Зеркало




18 марта, 2014

О! Проснулся :-)

медведев и крым

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
вввв
18.03.14 11:44

главна шоб не проснулся и не узнал что натовцы ему в зад штыком тычут

 
шутниг
18.03.14 11:51
"вввв" писал:
главна шоб не проснулся...
 
На полпути к Руине
18.03.14 11:59

Все так хорошо начиналось – и так плохо заканчивается. Очередной опыт украинской независимости неумолимо ведет к тому, что Украину, скорее всего, опять придется спасать России. Больше некому.


Откуда вышли, куда пришли

Начиналось и впрямь хорошо. Когда разваливался СССР, Украина получила максимальное число бонусов. Хорошо освоенная территория с развитой инфраструктурой. Мягкий климат. Разнообразная и вполне передовая экономика – машиностроение, металлургия, уголь, ВПК... Европа рядом. Море рядом. Многочисленное население – трудолюбивое и образованное. Почти все славяне – никакой тебе Чечни. При этом – ноль долгов! Все, что успел задолжать Советский Союз, взяла на себя Россия. Прямо-таки «хожу и жмурюсь»...
России пришлось труднее. Помимо советских долгов и разрыва хозяйственных связей, она тащила груз вечных проблем – огромная территория, хорошо, если наполовину освоенная; суровый климат; ревность вчерашних врагов... Правда, в России есть нефть и газ, что помогло как-то продержаться. Но зависимость от углеводородов – это и уязвимое место, поскольку цены на нефть и газ скачут иногда совсем непредсказуемо. К тому же главным бенефициарием здесь была крупная компрадорская буржуазия, чье влияние на развитие страны трудно назвать благотворным.

Прошло два с лишним десятилетия. И что мы видим?

В обеих странах полно проблем – с коммунальным хозяйством, социальными вопросами, депрессивными территориями, коррупцией.

«Обреченная» Россия располагает не только природными ресурсами, но работающей промышленностью. Экономика хоть и неровно, но растет. Внешние долги закрыты. Уровень жизни повысился. Глава государства пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан. Само государство крепко стоит на ногах. Влияние России в мире уже никто не может игнорировать.

«Перспективная» Украина в долгах как в шелках. Экономика падает. Государству не хватает 35 миллиардов долларов, чтобы не рухнуть немедленно в полный дефолт. Политическая система практически не работает. В стране случился государственный переворот и не осталось ни одного лидера, располагающего сколько-нибудь значительным уровнем доверия. Вместо выборов – Майдан. Государство фактически под внешним управлением...

Как же так случилось?

Россия – не Украина

В 90-х годах в обеих бывших советских республиках происходило примерно одно и то же: либерализация, приватизация, бандитизм, олигархат, упадок государственности, массовая нищета, нежные удушающие объятия Международного валютного фонда... Россия пыталась спастись нефтью и газом, Украина – национальной идеей. Причем идея была предельно простой: «Украина – не Россия».

Воплощение идеи привело к тому, что страна разделилась на три неравные части. Пассионарные и бедные западные области, где много лет культивировались антирусские настроения, захватили инициативу. Интеллигентский русскоязычный Киев с энтузиазмом схватился за украинство и европейство. И те, и другие всячески третировали «отсталые» регионы юга и востока. А юго-восток работал, выживал, оставался главным донором государственного бюджета – и терпел, пока совсем не допекли.

«Государственное строительство» на Украине свелось к полному блокированию идей федерализации страны и настойчивому вытеснению русского языка. Это в стране, где даже по официальным данным русских почти половина, а фактически русским языком предпочитают пользоваться 83% жителей! Последняя цифра – данные американского (!) исследования, так что «руку Москвы» тут не найдешь.

Что в итоге? Реализация мифологемы «Украина не Россия» сделало бывшую союзную республику протекторатом западных держав, в котором самым влиятельным политиком стал посол США. И политическое существование которого определялось разборками олигархических кланов, идя от майдана к майдану.

А вот в России на рубеже веков вектор развития изменился. Встряска 1998 года привела к радикальному изменению настроений как в обществе, так и в элите. Былые надежды на вхождение в семью «современных народов» на основе «общечеловеческих ценностей» рухнули. Президентом выбрали Владимира Путина. Началось постепенное вытеснение из власти компрадоров. Политика стала национально ориентированной. Сепаратизм придушили. Чеченскую войну закончили... И страна стала развиваться.

Не будем идеализировать – путинская Россия еще далеко не выздоровела. Но она есть. А вот Украина... Украины как государства практически не стало. Украина как страна на пороге новой Руины. (Руина – это период в истории Украины после смерти Богдана Хмельницкого, когда происходила «война всех против всех», Украину делили Россия, Польша и Турция, богатая земля пришла в полный упадок.) Большинство обычных людей еще пытаются продолжать обычную жизнь, но гроза рядом.Украинствующие и майданствующие политики тоже это понимают – и пытаются перевести стрелки, дабы сплотить «народ» против «русской агрессии». Но трудно сплачивать против того, чего нет. Это же не имитация войны в заокеанской Албании...

Так что делать дальше?
Русская весна

Вопрос «Что делать Украине?» уже не стоит – нет такого субъекта международных отношений. Есть киевская хунта; есть получившие на откуп целые регионы олигархи; есть бесчинствующий «Правый сектор»; есть бурлящие регионы юга и востока. Есть Крым, который отказался оставаться частью Украины. А субъекта – нет.

