Зеркало




29 апреля, 2014

Об особенностях скоростного ремонта

Если когда-нибудь какой-нибудь фармкомпании потребуется протестировать новый препарат, небезопасный в клиническом плане и с массой неучтённых побочных эффектов, я знаю, где им искать добровольцев. Более того, я знаю, как их мотивировать. Достаточно пустить слух, что эти пилюльки нереально вштыривают — и всё. Отбоя от желающих не будет.
Тут как-то раз диспетчер передал Денису Анатольевичу и его бравой команде вызов. Точнее, приглашение присоединиться к веселью. А то, мол, МЧС на месте, полиция прибыла, ЖЭК тоже подтянулся, только вас и ждём. Мы вам сейчас такой евроремонт покажем — закачаетесь! Спецбригада — народ компанейский, поэтому долго уговаривать их не пришлось.
Когда ребята прибыли на место, то очень пожалели, что не догадались прихватить с собой одноразовые бахилы. Нет, вопрос стерильности не возникал, хотя микробам в сложившихся условиях действительно пришлось тяжко. Пока сотрудники МЧС колдовали около зверски порубленного щитка с электросчётчиками, полицейские пригласили спецбригаду зайти в квартиру. Мол, только аккуратно, а то останки железной двери на одной петле держатся. И с полами осторожнее: олифа. Свежая. Ровным слоем по всей квартире.
Сергей (назовём его так) никогда не замечал в себе склонности к дизайну интерьера. Во всяком случае, он довольно безразлично отнёсся к тому, что родители ухлопали круглую сумму денег на ремонт квартиры. Ну, ухлопали — и ладно. Получилось довольно миленько, хотя и не в его вкусе. Он бы, наверное, сделал как-нибудь иначе. Фиг его знает как, но по-своему. В общем, не так.

Возможно, эта толерантность к стилю, расцветке обоев и имитации лепнины на потолочных плинтусах никуда бы не делась, если бы не «скорость». Ну, любил Серёжа себя немного раскочегарить. А тут сессия на носу, куча пропущенного материала, дипломная работа — словом, надо было срочно брать себя в руки и давать психике пинка. Пинок, сдобренный «скоростью», превзошёл все ожидания. Это как если бы вы попросили о подобном одолжении свою подругу, не подозревая, что она мастер спорта по кик-боксингу.
Да, жажда творческой деятельности проснулась сразу же. Правда, к учёбе и предстоящей дипломной работе она не имела никакого отношения. Сергей критическим взглядом окинул квартиру и решил, что надо всё переделать. И поскорее, чтобы успеть сделать родителям сюрприз до их возвращения из турпоездки.
-- В общем, теперь вы можете видеть перед собой результаты этого ремонта, - тоном опытного гида вещал участковый полицейский, показывая квартиру Денису Анатольевичу.
Часть обоев отсутствовала. Их остатки лентами свисали со стен. В натяжных потолках зияли широкие разрезы. Межкомнатные двери были изрублены в мелкую щепу. Мебели тоже досталось изрядно. Каждый шаг давался с трудом: нога одновременно скользила и прилипала к олифе: казалось, что слой её был не меньше сантиметра. Заглянув в ванную, Денис Анатольевич вздрогнул и отвернулся: сделать такое с сантехникой и плиткой можно было разве что прямым попаданием мощного осколочно-фугасного заряда.
-- Мне знаком этот стиль, - отозвался доктор. - Анэнцефалический постмодернизм, вариант «Армагеддон», лайт-версия.
-- Почему лайт? - удивился офицер.
-- Он не поджёг олифу, - пояснил Денис Анатольевич.
На кухне, на уцелевшей плите, стояла кастрюля. В ней варились болты, гайки и шурупы, залитые водой и моющим средством.
-- А это что? - спросил Денис Анатольевич Сергея, которого полицейские уже успели передать с рук на руки санитарам.
-- Суп, - кратко пояснил Сергей.
-- О, - восхитился доктор. - Суровый рецепт. Обед истинного Терминатора.
-- Ну что, забираете? - поинтересовался участковый.
-- Конечно, забираем, - кивнул Денис Анатольевич.
-- А меня вы спросили? - Сергей уже немного пришёл в себя, но остатки «скорости» ещё давали о себе знать.
-- Я тебя другое спрошу, - обернулся к нему Денис Анатольевич. - У тебя родители когда приезжают?
Сергей нахмурился, вспоминая, потом испуганно поглядел на доктора:
-- Ой, я с вами!
-- Вот видишь, как с тобою легко договориться! - рассмеялся полицейский.
-- Кажется, долгому и вдумчивому лечению, с ограничением посещений, он будет только рад... - задумчиво отозвался Денис Анатольевич.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
29.04.14 16:27

был

 
Свиблово
29.04.14 16:37

Что-то Денис не договаривает Анатольевич: не могла тупо "скорость" к такому эффекту привести. Обрезанная версия сведений, А, Денис Анатольевич?

 
a_i
29.04.14 17:01

китайская химия, от неё народу башню сносит еще хлеще, правда далеко не всем она на место потом встает

 
TRIAL
29.04.14 17:42

Наш чапа блядь на все горазд -
Он разьебай и пидораз!
Ля-ля-ля-ляяяяя-фааааа!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Девушка дня
Поломал психику...
Что ты делаешь мода, прекрати!
Итоги дня
Анна Каренина-2 (киносценарий)
Кабельщик
Монахи постигли нирвану
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Оператор банка и параллелепипед