Зеркало




29 апреля, 2014

Санкции как способ развития русской экономики

Вот сейчас Америка и Европа, типа, ебут Россию за то, что она, типа, делает с Украиной. Хочется спросить, а какого хуя вообще Америке до этого дело? Но это не тема данного поста.

Представим себе, что тучи сгустились, маразм настоялся и окреп, Америка и Европа забанили нахуй Россию по всем фронтам. Перестали работать кредитки, отрубился мировой интернет, не летают больше аэробусы с фин-де-клерами и вагю травяного откорма, иссякли поставки айфонов и айпадов, нет больше нихуя, короче.

Что делать?

Казалось бы - мы же только этого и ждем. Боже! Пошли нам, пожалуйста, санкций, да побольше. Сколько можно доить Запад в качестве товарного придатка к нашим необъятным ресурсам. Нам пора все делать самим.

Если нас забанят везде, мы начнем, наконец, строить нормальные автомобили. Жить в нормальных отелях. Есть в нормальных ресторанах. Производить нормальные товары и оказывать нормальные услуги. Ведь сейчас (как и последние 50 лет) все нормальное - иностранное. А отечественное - синоним говна на палке. Выросло новое поколение, которое знает, чем нормальные джинсы отличаются от рязанских. И это поколение уже не наебешь. То есть, оформились все предпосылки для создания внутреннего нормального рынка, способного удовлетворить сформировавшийся утонченный внутренний спрос.

Я убежден, что СССР распался из-за джинсов и кока-колы. Смысл существования всех советских людей с 1980 года свелся к получению дефицита. Кому - шпроты, кому - мальборо, но каждый чего-то хотел. И это чего-то не было массово доступно. Ну народ не выдержал и послал нахуй тех, кто ему мешал в конечном итоге. Сейчас все получили, чего им не хватало, а счастья как бы и нет.

Казалось бы - теперь бы нам задраить люк и оставить нас наедине. Будет лучший эксперимент всех времен и народов. И мы научимся быть счастливыми на своей собственной земле. И воссияет солнце внутренного кайфа!

Но я уверен, что сраный Запад опять обманет. И не введет никаких санкций. И снова мы будем тупо за лес и сало получать товары второго передела из Европы и Америки. И не разовьется внутреннее производство.

И нухуяшечки-то, блять, не изменится.

А. Лебедев

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
максимка
29.04.14 11:28

сиськи сиськи сиськи сиськи сиськи самострелы
и бегом пока соцсети не накрыли

 
lamo
29.04.14 11:32

И это поколение уже не наебешь.

и хуй работать заставишь... да и не умею они не хрена, кроме как быть мэнаджарами да продавать китайскую хуйню

f gjnjve dct clj[yen!

 
Еще крепкий старик Розенбом
29.04.14 11:34

Ёбаный Артём Толстой, ни дня не работавший, рассуждает о подъеме производства. Думал нихуя до такого не доживу.

 
СССР
29.04.14 11:35

Есть выход!

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую информационную систему, чтобы избежать утечек информации и «уйти из-под крыла США». Сенатор высказал предложение на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров, сообщает РИА «Новости».

Россия могла бы создать такую сеть вместе со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, предположил Кавджарадзе. Средства для создания системы можно изыскать в региональных бюджетах, добавил он.

Название информационной системы не имеет принципиального значения, отметил сенатор. «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заявил он.

 
Свиблово
29.04.14 11:41

А у нас в подъезде опять насрано. Говно. И это аккурат после ремонта свежего. А в парке Тимирязевском на каждом кусте отходы бытовые висят. А мудак спиздил лампочку из общественного места. Казалось бы, причём тут таджико-узбеки?

 
ooo
29.04.14 12:13

Так жили уже за занавеской, и чо, строили нормальные авто, ели в нормальных ресторанах? Аффтар - школота или далпаеп?

 
Svart
29.04.14 12:36

ooo, у него посыл, что народ, вкусив нормальные товары и услуги, говно российское покупать не будет. И производителям, хочешь не хочешь, придется хоть как-то соответствовать запросам.

 
a_i
29.04.14 12:38

да нихуя подобного. купят всё в китае

 
cahbe
29.04.14 13:28

Гыыы. От это я понимаю позитивный взгляд на вещи.
Вапрос - а кто, из чего и на чём это всё делать будет? Мааааасковское планктонидло будет шить джинсы? ГЫЫЫЫЫЫ. На автовазе начнут докручивать гайки? Схуяли?
Пидарас клавиатурный как вседа жжёт.

 
alex_mo
29.04.14 14:34

"А отечественное - синоним говна на палке".
Верно, как и твой пост. Вот уж где говнище.
Как только все качественное-импортное из магазинов пропадет, так тут же в России все это начнут производить. Быстро, дешево и хорошо!
Верно все прочие написали - школота ты голимая.
Иди учи историю СССР.

 
Шнапс
29.04.14 15:15

Ога. Те, кто во времена оные, в отсутствие импортной альтернативы, ездил на Москвиче-412 и носил кроссовки Кунгурской обувной фабрики, в отличие от ура-патриотов, совершенно чётко представляет себе как и какие мы будем "строить нормальные автомобили. Жить в нормальных отелях. Есть в нормальных ресторанах. Производить нормальные товары и оказывать нормальные услуги"

 
Квадрат
29.04.14 17:59

и тут начинают понимать. и это тоже радует.

