, бледнеет и по щелям расползается. Автопарку он уже боеготовность повысил, оттуда отзвонились. И теперь сволочи пот вытирают, меняют подгузники и замечания устраняют. А роте и нашему автовзводу еще предстоит отдуплиться. Дежурный по части в десятый раз дневального гонит полы на входе протереть, перхоть с усов смахивает и брови по уставу к фуражке выгибает. Помощник дежурного ремень до посинения утягивает. Кобура, всю ночь на яйсах болтавшаяся, на определенное уставом место возвращается. И за спиной дежурного шкерится. Ему лейтенанту безусому доклады еще не делать. Но в случае чего под начальственные очи надо телепортироваться и боеготовность к осмотру представить. Короче еще одно ни чем не примечательное утро коих за службу у меня было семьсот штук.

Командир части доклад выслушивает, кивает и дежурного в звании подполковника за шкварник и как щенка в саки натыкивать утаскивает. Чем делает ни чем ни примечательное утро – таким примечательным для всей в\ч, что достойно того, чтоб про это написать. Помощник дежурного автоматом заступает на пост и начинает метаться. То ли дежурного по роте отодрать за бычок в туалете, который сам пять минут назад в угол закинул, то ли вазелин искать. Опыта армейского не хватает. Он после гражданского института военной кафедры к нам залетел долг отдавать и от обычного духа только погонами отличается.

А командир вытаскивает подполковника на пятак перед казармой. И кровью глаза налив, медленно так с оттяжечкой начинает:

- Это че за херня, мамкина щелка? Вы продажные бабы совсем на службу шкурки на головке натянули. Ширинки раззявили и охренели до полной бессознанки. Да для вас очки и зубные щетки дом теперь родной будет, пока мировой империализм не рухнет.

Короче в обычной армейской манере порет без указания явного прокола. Чтоб офицер совсем себя идиотом почувствовал. Жалко мужика, в возрасте уже. Хотя чего жалеть документы сам в военное училище подавал, никто его за яйца не тащил. Знал на что подписывается. Стоит смирно, лоб морщит и глазами крутит. Мозгой шевелить пытается - в чем проперся.

Бычков нет, листья собрали, говно за патрульными собаками прибрали. Че доебался? Бордюры что - ли опять сапогами почиркали, ну пиздец ротному, будет всю ночь забеливать, пока сантиметровым слоем известки не покроются. А потом еще асфальт ваксой натирать, потеки известки замазывать.

А командир тем временем краснеет, распаляется и в начальственный оргазм входит.
– О какой защите рубежей может речь идти, когда у нас газон перед частью как половой орган первокурсницы, три пердинки и те разной длины.

Ну, все братцы - жопа. Враги нападут, и дежурная группа погибнет на газоне, демаскированная разной длиной растительности, не успев красиво крикнуть, что-нибудь патриотическое. Вешаем замок, расходимся по домам, Родина продана и в этом личная вина подполковника. В Японии, после такого самурай должен сепуку алюминиевой вилкой сделать немедленно. Но мы в России служим и так легко отскочить не получится. Это в Японии от ответственности можно в смерти спрятаться. У нас смерть как и вазелин надо заслужить.

Включается принцип унитаза. Дерьмецо стекает сверху вниз. Дежурный вызывает и вздрючивает ротного, ротный-взводного, а взводному кроме нас некого. Армейская репка. Весь оргазм до нас дошел. Виноватые назначены. Процесс попер. Все свободные от нарядов, заезжают на газон, ботанику за 5 класс вспоминать. И кто саперной лопаткой, кто ножницами, кто штык-ножом, а кому не досталось , руками начинают травку под одну длину ровнять. Ибо все в армии единообразно даже идиотизм, точнее особенно идиотизм.

Но солдатик – то существо безалаберное, эстетки и чувства долга лишенное. Мечтает только о том, как побыстрее закончить и в курилку уставную приму на троих курить сдриснуть. Трава с кусками земли в разные стороны разлетается. Кирзачами до состояния асфальта трамбуется. Солдатики потеют, пылятся, матерятся и явно ответственностью задачи не прониклись. И от того газон приобретает вид реально непотребный. Ахтунг, да и похер. А иначе нельзя, иначе армия развалится.

Вечером командир из штаба выгребает. До газона доходит и за сердце хватается. Это же не просто не выполнение приказа, это конкретное предательство, продажа Родины и нарушение присяги. И в принципе я с ним согласен. Потому что газону полный пиздец. Если раньше он просто колосился, как бог на душу положит, то теперь среди островков неровно оборванной зелени зияют воронки нашей старательности. Эдакий модерн в ландшафтном дизайне. Плюс бонусом бордюры истоптаны и асфальт вокруг в земле. Ни чего вы в искусстве не понимаете. Но я то тоже солдат и мне как и всем откровенно похер.

И история повторяется. Новый дежурный-ротный-взводный-солдатики. Репка. Оргазм.

Бордюры забеливаются, асфальт замывается. И отправляется машина, с лопатами и солдатами под присмотром прапорщика дерна в полях нарезать. И тем самым спасти газон и Родину от поругания иноземными захватчиками.

