Зеркало




17 марта, 2014

Хроники нашего времени

Около пяти часов утра к зданию мэрии Нью-Йорка подъехали два крытых грузовика. Несколько десятков вооруженных людей в форме без знаков различия, вспугнув стайку расположившихся на ступенях горожан, проникли внутрь, и взяли здание под свой контроль. Затем они вывели наружу сотрудников администрации и охрану, вернули им документы и табельное оружие, и закрылись изнутри. Над зданием появились флаги России и Крыма.

Под утро прилегающие к мэрии территории оцепила полиция. Захватчики вели себя тихо, от общения с полицией и прессой вежливо уклонились. Очевидцы, оказавшиеся свидетелями захвата, с удовольствием и восторгом рассказывали журналистам о слаженности действий захватчиков. Прибывший по экстренному вызову мэр был беспрепятственно допущен в здание. Вернувшись, он сообщил следующее. Захватившие здание вооруженные люди никаких требований не выдвигают. Ведут себя подчеркнуто вежливо и корректно. Чинить препятствий работе мэрии не собираются. Свою цель объясняют так: предотвращение противоправных действий, пресечение возможных беспорядков, препятствование незаконному силовому захвату власти. Затем мэр призвал всех к спокойствию и благоразумию, объявил выходной день для сотрудников администрации, сел в машину и уехал на экстренное заседание совета безопасности.

На заседании совет безопасности принял единогласное решение о безотлагательном штурме. Был тут же создан координационный совет, составлен план действий, к мэрии выдвинуты поднятые по тревоге войсковые соединения быстрого реагирования. Это не заняло и пары часов. Однако в реальности всё пошло слегка не по плану. На подступах к зданию мэрии войска столкнулись с неожиданным препятствием. Внезапно выяснилось, что все подходы к мэрии, все прилегающие улицы, включая Парк-роу и Бродвей, намертво запружены людьми. Десятки и сотни тысяч радостно возбужденных горожан двигались к мэрии, размахивая российскими флагами и выкрикивая лозунги " Putin, Kryim, Rossiya".

Сотрудники спецслужб, опросив несколько участников стихийного мероприятия, быстро выяснили его причину. Оказывается накануне по всем соцсетям и другим информационным каналам прошла некая информация. Там сообщалось, что мэрия города совместно с российским посольством проводит беспрецедентную акцию. Любой, пришедший к 11 часам к зданию мэрии с российским флагом имеет возможность получить новую модель айфона без очереди, раньше начала официальных продаж, и со скидкой десять процентов. Народ откликнулся с невероятным воодушевлением. Самые нетерпеливые занимали места с вечера. Именно они и стали свидетелями вежливого захвата. А к девяти утра в Парк Сити Холл было уже не протолкнуться. И народ постоянно прибывал. Тут и там на улицах приятные молодые юноши и девушки раздавали всем желающим триколоры и тексты кричалок. Среди людей царили подъём и радостное оживление. Они обменивались мнениями и слухами.
- А ты уже видел этот новый айфон?
- Нет, только на картинке! Но я знаю, он классный!!!!
И подмигивали друг другу понимающе.
- Слушай, а эти русские оказывается не такие уж и мерзавцы, а?!

Войска вместо штурма увязли в этой людской каше, не в состоянии продвинуться ни на метр. Некоторые военные, узнав о причинах мероприятия, оставляли боевые порядки, брали в руки флаги, и присоединялись к митингующим, выкрикивая написанные на бумажке непонятные лозунги - "Putin! Krim! Aifon!"

Закончилось всё так же внезапно, как и началось.
Спустя пару часов от начала мероприятия, на самом его пике, двери мэрии неожиданно распахнулись, и колонна вооруженных людей покинула здание. Они невозмутимо прошли сквозь толпу, сопровождаемые радостными криками "Ber-kut! Ber-kut!", и растворились в неизвестном направлении. Вошедшие следом в освобождённое здание сотрудники спецслужб не обнаружили там никаких следов пребывания захватчиков. Только на полу в холле белела крупная надпись:

"Референдумы и другие мероприятия в любой точке земного шара. Недорого, качественно, с гарантией. Первым трём обратившимся - скидка"

И подпись - "Вежливые люди"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
17.03.14 16:25

аффтор выпей йаду

 
йазвочко
17.03.14 16:50

мда

 
Kлоп
17.03.14 16:55

заца Ытоге не видели?

size 46Kb
 
Чапаев
17.03.14 16:58

бугагирую

 
HZ
17.03.14 17:32

Киселев головного мозга

 
9179814513
18.03.14 02:49

хачу сасать хуй 9179814513

 
Я
18.03.14 09:28

Проверил вофку на предмет не пропала ли политота, и прямо в морду первый же пост вот это. Всё, вофка для меня умер.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Дима, не будь дураком!
Не только понты. Почему в любом городе легко разоблачают москвичей
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Итоги дня
4 часа из жизни анестезиолога-реаниматолога
Пропала собака по кличке Дружок
Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России
Итоги дня
Итоги дня
Лечебное тату