Зеркало




06 марта, 2014

Спорим, вы не знали

Вавилоняне использовали шестидесятеричную систему счисления, благодаря чему мы делим час на 60 минут, круг – на 360 градусов и тд.

На теле некоторых старых или не очень эффективных рабочих термитов появляются своеобразные, наполненные токсичными веществами ”рюкзачки”, которые могут “взорваться”, если насекомое почувствует опасность. Эти термиты, по существу, выполняют функцию террористов-смертников, когда колония подвергается нападению.

В Англии 18 века ананас служил одним из показателей высокого социального статуса. Нередко хозяева арендовали один ананас на вечер, чтобы продемонстрировать гостям свою состоятельность.

В самом начале совместной работы Джобс обманул Стива Возняка. Приятели взялись за разработку видеоигры Breakout для компании Atari, и уговор был разделить доход 50/50. За этот проект Atari выплатили Джобсу $5000. Джобс соврал, что гонорар составил $700 на двоих, в результате чего Возняк получил всего $350. Об обмане он узнал только спустя несколько лет.

В США был разработан имплантат-нейростимулятор, который, будучи вживлён в организм женщины, даёт ей возможность испытывать оргазм в любой момент – достаточно нажать на кнопку прилагающегося пульта.

Рональд Рейган в своё время был осведомителем ФБР в Голливуде и регулярно доносил “куда надо” на актёров, которых подозревал в ведении диверсионной деятельности.

Тесный физический контакт способствует более активной выработке у мужчин гормона окситоцина. Воздействием этого гормона (хотя бы отчасти) можно объяснить верность и преданность, свойственные мужчинам в моногамныхотношениях.

В первой половине XX века в программу летних Олимпийских игр были включены состязания среди живописцев, архитекторов, скульпторов, музыкантов и поэтов.

Американский агроном Норман Борлоуг разработал новые сорта зерновых, урожайность которых была в четыре раза выше обычного. Изобретение Борлоуга помогло спасти жизни более миллиарда человек, что позволяет назвать его одним из самых влиятельных людей в истории.

По мнению специалистов НАСА человек способен более 30 секунд продержаться в открытом космосе без скафандра без серьёзных последствий для здоровья.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
дохлая кошка
06.03.14 14:28

а спорим что мне похуй

 
Сыч
06.03.14 14:32

Как Джобс обманул Возняка было в фильме jObs

 
Jonny
07.03.14 12:33

30 секунд в открытом космосе... хм.. неплохо... надеюсь пригодится!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Как Коля мошенников обманул
Собака-кодировака
Четкие инструкции
Привет, цыпы!
Недопонимание
Девушка дня
Девушка дня
Про днище
Ад на земле