Зеркало




12 марта, 2014

10 мест, где едят туристов

Хотя человек давно уже признан вершиной пищевой цепочки, на свете все еще есть немало мест, где животные не были об этом проинформированы и с удовольствием позавтракают зазевавшимся туристом, стоит ему только сделать одно неверное движение. Так что, отправляясь посмотреть на экзотических и крайне опасных зверей, помните, что их интерес к вам отнюдь не безобидный, а чисто гастрономический.

Национальный парк «Ману», Перу

Национальный парк «Ману», расположенный на восточных склонах перуанских Анд, является идеальной средой обитания для ягуара. Крупнейшему хищнику Южной Америки вполне комфортно в густых тропических лесах, пронизанных небольшими ручьями. Хотя основная добыча ягуара — капибары, он может нападать и на домашний скот. Интересуется хищник и докучливыми туристами, которые в поисках этой крупной кошки забираются все глубже в джунгли. Охотится ягуар из засады на дереве или в высокой траве. При нападении на жертву он, как правило, прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда ее не преследует.

Мексика, Нижняя Калифорния

Побережье Нижней Калифорнии является излюбленным местом обитания большой белой акулы — одного из опаснейших существ мирового океана. По странному стечению обстоятельств это же место полюбилось серферам и дайверам. Так что акулы практически получают обед с доставкой на дом. И хотя нападений, закончившихся фатально, не так уж и много, покалеченных акулами в этих водах достаточно. Но шанс лишиться конечности только разжигает любопытство жаждущих адреналина путешественников, и в этих краях не составит труда найти фирму, которая организует для вас кормление акул и подводное погружение в железной клетке.

Национальный парк «Као Сок», Таиланд

Хотите узнать, как оперативно лечить укус змеи, или еще лучше — как избежать собственно укуса и встречи со змеей? Тогда вам прямая дорога в национальный парк «Као Сок» в Таиланде. Здесь вы узнаете о змеях даже больше, чем хотелось. На территории парка обитает самая большая в мире популяция королевской кобры, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда, достаточный, чтобы убить слона. Также здесь обитает немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей. Но туристам здесь почти ничего не угрожает, если, конечно, вы не полезете в джунгли без опытного гида.

Национальный парк «Южная Луангва», Замбия

Хотя репутацией самого свирепого африканского животного обладает лев, намного больше людей убивают бегемоты. За год их жертвами становятся 100-150 местных жителей и несколько туристов. Подводит европейцев мультяшный образ бегемота как существа медлительного и добродушного. На деле же эти животные весьма агрессивны, особенно молодые особи, обладают внушительными клыками длинной до полуметра и бегают вдвое быстрее человека. Бегемоты легко переворачивают лодки, но особенно опасны они в ночное время, когда выходят кормиться на берег.

Озеро Байкал, Россия

Байкал — один из последних регионов, где можно вживую увидать дикого волка, страх перед которым заложен в нас на генетическом уровне. И хотя жестокие нападения на человека, когда погибали целые деревни, остались далеко в прошлом, волк остается весьма опасным зверем, встреча с которым один на один не сулит ничего хорошего. Кроме волка, в байкальских лесах не так уж сложно повстречать и рысь, и бурого медведя. Если вам вдруг захотелось заглянуть в глаза хищнику, в Иркутске найдется немало туркомпаний, готовых организовать вам эту встречу.

Национальный парк «Какаду», Австралия

Самым свирепым хищником Австралии по-прежнему остается крокодил, каждый год в среднем он убивает одного человека, и несколько по его вине становятся калеками. В основном его жертвой становятся рыбаки, но столкнуться с ним можно практически на любом водоеме северного побережья. Максимальные шансы встретить крокодилов — у посетителей национального парка «Какаду», где обитают самые старые и свирепые хищники. Лучшее время для посещения — июль-август, когда хладнокровные рептилии большую часть времени проводят, греясь на солнце. Заказав в местном ресторане стейк из крокодила, можно получить наглядное подтверждение, что человек действительно вершина пищевой цепочки.

Равнины Серенгети, Танзания

В отличие от всего остального мира, где количество нападений диких животных неуклонно сокращается, Танзания, наоборот, теряет все больше жителей в столкновении со львами. Более 600 местных фермеров и скотоводов погибло за последние 20 лет. Однако лучшего места для близкого знакомства со львами, чем равнины Серенгети, придумать трудно, так что количество путешественников, привлеченных зрелищем кровавого пиршества хищников, с каждым годом растет. По счастью, туристы защищены от нападений куда лучше местного населения, однако и им не стоит расслабляться и игнорировать предупреждения местных гидов.

Черчилл, Канада

Каждую осень городок Черчилл в канадской провинции Манитоба наполняется туристами, желающими поближе взглянуть на миграцию крупнейших сухопутных хищников — белых медведей. Расправиться с человеком для 600-килограммового хищника — пара пустяков, поэтому город окружен специальными ловушками. А на свидание с дикой природой путешественники отправляются на гигантских полноприводных автобусах, достаточно хорошо защищающих туристов от гастрономического интереса медведей, и попасть в лапы медведя можно только по собственной глупости.

Национальный парк «Рантхамбхор», Индия

Точной статистики никто не ведет, но в Индии, Непале и Бангладеш каждый год сотни людей подвергаются нападениям тигров, а живший в начале прошлого века чампватский тигр-людоед поставил рекорд, убив более 430 человек. В настоящее же время благодаря браконьерам этот красивый зверь стал в Индии редкостью, но его все еще можно встретить в национальном парке «Рантхамбхор». Тигру трудно укрыться в разреженных лиственных лесах заповедника, а потому наиболее удачны для поездки засушливые зимние месяцы — яркая окраска зверя выделяется на фоне высохшего кустарника.

Национальный парк «Комодо», Индонезия

Комодо менее опасны для человека, чем акулы или крокодилы, все же известно достаточно случаев их нападений на людей, закончившихся летальным исходом. Хотя огромная рептилия весом как взрослый мужчина выглядит медлительной, бегает она достаточно быстро, чтобы догнать человека и покалечить его своими острыми, как бритва, зубами. Укус комодского варана смертельно опасен. В дополнение к яду в рану попадает еще и более полусотни видов патогенных бактерий, и, по статистике, без врачебного вмешательства вероятность смерти от укусов практически 100-процентная. Даже если вы приехали посмотреть на драконов Комодо, ночевать непосредственно на острове не рекомендуется.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
12.03.14 12:11

У меня у знакомого у соседа брат двоюродный как раз на Комодо собирается, прочитав этот пост, "не" - говорит,- "лучше я в Гренландию поеду, ну его нах" - и купил набор вилок мельхировых враз!

 
йазвочко
12.03.14 17:02

я думала про каннибалов статья.. а так-то не где едят туристов, а где туристы кормят хищников нада назвать.. интересный псто

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Правильно барбекю!
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Итоги дня
Чем хороша армия Израиля
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
Интересно, правда?
Записки коллектора
Зачем вы, девушки, красивых любите
Не вы#бывайтесь, девушки