Зеркало




05 марта, 2014

Почему классно быть немного задротом?

Вообще, для большинства людей «задрот», «нерд» или «гик» — это слова с отрицательной оценкой. Всё потому, что они понимают их значения неправильно. Несмотря на некоторые отличия, косметические для большинства людей, все эти три слова означают людей, которые чем-то сильно увлекаются. «Задрот», правда, действительно плохое слово, потому что чаще всего оно обозначает человека, который крайне сильно помешан на той или иной теме, настолько сильно, что бывает потерян для общества. С другой стороны, если посмотреть на это немного иначе — не все задроты несчастны. Большинству из них общение нужно поскольку-постольку. Большое заблуждение многих людей в том, что они уверены, будто каждому нужно общение, отношения и общество. Да, нужно, но в разной степени. Этим чувакам, как весьма сильным интровертам (экстраверты среди них тоже встречаются), если и нужно общество, то только подобных им людей. Но мы немного отвлеклись.

На самом деле любой чувак, искренне любящий какую-то тему или несколько тем, является нердом. Нет разницы, чем ты увлекаешься: боксом, единоборствами, качалкой, Warhammer 40k, комиксами, ролевыми играми, покатушками на велике, чтением или походами в горы. Если ты искренне этим интересуешься и жизни без этого не видишь, ты нерд, смирись.

В этом нет ничего плохого, забудь про героев сериала «Теория большого взрыва», которые точно не дружат с физкультурой, автор этой статьи лично видел много чуваков, которые были женаты и настырно учили своих детей без разницы какого пола собирать Звезду смерти из конструктора LEGO и посещать самбо. Нердом от фитнеса тоже можно быть. Конечно, плохо быть закоренелым нердом, который все свои личные проблемы переносит на игрушки, комиксы и видеоигры. Если бы ему предложили живую девушку, он бы с радостью всё бросил, что как бы намекает.

Так почему быть умеренным нердом, который не забывает о личной жизни и о людях вокруг, очень хорошо?

1. Ты почти что живая энциклопедия
Ты даже удивляешься, почему люди не знают столько банальных вещей, сколько знаешь ты. Ты в курсе, что такое сивушные масла; ты знаешь, как работает оперативная память; ты даже знаешь, почему болят мышцы после занятий спортом. Ты легко можешь объяснить почему. Если в компании кто-нибудь скажет, что раньше было лучше, когда все весело хрустели французскими булками и кивали царю-батюшке, ты можешь сказать, почему это было далеко не так. Благодаря большим объемам знаний в разных областях твой мозг стал этакой губкой, которая легко впитывает разную информацию. Это достаточно логично, учитывая, что твой мозг просто более тренирован на запоминание фактов. Главное, чтобы факты, которые ты запомнил, не были хаотичными в духе: «12 занимательных фактов из истории». Знание истории, если ты ею интересуешься, должно быть не поверхностным. Интересуешься Второй мировой? Должен быть в курсе главных сражений, действующих лиц войны, стран и прочих очевидных для многих историков вещей.

2. Ты можешь игнорировать мелкие беседы, которые тебя не касаются
У тебя есть удивительная возможность в общей компании уйти на мгновение в себя и хорошенько задуматься над теми или иными вопросами, которые тебя давно волнуют. Что почитать? Где найти новых миниатюрок? Кто прав: Старки или Ланнистеры? Куда в следующем году поехать: на Игромир или на Утриш? И интересно быть наедине с самим собой. Не скучно.

3. Ты умеешь быть социализированным
Умеренный нерд отличается от обычного тем, что он может общаться с кем угодно нормально и не вызывать вопросов. С единомышленниками, коллегами, родственниками и другими людьми не в теме он умеет общаться и находить правильные слова, умело адаптируясь и не выставляя свои интересы напоказ. Нет ничего хуже, чем нерд, который считает, что знание действующих лиц Столетней войны, умение делать правильную становую тягу и назвать супергероев до Супермена делает его лучше других. Да, он увлекающийся человек; да, это хорошо, но стоит лишь на минуту поверить, что ты выше всех в этом обществе, как ты автоматически потеряешь умение общаться с людьми нормально. Умение маскироваться делает тебя почти Брюсом Уэйном и Бэтманом.

4. У тебя есть желание пробовать новое
Новая еда, новая музыка, новые книги, новые жанры — тебе не хочется быть на одной и той же волне. Клинические нерды могут веками читать литературу одного и того же жанра, плюясь в сторону того, что им не понятно и чуждо. Умеренные нерды — просто те, кто понимает, что на свете крайне много интересного, которого грех не познать. И я не говорю сейчас о тех, кто занимается откровенно деструктивным говном. На свете и без этого есть много удовольствий.

