Зеркало




05 мая, 2014

Синдром карьеристки

Честно говоря, никогда не понимал людей, которые каждый день признаются в любви к своей работе. Для меня это показатель некой степени ебанутости. Если ты любишь то, что делаешь, - это хобби. Если хобби начинает приносить доход, - это работа. Тут уже нельзя делать только то, что тебе нравится, надо ориентироваться на пожелания и требования других людей. Но я хочу поговорить с вами не о созданном деле, а о приобретенном. То есть о работе по найму - весьма распространенном явлении во все времена. Есть, конечно, определенные виды действительно интересной и хорошо оплачиваемой деятельности, о которой многие мечтают, но куда, как правило, не каждого берут. Их мы оставим за пределами круга, а сосредоточимся на том, что внутри.

Работу не надо любить. Она должна нравиться, чтобы не блевать каждое утро от одной мысли о том, что нужно идти в офис или в цех. Нравиться, но не более того. Человек должен быть готов к тому, чтобы в любой момент, если что-то пойдет не так, бросить здесь все и уйти в другое место. Не надо подстраиваться под какие-то кардинальные изменения, особенно если они вызывают непримиримый диссонанс с самим собой. Но как уйти, если вы влюблены? Это же как человека бросить. Как же он без вас? Но человек - это одно. С работой тут не сравнить, да и не нужно сравнивать. Запомните одно - незаменимых людей нет, есть не замененные. Когда вы уйдете, вас с легкостью заменят на другого человека, каким бы вы классным специалистом не были или не считали себя таким.

Существует определенный вид людей, которых мне [не смотря на всю мою лицемерную и подлую сущность] нестерпимо жаль. Это так называемые девушки-карьеристки. Они красивы, успешны, но никому не нужны. Потому что любому мужику нужно много внимания, а откуда же ему взяться, если на первом месте прочно стоит что-то другое. В нашем случае - работа.

Все эти девушки, как правило, являются частью крупной компании. Ну, в самом деле, не на Усть-Пиздрищенском же металлургическом комбинате им работать в своем родном городке с населением 412 тысяч человек. Надо в Москву ехать. Там манит огнями, сталью, стеклом и широкими возможностями "Москва-Сити". Там начинается терпеливый подъем с нижней ступеньки карьерной лестницы тернистый путь к успеху, ради которого нужно пожертвовать всем.

Самое страшное в этом вовсе не то, что девушка, став, наконец, успешной 45-летней бизнес-вумен, не сумев совместить на этом пути работу и семью, уже не будет нужна кому бы то ни было. Выход тут только один - ходить на уже не такую любимую как 20 лет назад работу и возвращаться поздно вечером к голодному коту. Разумеется, она держит в уме такую возможность и пытается как-то и рыбку съесть, и нахуй сесть - совмещать работу с личной жизнью. Но как тут совместишь, если ебаться с коллегами не позволяет собственный кодекс чести, а за пределами офиса проводится не так уж много времени?

Но даже не это самое страшное. Самое страшное заключается в том, что у этой девушки-карьеристки есть план. Всегда и везде. Она привыкла так жить. Она хочет заранее предусмотреть все. Она не привыкла к сюрпризам. Она хочет, чтобы все было так, как ей угодно. У нее есть точная дата встречи с ее мужчиной. Причем, не с каким-то там хуем с горы, а обладающего именно теми качествами, что она хочет. Представляете ее удивление, когда в назначенный час этого не происходит?

Как вообще можно строить планы на личную жизнь? Особенно, женщине. Нам-то мужикам похуй - мы никогда и никого не любили, да и не нужно нам этого. А женщинам необходимы чувства, романтика и оргазмы. Все это дает им вдохновение, которое позволяет летать по жизни - все получается, все планы претворяются в жизнь. Именно так и ни в коем случае не наоборот.

Делать все самой, добиваться всего самостоятельно, бороться за справедливость, что-то доказывать - это изначально тупиковый путь. Тут даже не надо строить никаких планов, чтобы это понять. Мужикам важно окружать своих любимых женщин заботой. Если баба самостоятельна, то как-нибудь сама справится. А мы поищем кого попроще и поскромнее. А добиваются и совершают подвиги во имя любви пускай несуществующие сказочные принцы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mega74.
05.05.14 11:35

Да и хуй с ними .
Уг/ Пм

 
TRIAL
05.05.14 13:29

Наш чапа блядь на все горазд -

Он долбоеб и пидораз!

Ля-ля-ля-фа-а-а-а!

 
omom
05.05.14 14:56

Основная идея высера: Нам-то мужикам похуй - мы никогда и никого не любили, да и не нужно нам этого.
Кто это автора уполномачивал говорить за всех мужиков? Если автору похуй и ничего не нужно, то он просто изгой и не надо свою органиченность распространять на весь мужской род.

 
TimTin
10.06.14 23:36

Нащёт мужиков - высос ис-под-пальца, а всё остальное - правильно.
А по сабжу - даи пусь обломаеца, афца, ибо ахуефшое, а так нельзя, нарушение просранственно-временного континиумохода событий :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Божий одуванчик
Таксист забыл клиента
Хоррор во дворе детского лагеря
Каждый может стать Лордом!
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Каково работать в контактном зоопарке
Помогать коллегам надо. Не всем.
Несуны
Так намного лучше!
Как я изменяла своему мужу