Зеркало




15 апреля, 2014

Учите физику!

- «Миу…» - жалобно мявкнуло в кармане.
- Что там у тебя, кошака решил завести? – поинтересовался Колян.
- Нет, - я достал телефон и глянул на экран. – Маленький пушистый пиздюк срать хочет. Я пожмякал по экрану, и кот, прижимая лапы к низу живота, ломанулся в сортир. Это приложение на телефон я скачал для дочери, и по вечерам она требовала «кормить Тома», что касается всего остального – была забота папы.
Кот на экранчике счастливо отбомбился, и был доволен.
- Дааа… - задумчиво протянул Колян, смачно хлебнув пива. – Приспичит – так ведь в самый неподходящий момент.
«Штирлиц насторожился», как пишут в детективах. Было очевидно, что за этим воспоследует очередная история, и я не ошибся в предположениях.
- Это было в восемьдесят… году. В институт я пролетел, срезавшись на экзамене по физике, и в перспективе замаячила тема отдать два года своей молодой жизни несокрушимой и легендарной. Чтобы как-то перкантоваться, я устроился рабочим в Горсвет, помнишь такую контору? Короче ,тружусь там в поте лица, в основном по ночам – лампы накаливания в уличных фонарях меняем. И вот в одну прекрасную, мать её, ночь…
- Ну, не томи!

- Словом, вечером я перекусил, чем бог послал, а послал он литр молока с булкой, а ночью поехали на… скую набережную по заявке. Заменили лампы четыре, ну, как водится, погрелись водочкой, благо, с собой у нас было, а мишкиного закона ещё не было. И после второй (Или третьей? А может быть, четвёртой?) потянуло меня, как бы это сказать, в кустики. Живот крутит – аж не могу! Словом, короткими перебежками я вбегаю в подъезд ближайшего старинного дома, орлом взлетаю на чердак, случайно спугнув храпящего БОМЖа. Влез на чердак, вспугнув двух занимающихся любовью кошаков, выбрал место, спустил штаны, принял подобающую «позу орла» и… Сперва пошли конгломераты, потужился – за ними хлынула жидкая фракция. Стало легче на кишечнике и на душе. Употребил по делу газету «Московский Комсомолец», подтянул портки – и вперед, к новым свершениям на благо Родины! И даже не заметил, как наступил на какую-то доску, и что-то шлёпнулось на голову, подумал, что какую-то верёвку задел или кабель.
Улыбаясь, с чувством выполненного долга, подхожу к коллегам. Те начинают озабоченно принюхиваться и приглядываться, взирая на меня сквозь предрассветную мглу.
- Колян, ёпта, что-то от тебя несёт, ёпта… - недовольно морща нос, ворчит «бугор». Я принюхался. Запах был хотя и родной, знакомый до боли, но отвратный.
- Колян, дык у тебя вся башка в говне! – заржал самый молодой из бригады. Я провёл рукой по шапке-«петушку», посмотрел на ладонь.. Точно, рука была вся в коричневатой субстанции с характерным запахом.
Народ полёг.
Я же стоял, как… Ну, как оплёванный – мягко сказано, ибо отнюдь не слюна текла по лицу. Очевидно, физику я не зря завалил – насрал на один конец доски, наступил на другой, и по красивой траектории мои же продукты жизнедеятельностью шмякнулись мне же на голову…
-Хуйня, Колян! – «бугор» одним взглядом пресёк смех коллег. – Будем отмывать! Вон , и речка рядом!
Мы подошли к реке Москве, которая с тихим плеском несла свои серые воды.
- Вон, и спуск неподалёку! – воскликнул «сочувствующий» из бригады.
Отведя носы в сторону, меня подтащили к воде.
- Ну, Колян, ты нагибайся, а я тебя за ремень подержу! – предложил «бугор».
Он вцепился мне в ремень, я нагнулся. Вот она, вода, мутная, холодная, всё ближе. И тут… Ремень, чудесный ремень из кожзама,. продукт нашей нелёгкой лёгкой промышленности, подвёл, и лопнул. Я ухнул в воду, причём целиком. «Врагу не сдаёоотся наш гоордый «Варяг», пощааады никтоо не желааает..» - вертелось в голове., когда мутные воды сомкнулись над головой. По счастью, было неглубоко, и я, оттолкнувшись от илистого дня, вынырнул, вылез на берег, дрожа от холода.
- Ну вот, хоть вымылся! – дружески утешил меня «бугор».
Домой ехал в полупустом вагоне метро. В «пиковые» утренние часы люди сжались на одной половине вагона, в другой ехал до нитки мокрый и «благоухающий» канализацией парень…
* * *
- Колян, а в чём мораль-то? – поинтересовался я.
- Эх, мудак я был, что физику не учил! – махнул рукой Колян, чуть не расплескав пиво. – Пригодилась бы!

© Штурм

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.04.14 16:28

про космонавтов было?

 
Петро
15.04.14 16:35
"Perkin" писал:
про космонавтов было?
Сегодня целых два раза. всё ты прошляпил...
 
mikorr
15.04.14 16:38

Говно про говно. Эх, Штурм...

 
mikorr
15.04.14 16:39

Два пиздежа, в самом начале: лампы меняют в светлое время суток. Второе: уже тогда все лампы были ДРОССЕЛЬНЫЕ, а не накаливания.

 
Чапаев
15.04.14 17:03
"mikorr" писал:
Два пиздежа, в самом начале: лампы меняют в светлое время суток. Второе: уже тогда все лампы были ДРОССЕЛЬНЫЕ, а не накаливания.
Миши! Ну не рассуждай о том, о чем не нужно бы рассуждать! Давай лучше про Моню.
 
mikorr
15.04.14 17:05
"Чапаев" писал:
Миши! Ну не рассуждай о том, о чем не нужно бы рассуждать! Давай лучше про Моню.

А вот ты и неправ. Знаешь, сколько я дроссельных ламп спиздил?)). Правда, так и не нашел - где применить.

А про Моню - да, это КОТ! На день по пять клещей с него снимаем.

 


Последние посты:

Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто


Случайные посты:

Несуны
Ответы в комменты, плиз
Реклама, которую мы заслужили
Вкалывают роботы, а не человек
Итоги дня
5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Почему женщины изменяют
Вспоминает Семён Слепаков
Подборочка неадекватных клиентов