5. Умеренный нерд знает, когда нужно сдерживаться
Когда на свидании перед тобой сидит девушка и рассказывает про то, как классно было, наверное, жить в эпоху монархии со всеми этими балами и царями, ты знаешь, что нужно сдержаться, а не вылить на нее весь свой поток знаний о крепостном праве, сомнительных решениях монархов и прочем. Ты знаешь, когда не стоит возникать со своим: «Вы не понимаете, комиксы и видеоигры — это классно! Вы просто слабо знакомы с материалом!» (Я вот страдаю от желания всем доказать, как люди ошибаются насчет игр). Из-за того, что нерд социализирован, он может сдерживать свое желание «нести свет истины проклятым дикарям и еретикам», а просто улыбаться и кивать. Когда девушка станет ближе, конечно, можно попробовать объяснить ей, насколько она не права, но лично я быстро понял, что нужно выбирать более-менее сведущих, которых не так уж и мало.

6. Есть ряд вещей, который вызывает у тебя сильнейшие эмоции
Просмотр «Звездных войн», мультиков Миядзаки, серий «Во все тяжкие» — всё это может вызвать у тебя сильные чувства. Как-то так получилось, что ты натаскал себя на то, что проявлять эмоции и глубоко чувствовать — это классно. Скупую мужскую слезу может выжать у тебя появление «Энтерпрайз», а начальный ролик какого-нибудь Fallout, как и начальная тема из «Morrowind», может заставить твое сердце наполниться теплотой. Но при всем при этом у тебя слабо получается наслаждаться различным ширпотребом, потому что ты видел гораздо лучше. Может, это и плохо.

7. Тебе интересно жить
В компании ты можешь поддержать разговор интересными фактами. Даже скучная работа может не так угнетать тебя, потому что у тебя есть чем заполнить душевную пустоту. У тебя нет особых проблем с общением с девушками и разными людьми, потому что ты социализирован. Тебе есть чем занять свой вечер, ты знаешь, что самосовершенствование — это хорошо, у тебя всегда есть пища для ума. И, поскольку ты умеренный нерд, есть шанс, что ты можешь нормально жить в мире, где ничем не интересоваться — нормальное дело, потому что ты понимаешь, что без мира жить никак нельзя, каким бы скучным он ни был.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
05.03.14 13:00

Кто прочитал - тот немного задрот ;) Но ведь это неплохо, судя по заголовку, так что не огорчайтесь. А мне неинтересно сейчас читать это(((

 
Xaxol
05.03.14 13:01

Помбол... такой Помбол...

 
mikorr
05.03.14 13:07

ПОМБОЛ, ДЕРЖИ!

Как стать привлекательной для мужчин?

Ответ на этот вопрос каждая представительница прекрасного пола ищет самостоятельно, пока не найдет свою «изюминку». Но существует 10 заповедей ухоженной женщины, знать которые всем не помешает.

Как стать привлекательной для мужчин? Ответ на этот вопрос каждая представительница прекрасного пола ищет самостоятельно, пока не найдет свою «изюминку». Но существует 10 заповедей ухоженной женщины, знать которые всем не помешает. Хотя, конечно, представления о женской привлекательности у всех разные. И прежде всего — у самих женщин.

К примеру, секс-символ-на-все-времена М.Монро свято верила: «В Девушке должны быть красивы две вещи — это Взгляд и Губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит».

Икона стиля К. Шанель была твердо убеждена: «Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставаться хорошенькими».

Но обе дивы непременно бы согласились с известной красоткой Б. Бардо, которая однажды призналась: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи».

Согласимся и мы, но…руки при этом опускать не будем.

Как стать привлекательной? Элементарно, Ватсон!

Великий кутюрье ХХ века И.Сен-Лоран говорил: «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». А вот современные имидж-эксперты добавили бы к этому как минимум еще 10 пунктов.

Волосы.

Прежде всего, они должны быть ВСЕГДА чистыми. Забудьте страшилки о том, что мыть волосы вредно чаще 2 раз в неделю: их надо мыть по мере загрязнения, а это происходит у всех по-разному. Теперь по поводу окраски. Если вы начали этот процесс, его надо поддерживать РЕГУЛЯРНО или побриться наголо: отросшие корни другого цвета более, чем на 2 см, придают образу неряшливость. И, наконец, выбор прически. Конечно, это дело вкуса. Но помните, что она должна соответствовать вашей форме лица (овал, квадрат, круг, треугольник). А еще у французов существует золотое правило в отношении длины волос: чем старше женщина — тем короче стрижка.

Кожа.

Конечно, далеко не все женщины в мире могут похвастаться идеальной фарфоровой кожей, как у статуй греческих богинь. Но еще ни одна пудра на свете и ни одни бриллианты в ушах в 10 каратов не помогли скрыть откровенно неухоженной кожи: с неровностями, прыщиками, расширенными порами или пигментацией. Поэтому такие правила ежедневного ухода за кожей как «очищение-тонизирование-увлажнение» каждая женщина должна выучить, как мантру.