 
Петро
29.04.14 18:33
"Квадрат" писал:
и тут начинают понимать. и это тоже радует.
Да. Начинаем понимать. Спасибо, что раскрыл глаза. Уже хочу переселиться к тебе, на свободную наконец-то, от коммуняк центрально-западную Украину. Где все люди свободные, коррупции УЖЕ нет, зарплаты большие, уровень жизни выше чем в России, производство развивается, рабочие места создаются и главное - теперь УМНЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ руководители во власти, заботящиеся о своем народе. Жалею что мне, сраному москалю закрыли в ваше светлое будущее дорогу...

PS. оружие выдали уже или еще не время?
ходят ли по твоему городу чужие (не местные) люди с оружием или без?

 
Саныч
29.04.14 22:07

Дочитал до "нормальные автомобили" и понял - опять онанисты-фантезёры

 
Немо Скаль
30.04.14 10:14

А какого хрена вообще раша полезла в Украину? Пейте стекломой, гоняйте медведей по тундре... Что еще надо нормальному русскому? Хорошие автомобили - дак дорог ведь нету, нафига автомобили!? (слова путина). Интернет - детище ЦРУ, кока-кола - убийство желудков, все беременные с бешенством матки... Все чотко.
Не сочтите за личное, но ИЗОЛИРОВАТЬ НАДО РУССКИХ.

 
Perkin
30.04.14 16:19
"Немо Скаль" писал:
А какого хрена вообще раша полезла в Украину? Пейте стекломой, гоняйте медведей по тундре... Что еще надо нормальному русскому? Хорошие автомобили - дак дорог ведь нету, нафига автомобили!? (слова путина). Интернет - детище ЦРУ, кока-кола - убийство желудков, все беременные с бешенством матки... Все чотко.
Не сочтите за личное, но ИЗОЛИРОВАТЬ НАДО РУССКИХ.
шел бы ты отсюда, петушок
 
Dumai
30.04.14 17:49

Многие тут пиздят о том, что в случае занавеса опять будут делать гавно, ибо не будет конкуренции, и так было при Союзе.

Так вот, это пиздеж, господа!

При Союзе даже стандарты качества были и ГОСТы, это раз. И это пиздато между прочим. Даже Аэрофлот был пиздатой авиакомпанией и стюардессы были красивыми...

Но не в этом суть! А в том, что при Союзе не было конкуренции внутри страны. То есть, еще раз: занавес был, а конкуренции нет. А сегодня мы блять конкурируем на свой земле с иностранцами.

Был вчера в магазе, закупался в обычном супере.
Итак, картофан - Польша, Овощи - СНГ, даже блять чеснок - Китай. КАк блеать так, чеснок сука в Москву из Китая блять?!! Блять!

Извините. Так вот. Если нас закроют и при этом будет не Совок в том, плохом его смысле, а обычная рыночная экономика, то блять я сам этот епаный чеснок буду выращивать, ебать поцоны! Дайте в лизинг пару тракторов и доярку, всё сами сделаем.

Так что Тёма, хоть и жирный тролль, но он прав. И кстати не пиздите, что он нихуя не делает. Кроме сайтов вообще-то есть еще производство этой всякой хуйни под их брэндом, от клавы до лампочек. И Тёма сам ругается, что всё приходится делать в Китае, ибо у нас хуево и дорого, и чинуши мудаки.

Я кончил, всем спасибо.

 
Vick
30.04.14 23:04

Обычная рыночная экономика строится на здоровой конкуренции. ЗДОРОВОЙ. А не когда ресурсы страны уходят в карманы хер знает кого, а фермеру бля даже чеснок выращивать невыгодно.
Автопром? За сколько там Китай свой автопром поднял? Два года, посоны? А Автотаз до сих пор делает говно и просит бабла. Бабла, которое с нас выкачивают в виде транспортных налогов, штрафов и прочей хуетени.

Берем нах пример. Кувейт. Маааленькое сука нефтяное государство. Статью тут читал - пиздец говорят, опреснители стоят, пить нечего, газированная вода нах вообще по доллару за литр. Сколько у нас сраная аква минерале стоит?

Продолжаем про Кувейт. Товарищ, который у них втупую доучился и устроился на работу, получает ДОМ. ОТ ГОСУДАРСТВА. ДОМ БЛЯДЬ. Которое нах не имеет никаких налогов в бюджете, потому что брать их просто не с кого. Товарищ, который просто ждет, пока его устроят на работу - получает стипендию от государства. Одну тысячу долларов. ОДНУ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ. Покажите мне блядь студента, который получает одну тысячу долларов от нашей Раши в качестве стипендии.

Резюмирую: Да, мы можем нормально жить в России. Можем. Продавая газ и нефть остальному миру и при этом более НИХУЯ не делая. А если еще и что-то делать, то вообще пиздец. Но нашей власти это невыгодно. И поэтому НИКОГДА в этой стране о людях заботиться не будут.

 
НННН
04.05.14 14:18

Лебедев -пиздабол, уже к началу 80-х в СССР в русских областях стало банально голодновато, "приглашения" в магазин в Волгограде были еще до начала перестройки - в 1982-83 годах. На рынке продукты были, но на советскую зарплату покупать там было тяжко.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

ЧТО БЫЛО В 90Х, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Не надо было рожать!
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Пойманные врасплох
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме
Бабушкино лечение
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Когда облажался, но сохранил лицо