Я не знаю, где их целый день носило, но по-любому не за травой. Потому что нельзя три куска за световой день добыть. Ну, не три конечно. Но совсем мало. А все от того, что прапорщик – это тот же солдат только почему - то взрослый и в пагонах. А от того существо еще более безалаберное. Поскольку безалаберность опытом отягощенная.
Дерна хватило только на то, чтоб прикрыть, то что мы варварски повырывали из тела нашего газона. Вид не то, чтобы совсем жуткий, но всяко неэстетичный. Короче, чем больше в армии газонов – тем крепче наша оборона.

И история повторяется. Утро-командир-дежурный-ротный-взводный-солдатики. Вот такая служба скучная - одно и тоже.

На этот раз из средств части выделяются деньги и покупается мешок травы, Канада-Грин или еще какой. Мы не мичуринцы, а войны освободители, в травах если кто и шарит, то только в той, какую лучше в сигаретку забить.
Но солдатик - то существо безалаберное, красотой мозги не затуманены, ответственностью не отягощенные. И мы газон перерыли, бордюры учухали, асфальт заминехали. Ямку в центре выкопали и мешок туда высыпали. Сапогами утрамбовали. И в курилку свалили. Пират Флинт и то бы лучше не справился.

Проходит пару недель, твердь разверзается и трава вылезает по центру эдаким ядерным взрывом, бессовестно паля наше сокровище и преступление против Родины.

Ну, вы уже в курсе. Командир. Дежурный. Ротный….охи-ахи, хлюпанье-пыхтенье.

И это где то уже середина лета наступает. Покупается еще мешок, под присмотром ротного газон перепахивается, бордюры белятся, асфальт моется. Семена красиво рассыпаются по поверхности ровным слоем, на расстоянии 1-2 миллиметра с ориентацией строго на юг. Ибо так теща ротному подсказала, а она авторитет в дачном садоводстве. И еще раз бордюры опять белятся и асфальт замывается. Чтобы здоровье курякам поправить и от пагубной привычки воздержать.
Такого подарка воробьи себе даже представить не могли. Красиво оформленный шведский стол. Квадратов …. не помню сколько….дохрена. Семечко к семечку на юг чтоб удобнее клевать было. Теща не подвела.

Проходит пару недель. Газон -гавно. Утро. Командир. Ой-ой, ай-ай. - Как же быть, как же быть, как тебя мне раз-а-а-алюбить!!!

Новый мешок травы. Посев под контролем ротного. Уже не по тещиному феншую, а в соответствии с ботаникой за 5 класс.
Воробьи в восторге, они готовы нас носить на крыльях и вступать в ряды ВС РФ. Вот тут на арену и выходит воин-тапочник. Его выставляют на табуретку сидеть возле газона. Воробьев гонять к удовольствию и тех и других. Нет ничего лучше, чем посидеть на солнышке, вяло гоняя воробьев.

И от моей шкодной руки обзывается этот наряд, как пост ПВО!!! То есть пост противо-воробьиной обороны.
Все довольны, тапочники гасяться, воробьи отъедаются, командир ходит взирает. Дважды в день газон поливается. Выкидывается шланг со столовой и…

Но солдатик - то существо бестолковое и совестью не обремененное. Напор воды слабенький, шланг коротенький. И чтобы по быстрее все полить, конец шланга в руках зажимает . Струя становиться сильнее и…. правильно все семена смывает нахрен к одному краю газона.

Газон достал всех, все ненавидят и смеются над ним. Потому как если бы в армии не смеялись и все делали правильно с первого раза, нас бы давно завоевали. Гусеницы танков противника увязнут в пуховой на 30 раз перекопанной земле газона. Солдаты противника испугаются нашего газона. Потому как вид он имеет полигона для испытания химического оружия. Разведка противника с ума сойдет, разгадывая, чего мы там хороним или наоборот добываем. Ибо нет на свете ничего крепче чем наша армия и нет никого более стойкого чем наш солдат.

С праздником всех кто защищал нашу Родину. С праздником всех кто служит на защите нашей свободы и мирной жизни. С праздником всех кто защитит слабого и спасет терпящего бедствие. Ибо все мы Защитники. С праздником УРА--УРА--УРА!!!!!!!

П.С. Красивый и аккуратный газон взошел в начале октября, перед первым снегом.

http://husband-skill.livejournal.com/21505.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Реалист
24.02.14 10:16

Сдается мне, что не эта армия во Вторую Мировую фашистов победила... А эта армия новую чеченскую просрала. Так что не буду гордиться.

 
Правдоруб
24.02.14 10:44

Про дал6айо6ов (синоним - военных), не четадь.

 
asd
24.02.14 19:52

Дохерабукаф, аффтар пишет уныло шоппц, текст нечитабельный.
Дочитал, как подполковника перед строем солдат командир пидорасит, понял, что автор вообще не в теме.

 
Юрий
24.02.14 22:01

Аффтар явно не в теме....книжек начитался...и по телику видел....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Старый вор
Во Владивостоке опять зима
Девушка дня
Как продают компьютеры в магазинах электроники
Одетые и сразу раздетые
Когда дизайнер - мужик
Рыжеволосые
Причина выгнать жену после 3-х лет брака
Перегрузка 6G
Девушка дня