Мышцы.

Нет, никто не заставляет вас без остатка отдаться боди-билдингу и стать похожей на Шварценеггера в молодости! Но поддерживать минимальный мышечный тонус надо регулярно. Иначе ягодицы вскоре будут далеки от приятных мужскому взгляду «бразильских попок» любительниц ламбады, а дряблые предплечья и икры не позволят надеть открытое платье. К тому же больших усилий тренировка мышц не требует: 15 минут занятий с гантелями утром и 15-20 минут занятий на силовом тренажере вечером будет вполне достаточно.

Маникюр.

Безусловно, ухоженная женщина начинается с ухоженных рук. И даже если мужчины не стоят в очереди, чтобы поцеловать вам запястье (пока не стоят!), то будьте уверены, что шершавую кожу на кистях после вчерашних хлопот по дому или несвежий маникюр они обязательно заметят. Помните: нарощенные ногти а-ля Фреди Крюгер и кислотные цвета лака уже давно не в моде. А вот классический маникюр стоит делать раз в 10 дней. Важный нюанс: если лак «слез» на одном ногте, надо удалить его с пальцев обеих рук и покрыть заново, вместо того, чтобы пытаться закрасить один ноготь.

Ножки.

По статистике, после глаз это второе, на что концентрирует свое внимание мужчина, увидев женщину. Поэтому выглядеть они должны всегда так, как будто их сейчас будет воспевать в сонетах А.С.Пушкин. А именно: лучше 3 морщины на шее, чем одна на чулке; никаких «звездочек» и «сеточек» (для чего не ленитесь при каждом удобном случае держать ноги выше головы); и обязательно каблук (2-4 см, если в силу каких-то причин вы не можете носить шпильку), а никак не балетки, сланцы или угги.

Эпиляция.

Какую именно выбрать (механическую, воском, лазером и т.д.), — решать вам, но прибегать к ней надо систематически. Обилие волос «не в тех местах, где надо» способно разрушить любой шарм. И пусть вашу бдительность не усыпят заверения мужчины, что ему все равно (или что его еще в школе возбуждало описание «легкого пушка над верхней губой» у одной из героинь романа «Война и мир»). Поверьте: врет, и не краснеет!

Макияж.

Все та же незабвенная мадмуазель Шанель говорила: «Девушка, которая не красится, слишком высокого мнения о себе». И была не так далека от истины, потому что естественность естественностью, а подчеркнуть, то, чем наделила матушка-природа, не грех. Главное — не переусердствовать, не путать дневной макияж с вечерним, и всегда делать акцент либо на губах, либо на глазах, но никак не на всем сразу.

Одежда.

Даже если «финансы поют романсы» и не позволяют вам обновлять свой гардероб каждый месяц, помните: одеваться надо всегда по возрасту и по фигуре. По-настоящему ухоженная женщина должна иметь так называемый «базовый гардероб»: маленькое черное платье, черные брюки, белую рубашку, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, черный тренч, юбку-карандаш, 3-4 пары туфель «на все случаи жизни». А дальше — экспериментируйте с аксессуарами (платками, бижутерией, сумками, перчатками, шляпками и т.д.).

Парфюм.

Вспомните стихотворение А.Блока «Незнакомка»: «дыша духами и туманами, она садится у окна…». Пресловутую загадку женщине на 50% обеспечивает именно ее аромат. Правильно выбранные духи должны ощущаться за мгновение до появления ухоженной женщины и оставаться в воздухе еще какое-то время после того, как она ушла. Поэтому не экономьте на парфюме: пусть он будет один, но исключительно «ваш», ни на кого не похожий. Но и в крайности впадать не надо: принцип «чем больше на себя вылью, тем лучше» не работает.

Улыбка.

Естественно, «от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга зажжется». И не только она. Заиграет мужской взгляд, как только встретится с вашей улыбкой. Поэтому, улыбайтесь, дамы, улыбайтесь! Но при этом не забывайте: искренняя улыбка, как правило, обнажает зубки. И чтобы они не испортили все впечатление, следите за ними в оба глаза: 2 раза в день чистка, 2 раза в год на показ к стоматологу, поменьше кофе-чая-красного вина и никакого никотина!

Если вы все еще ломаете голову над вопросом «как стать привлекательной», для начала сделайте две вещи: уверенно скажите вслух себе «Я уже давно такой стала!» и начните придерживаться десяти выше перечисленных заповедей ухоженной женщины. Результат не заставит себя долго ждать!

 
Pompall
05.03.14 13:16

size 41Kb
 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Добровольно-принудительно
Скромное обаяние чешской полиции
Хоррор во дворе детского лагеря
Из жизни медведя
Последствия взрывов в Калиновке
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Итоги дня
Итоги дня
Позитивный опыт
Князь! А?