Что делать с Украиной России? Не обращать внимания не получится: если горит соседний дом, его надо тушить, чтобы свой не загорелся. Огромная «черная дыра» у самых границ протяженностью в тысячи километров – это поопаснее «пиратской республики Ичкерия» будет.

Ответ, пожалуй, один: «собирание земель». Россия, как показывает истерика американских и европейских политиков, сосредоточилась. Принудить ее что-то сделать вопреки российским интересам больше нельзя. Рациональных аргументов у западных деятелей нет. Визг американской послицы в ООН: «Вы не победители, вы побежденные!» – не только выдает реальный подход «цивилизованного мира» к нашей стране и всему постсоветскому пространству – он показывает бессилие.

Стало быть, у России есть все причины и возможности стоять на своем. И защищать Украину от полного краха. Больше этого сделать некому.

 
Расеянин
18.03.14 12:01

О! хохлосрач!!!
Доведем количество комментов до сотни!
С начала дня есть много шансов!

Бендеровцы, вылезайте! Говорите свои гадости про Россию! Гавно летит на вентилятор!
Веселые пахучие брызги развлекают народ!

 
mega74
18.03.14 12:08

лапата блеаа

size 24Kb
 
Россия - вперед!!!
18.03.14 12:10

Так им и надо - недолюдям! Крым и вся украина - Российская глубинка...
Стрелять тварей бандеровских!
Россия - хозяин мира!
Путин - мой идол!
Умрем за него и за Россию!

 
ryangiggs
18.03.14 12:31

Привет из Херсонщины. Не России решать за Украину. Это наше говно, мы сами его съедим без вас (свое жрите). От себя скажу,что если на мою землю луканутся российские войска - мало им не покажется. З.Ы. Таких как я дохера

 
Расеянин
18.03.14 13:11
"ryangiggs" писал:
Привет из Херсонщины. Не России решать за Украину. Это наше говно, мы сами его съедим без вас (свое жрите). От себя скажу,что если на мою землю луканутся российские войска - мало им не покажется. З.Ы. Таких как я дохера
Ура! вылез майданутый бендеровец! Он достал свой обрез, доставшийся ему со времен службы его деда в полицаях на побегушках у SS. Но вместо того чтобы ломануться в Крим мочить русских, подумал и открыл страницу в инетике - так проще брызгать слюной, безопасненько :) Когда же приедут танки, он опять будет лизать у той власти что слаще его кормит, как всегда :)
 
zmeij
18.03.14 13:17
"ryangiggs" писал:
если на мою землю луканутся российские войска - мало им не покажется. З.Ы. Таких как я дохера
А бендеровские войска? А "голубые каски" ООН? Озвучь уж что тебе милее, самому тебе из этого дерьма не выплыть (ибо просто некуда плыть)
 
mikorr
18.03.14 14:23
"Расеянин" писал:
Ура! вылез майданутый бендеровец!
А знаешь ли ты, что после войны некоторые "партизаны" и в Беларуси нехилых пиздюлей отхватывали? - Не от фашимтских прихвостней, а от "трудового народа". Подумай над этим, мой мальчик)).
 
Расеянин
18.03.14 15:22
"mikorr" писал:
А знаешь ли ты, что после войны некоторые "партизаны" и в Беларуси нехилых пиздюлей отхватывали? - Не от фашимтских прихвостней, а от "трудового народа". Подумай над этим, мой мальчик)).
Ну ка, ну ка, просвети своего мальчега! Ты говоришь о банде Геруса, банде Василевского, группе Петера, группа Цыгана, банде Дураса, террор-группе Букатки и других? Да, им трудовой народ навешал пиздюлей в итоге. И спасибо за это настоящему трудовому народу. А не тем пидорам кто, входил в эти банды и которых ты прозорливо назвал "трудовым народом" именно в кавычках.
 
йазвочко
18.03.14 16:07
"Расеянин" писал:
О! хохлосрач!!!
Доведем количество комментов до сотни!
я пас.. у мя после вчерашнего жопка не сидит, как я и ванговала.. сказали еси ещё буду с троллями сраца - месяц сидеть не смогу(
 
Расеянин
18.03.14 16:24
"йазвочко" писал:
я пас.. у мя после вчерашнего жопка не сидит, как я и ванговала.. сказали еси ещё буду с троллями сраца - месяц сидеть не смогу(
Отдыхай, ты вчера навоевалась. Я справлюсь один - их мало и они похоже уже не знают что бормотать :) А мне приятно троллить троллей:) Труллялей какой-то :)
 
Расеянин
18.03.14 16:36
"йазвочко" писал:
я пас.. у мя после вчерашнего жопка не сидит, как я и ванговала.. сказали еси ещё буду с троллями сраца - месяц сидеть не смогу(
Чо, вазелин кончился?
 
Расеянин
18.03.14 16:57
"Расеянин" писал:
Чо, вазелин кончился?
Как это мило подписываться чужим именем, чтобы перессорить двух людей. Не по такому ли принципу действовали ваши Американские хозяева на Украине? Беда в том, что принцип давно уже известен и на него не ведутся. Поцелуй мой хуй псевдо-"Расеянин"
 
Расеянин
18.03.14 16:59
"Расеянин" писал:
Да, Йзво, я ВЫКЛ в этой теме и вообще на сегодня. Так что все остальные умники кто пишет под этим ником - не я.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Доходчиво
Еще про Задорнова
Юмор уровня /b/
Юрий Лоза пишет в фейсбуке
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
У нас так принято
Это Россия!
Правила троллинга
Когда твой друг тоже фокусник
Ох уж эти пассажиры