Зеркало




17 марта, 2014

Хроники нашего времени

Около пяти часов утра к зданию мэрии Нью-Йорка подъехали два крытых грузовика. Несколько десятков вооруженных людей в форме без знаков различия, вспугнув стайку расположившихся на ступенях горожан, проникли внутрь, и взяли здание под свой контроль. Затем они вывели наружу сотрудников администрации и охрану, вернули им документы и табельное оружие, и закрылись изнутри. Над зданием появились флаги России и Крыма.

Под утро прилегающие к мэрии территории оцепила полиция. Захватчики вели себя тихо, от общения с полицией и прессой вежливо уклонились. Очевидцы, оказавшиеся свидетелями захвата, с удовольствием и восторгом рассказывали журналистам о слаженности действий захватчиков. Прибывший по экстренному вызову мэр был беспрепятственно допущен в здание. Вернувшись, он сообщил следующее. Захватившие здание вооруженные люди никаких требований не выдвигают. Ведут себя подчеркнуто вежливо и корректно. Чинить препятствий работе мэрии не собираются. Свою цель объясняют так: предотвращение противоправных действий, пресечение возможных беспорядков, препятствование незаконному силовому захвату власти. Затем мэр призвал всех к спокойствию и благоразумию, объявил выходной день для сотрудников администрации, сел в машину и уехал на экстренное заседание совета безопасности.

На заседании совет безопасности принял единогласное решение о безотлагательном штурме. Был тут же создан координационный совет, составлен план действий, к мэрии выдвинуты поднятые по тревоге войсковые соединения быстрого реагирования. Это не заняло и пары часов. Однако в реальности всё пошло слегка не по плану. На подступах к зданию мэрии войска столкнулись с неожиданным препятствием. Внезапно выяснилось, что все подходы к мэрии, все прилегающие улицы, включая Парк-роу и Бродвей, намертво запружены людьми. Десятки и сотни тысяч радостно возбужденных горожан двигались к мэрии, размахивая российскими флагами и выкрикивая лозунги " Putin, Kryim, Rossiya".

Сотрудники спецслужб, опросив несколько участников стихийного мероприятия, быстро выяснили его причину. Оказывается накануне по всем соцсетям и другим информационным каналам прошла некая информация. Там сообщалось, что мэрия города совместно с российским посольством проводит беспрецедентную акцию. Любой, пришедший к 11 часам к зданию мэрии с российским флагом имеет возможность получить новую модель айфона без очереди, раньше начала официальных продаж, и со скидкой десять процентов. Народ откликнулся с невероятным воодушевлением. Самые нетерпеливые занимали места с вечера. Именно они и стали свидетелями вежливого захвата. А к девяти утра в Парк Сити Холл было уже не протолкнуться. И народ постоянно прибывал. Тут и там на улицах приятные молодые юноши и девушки раздавали всем желающим триколоры и тексты кричалок. Среди людей царили подъём и радостное оживление. Они обменивались мнениями и слухами.
- А ты уже видел этот новый айфон?
- Нет, только на картинке! Но я знаю, он классный!!!!
И подмигивали друг другу понимающе.
- Слушай, а эти русские оказывается не такие уж и мерзавцы, а?!

Войска вместо штурма увязли в этой людской каше, не в состоянии продвинуться ни на метр. Некоторые военные, узнав о причинах мероприятия, оставляли боевые порядки, брали в руки флаги, и присоединялись к митингующим, выкрикивая написанные на бумажке непонятные лозунги - "Putin! Krim! Aifon!"

Закончилось всё так же внезапно, как и началось.
Спустя пару часов от начала мероприятия, на самом его пике, двери мэрии неожиданно распахнулись, и колонна вооруженных людей покинула здание. Они невозмутимо прошли сквозь толпу, сопровождаемые радостными криками "Ber-kut! Ber-kut!", и растворились в неизвестном направлении. Вошедшие следом в освобождённое здание сотрудники спецслужб не обнаружили там никаких следов пребывания захватчиков. Только на полу в холле белела крупная надпись:

"Референдумы и другие мероприятия в любой точке земного шара. Недорого, качественно, с гарантией. Первым трём обратившимся - скидка"

И подпись - "Вежливые люди"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
17.03.14 16:25

аффтор выпей йаду

 
йазвочко
17.03.14 16:50

мда

 
Kлоп
17.03.14 16:55

заца Ытоге не видели?

size 46Kb
 
Чапаев
17.03.14 16:58

бугагирую

 
HZ
17.03.14 17:32

Киселев головного мозга

 
9179814513
18.03.14 02:49

хачу сасать хуй 9179814513

 
Я
18.03.14 09:28

Проверил вофку на предмет не пропала ли политота, и прямо в морду первый же пост вот это. Всё, вофка для меня умер.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Волшебное слово
Женский характер в зависимости от формы груди
Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал
Покайся!
История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали
Да, это - леденцы
Как показать товар лицом и при этом скрыть свою физиономию
Действительно, как такое могло случиться?!
Не стреляйте в офицера флота, он еще не утонул!
Байки из химической лаборатории