Зеркало




13 марта, 2014

Ваня и асфальт

Как утверждал кто-то из древних и потому, несомненно, мудрых - «Non progredi est regredi». Что в вольном переводе с латыни означает: плоха та бл**ь, что не желает стать депутатом. Вот и Ваня (помните, я о нём уже не раз рассказывал?) недавно снова посчитал прибыль от СТО и магазинчика запчастей, почесал в затылке и решил: пора. Пора...нет, не волнуйтесь, не в политику. Всего-то навсего к верхней планке среднего бизнеса. Раз уж с нефтяниками и цементным заводом не выгорело — надо пробовать что-то другое.
А на какой из российских бед можно хорошо заработать? Нет, не на дураках. У Вани друг как раз в таком заведении работает, каждый месяц своими расчётками пугает почище Стивена Кинга.
Вы можете возразить — мол, а как же частные лотереи и финансовые пирамиды? Нет, Ваня уже задумывался. И отверг такой вариант. Сказал, что он человек вполне чётких и устоявшихся моральных принципов. То есть, в принципе готов потенциального клиента того. Убедить расстаться с некоторой суммой денег. Но не таким способом.

И Ваня решил обратить своё внимание на дороги. Точнее, на их ремонт. По слухам, это занятие было настолько прибыльным, что удивляло одно: как это асфальтовое покрытие до сих пор не сторожит какой-нибудь ЧОП с табельным оружием.
Ваня начал активные поиски людей, не понаслышке знакомых с технологией укладки асфальта. Желательно кого-нибудь на уровне их непосредственного начальства. И нашёл. И даже сумел выманить на неофициальную встречу. В бане, естественно: там галстук повязывать особо не на что, там всё по-простому. А если ещё парку поддать, да в холодный бассейн, да после пивком полирнуть — тут даже с депутатом поговорить можно, на обычном русском языке.
В общем, выяснил Ваня почти всё, что хотел. И тут же принялся составлять бизнес план. Прикинул стоимость техники. Расход солярки. Амортизацию оборудования - на всякий случай заложив в неё урон, который может нанести этому оборудованию отряд рабочих с интеллектом на уровне умеренного дебила. Зарплату работникам. Налоги. Ещё несколько неожиданных статей расходов, которые подсказал Ване его бухгалтер.
Курнув бизнес-план с бухгалтером на двоих, Ваня смелым волевым решением увеличил получившуюся сумму на сто процентов — надо же чем-то мотивировать городскую администрацию! Потом — ещё на сто процентов, чтобы себе что-то осталось. Потом подумал — и заложил в стоимость ремонта дорог ещё сто процентов. Так, на всякий случай. Русский «авось» - он ведь суровый и непредсказуемый. Поглядел на получившуюся сумму, потянулся было к кухонной аптечке с валидолом, но рука дрогнула, открыла дверцу бара по соседству и коварно извлекла бутылку коньяка.
Как только немного полегчало, Ваня включил ноутбук и через сайт госуслуг записался на приём в городскую администрацию. И в назначенный день, на вымытой до блеска машине, при портфеле, в наглаженной троечке (она на его медведеобразной фигуре смотрелась особенно экзотично), слегка умытый «Бальдессарини», он двинулся покорять новые финансовые вершины.
Со своим другом-психиатром Ваня встретился через пару недель. Нет-нет, не подумайте чего такого: встреча происходила не в кабинете диспансера, а вовсе даже в бане. Ивану просто необходимо было выговориться.
- Не, ну ты представляешь! - пожаловался он другу. - Меня ведь приняли. И даже вежливо выслушали. А когда (вот ей-богу, хотелось зажмуриться от собственной наглости!) сказал ему, сколько будет стоить работа...
- Что, много запросил? - с участием поинтересовался друг.
- Ха! - Ваня сделал богатырский глоток из кружки с пивом, стёр пену с губ и покачал головой. - Он спросил меня: а чё так дёшево?! Ты, говорит, наверное, просто хочешь участвовать в тендерах, сбивать цену и ничего потом не делать! В общем, потом меня две недели футболили туда-сюда, пока не намекнули, что с несерьёзными людьми не работают! Блин! Ну что за жизнь! Нафиг, пойду и с горя... две автомойки открою!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
13.03.14 16:30

Про еблана.

Да-да, после автомоек он технологию укладки асфальта в бане изучал. Хуле, автомойка и асфальт - оно же рядом совсем, практически одно и то же.

 
StrayCat
13.03.14 16:51

 
Greeb221
13.03.14 18:17

Иди ЧОП создавай и охраняй асфальт, бля

 
кто
18.03.14 14:08

Чойта?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Бэд ромэнс, рассказ про соседок
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
А может не надо?
Феерические персонажи на фестивале WonderCon 2018
Готов был купить, но пришлось своровать
Стойкость
Остаться на букву Ч
Бойкот
Десятки детей погибли в Кемерово
Троллинг