Зеркало




07 марта, 2014

Сбербанк, я тебя люблю

Сегодня после обеда кто-то из менеджеров Сбербанка решил, что я обязан взять кредит на полтора миллиона, пока рубли окончательно не обесценились. Прислал мне персональную СМС: «Алексей, а приходите к нам, мы вам полтора ляма дадим!»
Я утрирую, конечно, там было по-другому написано, я суть передаю.
С ними так всегда, как по-дружески до зарплаты занять — это у них не допросишься, а как полтора миллиона под проценты — так вы наш лучший клиент. Я думаю, где ж вы были в прошлый четверг, когда мне на банку кофе денег не хватило?..
Вообще, конечно, полтора миллиона на дороге не валяются, куплю новые ботинки, квартиру, выпить чего-нибудь. Потом думаю: нет, тут подвох какой-то. Сколько раз мне предлагали взять деньги, всегда приходилось потом отдавать. Позвонил Сереге, он умный, говорю ему:
— Серега, мне предлагают полтора миллиона, как думаешь, брать или погодить?

А он мне:
— Кто предлагает?.. Если старуха-процентщица, то подожди меня, вместе сходим. Только заскочу в гараж, топор из багажника возьму.
Это он издевается так, у него и топора-то нету. Я говорю:
— Хватит ржать, у меня тут серьезная дилемма в жизни, мне нужен твой совет. С одной стороны, моя печень не выдержит столько шампанского. А с другой стороны, деньги-то не лишние. Черт с ней, с печенью.
Он говорит:
— Не надо, не бери. Там, наверное, процент конский.
Я ему назвал процент, он подтвердил — да, процент конский. Поболтали с ним еще немного, договорились выпить в субботу, и я трубку положил.
Через минуту приходит новая СМС, точно такая же, как первая. Менеджер в банке забеспокоился, чего это я не звоню, не прихожу — ну, думает, наверное, первое сообщение не дошло, отправлю второе. Отправил, ответственный такой, и сидит, ждет, когда я перезвоню.
А я уже решил, что не буду брать у них кредит, раз Серега не советует. Ну, я тоже сижу, не подаю признаков финансовой заинтересованности.
А этот менеджер переживает, ему начальство план спустило — во что бы то ни стало подписать Березина на кредит. Должно быть, вызвало его с утра на ковер и говорит:
— Распространите вот этот кредит среди Березина!
А менеджер, наверное, спрашивает:
— А если не будет брать?
— Если не будет брать, отключим газ.
— Ему или мне? — волнуется менеджер.
— Сначала ему, потом вам.
Вот этот менеджер и беспокоится, ему надо план выполнять, а я затаился и молчу. Цену набиваю, что ли?.. Ну, ладно, менеджер не из гордых, он час выждал и отправляет третью СМС. Неугомонный такой товарищ, этот менеджер, ему бы арбузами на рынке торговать.
В общем, когда я домой пришел, у меня таких СМСок было штук пять. Только я на диван лег, расслабился — приходит шестая СМС. Даже немного обидно, вот бы какие-нибудь девушки так настойчиво домогались моего общества! У меня так много знакомых симпатичных девушек, и ни одна не предлагала взять у нее полтора миллиона взаймы. А незнакомый менеджер, с которым я даже не целовался ни разу — так и уговаривает, возьми да возьми кредит. Даже неудобно отказать. Может, он на это и рассчитывает, не знаю.
Я думаю, надо хоть позвонить человеку, сказать, чтоб не ждал моего ответа. Решил, что на Серегу сошлюсь, скажу, мол, Серега не разрешает мне у вас деньги брать. Позвонил в их службу поддержки, там оператор Елена говорит мне приятным голосом:
— Я вас слушаю.
Ну, я ей как на духу:
— Елена, — говорю, — меня тут кто-то из ваших подначивает взять кредит. Задорный такой парень, уже шесть СМСок прислал, и все никак не угомонится. Каждый раз предлагает по полтора миллиона, я не уверен, то ли складывать эти суммы, то ли как… В общем, вы ему передайте — я не заинтересован.
Она удивилась, говорит:
— А это точно от Сбербанка приходят сообщения?
Я ей номер сказал, она говорит:
— Ну да, это наши. Давайте составим заявление, чтобы вам эти сообщения отключили. Срок рассмотрения от пяти до двадцати дней…
Я говорю:
— Нет, нет, Елена, не надо совсем отключать. Я не против сообщений, да и самооценку они отлично поднимают. Просто я с первого раза все прочитал и понял, мне не надо шесть раз повторять, я же не депутат. К тому же, ночь близится, а я люблю спать по ночам. Я не хочу просыпаться каждый раз, как мне предлагают деньги.
Она тогда отключилась на минутку, потом вернулась и говорит:
— Это, наверное, были какие-то технические неполадки. Вы не волнуйтесь, нам никто, кроме вас, не жаловался, так что все в порядке, больше никто не пострадал. Если хотите, мы можем составить заявление, чтобы эти неполадки устранили, срок рассмотрения от пяти до двадцати дней…
Хорошая девушка эта Елена, даже не стала уговаривать меня на кредит. Я сказал «спасибо» и положил трубку.
Уже три часа прошло, пока новых СМС от Сбербанка не поступало. Я переживаю, вдруг эту мою техническую неполадку уже отчитали за избыток усердия, а то и уволили?.. Друг-менеджер, я за этот день успел с тобой сродниться, прости меня! Я не нарочно!..
Я надеюсь, этот пост читает руководство Сбербанка. Мужики, менеджер не виноват, правда! Не наказывайте его слишком строго, он старался, как мог. Если сильно надо, я возьму этот несчастный кредит, только не делайте из него козла отпущения.
Все, извините, мне пора. Телефон подает сигналы, СМСка пришла.
Пойду, почитаю.

P.S. Вы только не подумайте, будто я пытаюсь кого-то оскорбить или опорочить. Я сам компьютерщик, я прекрасно знаю, что такое технические неполадки, и понимаю, что они могут возникнуть даже у лучших специалистов. Наоборот, мне эти СМСки доставили массу позитивных эмоций, вот я с вами и делюсь. Я даже немного благодарен Сбербанку за мою продленную жизнь. Немногие компании в наше время продляют жизнь своим клиентам.
P.P.S. И кстати, СМС после звонка действительно прекратились. Видимо, оператору Елене удалось что-то сделать без всяких заявлений с моей стороны. Спасибо ей еще раз. Серьезно. Хорошая девушка, отзывчивая. Надеюсь, этот пост читает руководство Сбербанка. Мужики, дайте Елене премию, она молодец!
Фамилию я не знаю, но вы ее легко найдете. У нее голос приятный.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Sinus
07.03.14 15:21

КГ/АМ тема ебли телефонистки компьютерщиком, а также манагера начальником не раскрыта. Не зачет!!!

 
Xaxol
07.03.14 15:24

Как-то сумбурно и невнятно.

 
85mm
13.03.14 01:07

А мне понравилось, автору плюс.
Душевно написано!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Два дебила - это сила
Доходчиво
Девушка дня
Девушка дня
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Признаки женской измены
Реклама, которую мы заслужили
Как я бабушке в магазине в помощи отказал
Новый бьюти тренд - волосы в носу